Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные и вкусные котлеты из говядины
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях
Паста с ветчиной и цукини
Паста с ветчиной и цукини
Гренки с селедочным паштетом
Гренки с селедочным паштетом
Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
Картофель в апельсиновой глазури
Картофель в апельсиновой глазури
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях


Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Опубликовано 13.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное ароматное пюре из яблочек, красивое и натуральное. Проваренные до мягкости дольки фруктов вместе с кожурой, перемалываются до однородной кашеобразной консистенции и подслащиваются сахарным песком. Очень простое, но такое изумительное яблочное пюре на зиму в домашних условиях с натуральным вкусом, идеально подходит для детского десерта. В этом классическом рецепте нет никаких ароматизаторов и специй. Только сами яблоки и немного сахарного песка. И тот – не обязателен. Готовое яблочное пюре можно размешивать с сиропом, мороженым, овсянкой. Оно также подходит для начинки пирожков или вертуты. Да и просто черпать ложкой прямо из банки – что может быть лучше для ребенка?


Ингредиенты для приготовления яблочного пюре

Вам понадобятся:
- на 1 кг яблок
– 1 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:


яблочки замочить

Выбираем спелые яблочки, кладем их в кастрюлю или таз и замачиваем на часок.




Разделяем каждое яблоко на несколько долек.

Затем промываем под краном. Даем просушиться от капелек влаги, выложив фрукты на бумажное полотенце.
Разделяем каждое яблоко на несколько долек. Хвостики выдергиваем, а твердую серединку удаляем, вырезая круговым движением ножа.




Пересыпаем сахаром

Складываем кусочки в емкость, в которой будем готовить их. Пересыпаем сахаром. Но пока на огонь не ставим, а даем кристаллам растаять, я фруктам – пустить сок. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Чтобы сократить это время, можно влить немного воды – примерно 100 мл.




даем потомиться на слабом огне примерно 15-25 минут

Затем в этой же посуде ставим на плиту. Накрываем крышкой и даем потомиться на слабом огне примерно 15-25 минут. Помешивать не нужно, фрукты не станут пригорать. После указанного времени готовки яблоки размягчают. А значит, можно снимать с плиты.






перерабатываем мякоть на кашицу

При помощи блендера, пресса или металлического сита перерабатываем мякоть на кашицу. Чем удобно перетирать на сито – тем, что тогда кусочки кожицы останутся в нем, и получится более нежное пюре.





пюре прогреть

Стерилизуем банки, кипятим крышки. А пюре возвращаем на несколько минут подогреть на маленьком огне.




горячим разливаем по банкам и закатываем

И после горячим разливаем по истым и сухим емкостям. Закатываем и даем остыть.





Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Советы: сахарный песок можно вовсе не использовать. Особенно, если вы собираетесь использовать пюре для прикорма младенца. Если таких целей у вас нет, а фрукты имеют выраженную кислинку, то количество подсластителя можно увеличить.
Вместе с яблоками можно так же потушить и другие фрукты, добавив небольшое количество банана или персиков. Получится просто изумительный фруктово-ягодный десерт.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!