Яблочный сок и пюре в пароварке
Опубликовано 04.06.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – осень. Шикарная пора для того чтобы баловать своих родных и близких фруктами. Одним из самых распространенных даров природы являются яблоки. Масса разных расцветок красных, желтых, зеленых, с румяными бочками и просто пятнистые. Богаты и вкусовые качества яблок. О полезных свойствах яблок сложены сказки и легенды. С детства мы слышали повести о наливном и молодильном яблочке. Эти сказки не далеки от были. Доказан омолаживающий эффект яблок. Хороши маски для кожи лица и зоны декольте. Велика польза яблок в диетическом питании. Они способствуют предотвращению образования раковых клеток, регулируют водно-солевой баланс, насыщают организм витаминами и минералами, питают сердечную мышцу, являются хорошими антиоксидантами. Семена яблок пополняют наш организм суточной дозой йода. Вот такие яблоки я предлагаю заготовить на зиму в двух вариантах. Это будет яблочный сок и яблочное пюре в пароварке, т.е. максимально сохраненное в натуральном виде.
Для приготовления нам потребуется два часа, количество сока - 1,5 литра и пюре – 1 литр.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 килограмма;
- кристаллический сахар – 200 грамм;
- вода очищенная для пароварки – 3 литра.
Рецепт с фото пошагово:

Приобретаем на рынке яблоки, можно разных сортов тогда наш сок и пюре будут более ароматными.

Яблоки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от шкурки, режем на четыре части и удаляем сердцевину.

Подготовленные яблоки закладываем в пароварку, предварительно залив в нее воду. Так как сок варится с помощью кипящей воды, то вода должна быть улучшенного качества.

Включаем пароварку и варим яблоки в течении десяти минут, затем добавляем сахар и варим еще один час.

В процессе варки периодически сливаем сок. Затем его доводим до кипения и разливаем в пропаренные банки.

В пароварке остается отличное диетическое пюре из яблок.

Пюре немного охлаждаем, протираем через сито, немного пропариваем в духовом шкафу и раскладываем в пропаренные банки.

Готовые укомплектованные банки закатываем стерилизованными крышками.


Готовый сок и пюре из яблок можно хранить в прохладном месте в течение года. Эти два продукта могут быть использованы как самостоятельные блюда, так и в сочетании с другими ингредиентами. Можно приготовить напиток, отличный десерт, добавку к творогу и кашам, начинку пирожков и многое другое. Самое главное что это очень полезные и вкусные продукты.
Приятного аппетита!!!
-
Яблочный сок в соковарке
-
Яблочно-морковный сок в соковарке
-
Сок из яблок на зиму
-
Тыква в яблочном соке
-
Курица в собственном соку в пароварке
-
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
-
Навага в собственном соку в пароварке
-
Яблочное пюре с корицей
Комментарии
Комментариев нет..