Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп пюре из белых сушеных грибов
Суп пюре из белых сушеных грибов
Картофельные шарики
Картофельные шарики
Вкусная икра из печеных баклажанов
Вкусная икра из печеных баклажанов
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Заморозка перца на зиму для фарширования
Заморозка перца на зиму для фарширования
Подчеревок в духовке
Подчеревок в духовке
Плов со свининой
Плов со свининой

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях


Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Опубликовано 13.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное ароматное пюре из яблочек, красивое и натуральное. Проваренные до мягкости дольки фруктов вместе с кожурой, перемалываются до однородной кашеобразной консистенции и подслащиваются сахарным песком. Очень простое, но такое изумительное яблочное пюре на зиму в домашних условиях с натуральным вкусом, идеально подходит для детского десерта. В этом классическом рецепте нет никаких ароматизаторов и специй. Только сами яблоки и немного сахарного песка. И тот – не обязателен. Готовое яблочное пюре можно размешивать с сиропом, мороженым, овсянкой. Оно также подходит для начинки пирожков или вертуты. Да и просто черпать ложкой прямо из банки – что может быть лучше для ребенка?


Ингредиенты для приготовления яблочного пюре

Вам понадобятся:
- на 1 кг яблок
– 1 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:


яблочки замочить

Выбираем спелые яблочки, кладем их в кастрюлю или таз и замачиваем на часок.




Разделяем каждое яблоко на несколько долек.

Затем промываем под краном. Даем просушиться от капелек влаги, выложив фрукты на бумажное полотенце.
Разделяем каждое яблоко на несколько долек. Хвостики выдергиваем, а твердую серединку удаляем, вырезая круговым движением ножа.




Пересыпаем сахаром

Складываем кусочки в емкость, в которой будем готовить их. Пересыпаем сахаром. Но пока на огонь не ставим, а даем кристаллам растаять, я фруктам – пустить сок. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Чтобы сократить это время, можно влить немного воды – примерно 100 мл.




даем потомиться на слабом огне примерно 15-25 минут

Затем в этой же посуде ставим на плиту. Накрываем крышкой и даем потомиться на слабом огне примерно 15-25 минут. Помешивать не нужно, фрукты не станут пригорать. После указанного времени готовки яблоки размягчают. А значит, можно снимать с плиты.






перерабатываем мякоть на кашицу

При помощи блендера, пресса или металлического сита перерабатываем мякоть на кашицу. Чем удобно перетирать на сито – тем, что тогда кусочки кожицы останутся в нем, и получится более нежное пюре.





пюре прогреть

Стерилизуем банки, кипятим крышки. А пюре возвращаем на несколько минут подогреть на маленьком огне.




горячим разливаем по банкам и закатываем

И после горячим разливаем по истым и сухим емкостям. Закатываем и даем остыть.





Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Советы: сахарный песок можно вовсе не использовать. Особенно, если вы собираетесь использовать пюре для прикорма младенца. Если таких целей у вас нет, а фрукты имеют выраженную кислинку, то количество подсластителя можно увеличить.
Вместе с яблоками можно так же потушить и другие фрукты, добавив небольшое количество банана или персиков. Получится просто изумительный фруктово-ягодный десерт.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!