Постные оладьи из картофеля
Опубликовано 15.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть масса привычных нам блюд, которые можно приготовить в постном варианте без потерь для их вкусовой составляющей. Вот, например, любимые всеми деруны (они же драники и картопляники) – кто, скажите, откажется от их румяной корочки, сладковатой серединки, восхитительного картофельного аромата и приятной, но легкой основательности? Совершенно верно – найти человека, который не любил бы оладьи из картошки, практически нереально. Однако, мало кто знает, что их можно готовить в постном варианте.
Более того, есть секрет, который позволит вам готовить постные картофельные оладьи настолько быстро, что вы сможете жарить деруны постоянно и регулярно! Быстрый и сытный завтрак? Элементарно! Основательный и аппетитный ужин? Легко! Просто, как дважды два, доступно, как один плюс один. Прекрасный вариант для вегетарианцев и постящихся, и никакой математики! Открываем карты.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- 1 луковица;
- 3 зубчик чеснока;
- довольно большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза; можно добавить мороженую зелень);
- 2 ст. л. муки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем картофель, нарезаем его кусочками среднего размера, выкладываем в чашу блендера. Можно играться с мелкой теркой, можно собирать мясорубку, а можно пойти путем новшеств и просто взять блендер. Конечно, готовая структура картофельных оладий будет не совсем привычной, однако, все равно получится вкусно, а ведь это и есть главное?
Очищенную луковицу так же делим на 4-6 частей, выкладываем в блендер.
Туда же отправляем чеснок, добавляем зелень, соль, перец. Всыпаем муку. При желании можно добавить горсть орехов, муку заменить на крахмал или размолотое льняное семя.
И измельчаем до консистенции, которая нравится лично вам. Это – на мой вкус крупно, хотя иногда, по настроению, хочется именно так, при этом учитывайте, что такие деруны будут жариться чуть дольше, чем те, что вы измельчите мельче.
Вот это уже гораздо лучше – так и оладьи быстрее прожариваются, и их структура нежнее.
А дальше – все просто. Хорошо разогреваем сковороду (желательно с толстым дном, еще лучше – чугунную), наливаем немного растительного масла, к которому вы привыкли. Столовой ложкой выкладываем небольшие картофельные оладушки.
Когда они как следуют зарумянятся с нижней стороны (степень поджаренности вы сможете отслеживать по ободку – краешки будут коричневыми), переворачиваем на другую сторону.
И жарим до готовности. Деруны выкладываем на тарелку, в идеальном варианте – на одноразовые бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Аппетитно! Подаем сразу, не ждем, пока оладьи станут холодными и не такими вкусными.
Совет:
Приготовьте к постным картофельным оладьям соус – выложите в чашу блендера яблоко, горсть орехов, немного растительного масла, пару веточек зелени, два зубчика чеснока, соль, перец, пюрируйте все как следует в однородную массу. Такое дополнение сделает постные оладьи из картофеля еще прекраснее, вкуснее и интереснее!
Так же рекомендуем вам приготовить постные нутовые блины.
- Кабачково-картофельные оладьи
- Картофельные оладьи с мясом
- Оладьи из картофеля с чесноком
- Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Постные рогалики из слоеного пресного теста
- Оладьи из говяжьей печени
- Запеканка из картофеля с грибами
Комментарии
Комментариев нет..