Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Хинкали мясные
Хинкали мясные
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины
Творожный десерт
Творожный десерт
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Спагетти с соусом из помидор и руколлы

Салат из огурцов на зиму


Салат из огурцов на зиму
Опубликовано 15.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 137
Время приготовления: 45 мин


Пока сезон огурцов нужно успеть заготовить их на зиму. Предлагаем вам рецепт - консервированный салат из огурцов на зиму. Соль добавляйте по вкусу. Этот салат отлично подойдет к жареной картошке или жаркому из свинины.

Ингредиенты для приготовления консервированного салата из огурцов (из расчета на один килограмм огурцов, берем):
- 150 грамм репчатого лука;
- один небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
- подсолнечное масло рафинированное 6 столовых ложек;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка с горкой морской соли.
Рецепт с фото пошагово:


моем огурцы

1. Огурцы для салата на зиму помыть, если вы их купили в жаркую погоду, они лежали какое-то время или немного завяли, советуем перед консервацией дать им полежать пару часов в холодной воде.


нарезаем кольцами

2. Подготовленные огурцы порезать тонкими кольцами толщиной в 2-3 миллиметра. Очень удобно для этого использовать овощерезку или кухонный комбайн.


нарезаем лук полукольцами

3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.


нарезаем зелень

4. Зелень петрушки и укропа промыть под проточной водой, мелко нарезать.
Затем в миску или кастрюлю положить нарезанные огурцы, репчатый лук, добавить уксус, растительное масло, зелень, соль и сахар.




добавляем уксус, масло, соль и сахар, перемешиваем

5. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на два часа, чтобы овощи пустили сок.


ставим кастрюлю на огонь

6. После ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения. С момента закипания кипятим овощную массу 5 минут на медленном огне.
Тем временем подготавливаем стерилизованные сухие банки и крышки.




раскладываем салат по банкам

7. Раскладываем горячий салат из огурцов по банкам и закатываем.


консервированный салат из огурцов

8. Готовую консервацию переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания.
Выход из килограмма огурцов примерно две пол литровых банки. Хранить консервированный салат из огурцов при комнатной температуре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!