Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Салат из огурцов на зиму


Салат из огурцов на зиму
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 137
Время приготовления: 45 мин


Пока сезон огурцов нужно успеть заготовить их на зиму. Предлагаем вам рецепт - консервированный салат из огурцов на зиму. Соль добавляйте по вкусу. Этот салат отлично подойдет к жареной картошке или жаркому из свинины.

Ингредиенты для приготовления консервированного салата из огурцов (из расчета на один килограмм огурцов, берем):
- 150 грамм репчатого лука;
- один небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
- подсолнечное масло рафинированное 6 столовых ложек;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка с горкой морской соли.
Рецепт с фото пошагово:


моем огурцы

1. Огурцы для салата на зиму помыть, если вы их купили в жаркую погоду, они лежали какое-то время или немного завяли, советуем перед консервацией дать им полежать пару часов в холодной воде.


нарезаем кольцами

2. Подготовленные огурцы порезать тонкими кольцами толщиной в 2-3 миллиметра. Очень удобно для этого использовать овощерезку или кухонный комбайн.


нарезаем лук полукольцами

3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.


нарезаем зелень

4. Зелень петрушки и укропа промыть под проточной водой, мелко нарезать.
Затем в миску или кастрюлю положить нарезанные огурцы, репчатый лук, добавить уксус, растительное масло, зелень, соль и сахар.




добавляем уксус, масло, соль и сахар, перемешиваем

5. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на два часа, чтобы овощи пустили сок.


ставим кастрюлю на огонь

6. После ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения. С момента закипания кипятим овощную массу 5 минут на медленном огне.
Тем временем подготавливаем стерилизованные сухие банки и крышки.


раскладываем салат по банкам

7. Раскладываем горячий салат из огурцов по банкам и закатываем.


консервированный салат из огурцов

8. Готовую консервацию переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания.
Выход из килограмма огурцов примерно две пол литровых банки. Хранить консервированный салат из огурцов при комнатной температуре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!