Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Опубликовано 19.12.2011
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: 350 мин
У вас готовы все мясные блюда, все салаты и закуски на новогодний стол, не хватает только какого-нибудь десерта. Сегодня мы вам предлагаем приготовить фруктово-ягодный десерт. Также десерт станет отличной находкой на 8 марта и 14 февраля. Для его приготовления можно взять абсолютно любые ягоды и фрукты. Мы же взяли следующие:
- баночка консервированных персиков;
- 300 грамм красной смородины.
А также,
- 10 грамм желатина;
- одна столовая ложка крахмала;
- шесть столовых ложек сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Легкие десерты - отличный выбор к Новому году. Многие готовят простые пироги и пирожные, домашние конфеты. Мы предлагаем вам очень простой и вкусный фруктовый десерт.
Для начала в 100 мл кипяченной холодной воды разбавим желатин и поставим его примерно на час в прохладное место.
Далее нарезаем кубиками персики,
а в сироп добавляем воды, чтобы получилось примерно 500 мл сиропа и также три столовых ложки сахара, тщательно перемешивая.
После чего добавляем кубики персика в этот сироп.
Как только прошел час, необходимо довести до кипения желатин, но не кипятить. И сразу же добавить его в персиковый сироп. Перемешиваем будущее желе.
Разливаем персикового желе по формам, которые у вас найдутся, и ставим в холодильник на несколько часов, пока хорошо не застынет.
Далее готовим ягодный соус. Красную смородину предварительно очищаем от веток и перемалываем в блендере.
Добавляем 150 мл воды и ставим на огонь. Даем закипеть. Сразу же в 100 мл воды размешиваем крахмал. Выливаем его в кипящий соус, тщательно размешиваем и снимаем с огня, не давая соусу снова кипеть. Необходимо теперь полученный соус остудить.
Через несколько часов достаем наше желе и аккуратно вынимаем из формы на блюдце. Если сразу не получилось, опустите формы в горячую воду, но так, чтобы вода не попала на само желе. Поливаем смородиновым соусом и подаем к новогоднему столу.
Вы можете приготовить и другие рецепты десертов на праздник. К Новому году лучше всего выбирать что-нибудь легкое, впрочем, как и к другому праздничному столу.
Для начала в 100 мл кипяченной холодной воды разбавим желатин и поставим его примерно на час в прохладное место.
Далее нарезаем кубиками персики,
а в сироп добавляем воды, чтобы получилось примерно 500 мл сиропа и также три столовых ложки сахара, тщательно перемешивая.
После чего добавляем кубики персика в этот сироп.
Как только прошел час, необходимо довести до кипения желатин, но не кипятить. И сразу же добавить его в персиковый сироп. Перемешиваем будущее желе.
Разливаем персикового желе по формам, которые у вас найдутся, и ставим в холодильник на несколько часов, пока хорошо не застынет.
Далее готовим ягодный соус. Красную смородину предварительно очищаем от веток и перемалываем в блендере.
Добавляем 150 мл воды и ставим на огонь. Даем закипеть. Сразу же в 100 мл воды размешиваем крахмал. Выливаем его в кипящий соус, тщательно размешиваем и снимаем с огня, не давая соусу снова кипеть. Необходимо теперь полученный соус остудить.
Через несколько часов достаем наше желе и аккуратно вынимаем из формы на блюдце. Если сразу не получилось, опустите формы в горячую воду, но так, чтобы вода не попала на само желе. Поливаем смородиновым соусом и подаем к новогоднему столу.
Вы можете приготовить и другие рецепты десертов на праздник. К Новому году лучше всего выбирать что-нибудь легкое, впрочем, как и к другому праздничному столу.
- Фруктово-овощной десерт
- Десерт из творога и фруктов
- Фруктовый десерт на мангале
- Новогоднее печенье "Лошадь"
- Слоеный десерт с манго и рикоттой
- Фруктовый чай с пряностями
- Рецепт блинов на сыворотке с фруктовой начинкой
- Традиционный чешский карамельный десерт
Комментарии
19.12.2011 / 21:59
Да, только вот смородину не так то легко найти. Я собираюсь попробовать. Но еще не знаю, наверно, с вишней. Есть мороженая.
19.12.2011 / 22:41
Можно абсолютно любые фрукты и ягоды использовать. Сейчас в магазинах продаются в замороженном виде многие ягоды.
14.12.2012 / 19:17
Очень приятный, легкий и вкусный десерт, а невкусным он, просто, не может быть)Ведь персиковый компот любят, наверное, все.
Дети мои будут в восторге, я им как-то готовила желе на брусничном соке,
так они очень хорошо оценили и до сих пор помнят, это необычное и трясущееся блюдо.
Стр: [1] »