Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель жареный с грибами
Картофель жареный с грибами
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Окрошка с колбасой
Окрошка с колбасой
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму
Cмесь для повышения иммунитета
Cмесь для повышения иммунитета
Как пожарить стейк из говядины
Как пожарить стейк из говядины
Постная овощная солянка
Постная овощная солянка

Салат из огурцов на зиму


Салат из огурцов на зиму
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 137
Время приготовления: 45 мин


Пока сезон огурцов нужно успеть заготовить их на зиму. Предлагаем вам рецепт - консервированный салат из огурцов на зиму. Соль добавляйте по вкусу. Этот салат отлично подойдет к жареной картошке или жаркому из свинины.

Ингредиенты для приготовления консервированного салата из огурцов (из расчета на один килограмм огурцов, берем):
- 150 грамм репчатого лука;
- один небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
- подсолнечное масло рафинированное 6 столовых ложек;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка с горкой морской соли.
Рецепт с фото пошагово:


моем огурцы

1. Огурцы для салата на зиму помыть, если вы их купили в жаркую погоду, они лежали какое-то время или немного завяли, советуем перед консервацией дать им полежать пару часов в холодной воде.


нарезаем кольцами

2. Подготовленные огурцы порезать тонкими кольцами толщиной в 2-3 миллиметра. Очень удобно для этого использовать овощерезку или кухонный комбайн.


нарезаем лук полукольцами

3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.


нарезаем зелень

4. Зелень петрушки и укропа промыть под проточной водой, мелко нарезать.
Затем в миску или кастрюлю положить нарезанные огурцы, репчатый лук, добавить уксус, растительное масло, зелень, соль и сахар.




добавляем уксус, масло, соль и сахар, перемешиваем

5. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на два часа, чтобы овощи пустили сок.


ставим кастрюлю на огонь

6. После ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения. С момента закипания кипятим овощную массу 5 минут на медленном огне.
Тем временем подготавливаем стерилизованные сухие банки и крышки.




раскладываем салат по банкам

7. Раскладываем горячий салат из огурцов по банкам и закатываем.


консервированный салат из огурцов

8. Готовую консервацию переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания.
Выход из килограмма огурцов примерно две пол литровых банки. Хранить консервированный салат из огурцов при комнатной температуре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN