Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Опубликовано 13.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное ароматное пюре из яблочек, красивое и натуральное. Проваренные до мягкости дольки фруктов вместе с кожурой, перемалываются до однородной кашеобразной консистенции и подслащиваются сахарным песком. Очень простое, но такое изумительное яблочное пюре на зиму в домашних условиях с натуральным вкусом, идеально подходит для детского десерта. В этом классическом рецепте нет никаких ароматизаторов и специй. Только сами яблоки и немного сахарного песка. И тот – не обязателен. Готовое яблочное пюре можно размешивать с сиропом, мороженым, овсянкой. Оно также подходит для начинки пирожков или вертуты. Да и просто черпать ложкой прямо из банки – что может быть лучше для ребенка?
Вам понадобятся:
- на 1 кг яблок
– 1 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем спелые яблочки, кладем их в кастрюлю или таз и замачиваем на часок.
Затем промываем под краном. Даем просушиться от капелек влаги, выложив фрукты на бумажное полотенце.
Разделяем каждое яблоко на несколько долек. Хвостики выдергиваем, а твердую серединку удаляем, вырезая круговым движением ножа.
Складываем кусочки в емкость, в которой будем готовить их. Пересыпаем сахаром. Но пока на огонь не ставим, а даем кристаллам растаять, я фруктам – пустить сок. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Чтобы сократить это время, можно влить немного воды – примерно 100 мл.
Затем в этой же посуде ставим на плиту. Накрываем крышкой и даем потомиться на слабом огне примерно 15-25 минут. Помешивать не нужно, фрукты не станут пригорать. После указанного времени готовки яблоки размягчают. А значит, можно снимать с плиты.
При помощи блендера, пресса или металлического сита перерабатываем мякоть на кашицу. Чем удобно перетирать на сито – тем, что тогда кусочки кожицы останутся в нем, и получится более нежное пюре.
Стерилизуем банки, кипятим крышки. А пюре возвращаем на несколько минут подогреть на маленьком огне.
И после горячим разливаем по истым и сухим емкостям. Закатываем и даем остыть.
Советы: сахарный песок можно вовсе не использовать. Особенно, если вы собираетесь использовать пюре для прикорма младенца. Если таких целей у вас нет, а фрукты имеют выраженную кислинку, то количество подсластителя можно увеличить.
Вместе с яблоками можно так же потушить и другие фрукты, добавив небольшое количество банана или персиков. Получится просто изумительный фруктово-ягодный десерт.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Яблочное пюре в мультиварке
- Яблочное пюре «Неженка» на зиму
- Яблочно-грушевое пюре
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Яблочное пюре с корицей
- Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
- Яблочный джем на зиму
- Пюре из черной смородины на зиму
Комментарии
Комментариев нет..