Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Как заморозить малину с сахаром
Как заморозить малину с сахаром
Суп из красной рыбы
Суп из красной рыбы
Окрошка с колбасой
Окрошка с колбасой
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины
Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке

Яблочный сок и пюре в пароварке


Яблочный сок и пюре в пароварке
Опубликовано 04.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – осень. Шикарная пора для того чтобы баловать своих родных и близких фруктами. Одним из самых распространенных даров природы являются яблоки. Масса разных расцветок красных, желтых, зеленых, с румяными бочками и просто пятнистые. Богаты и вкусовые качества яблок. О полезных свойствах яблок сложены сказки и легенды. С детства мы слышали повести о наливном и молодильном яблочке. Эти сказки не далеки от были. Доказан омолаживающий эффект яблок. Хороши маски для кожи лица и зоны декольте. Велика польза яблок в диетическом питании. Они способствуют предотвращению образования раковых клеток, регулируют водно-солевой баланс, насыщают организм витаминами и минералами, питают сердечную мышцу, являются хорошими антиоксидантами. Семена яблок пополняют наш организм суточной дозой йода. Вот такие яблоки я предлагаю заготовить на зиму в двух вариантах. Это будет яблочный сок и яблочное пюре в пароварке, т.е. максимально сохраненное в натуральном виде.

Для приготовления нам потребуется два часа, количество сока - 1,5 литра и пюре – 1 литр.

Ингредиенты:
- яблоки – 4 килограмма;
- кристаллический сахар – 200 грамм;
- вода очищенная для пароварки – 3 литра.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим яблоки

Приобретаем на рынке яблоки, можно разных сортов тогда наш сок и пюре будут более ароматными.


Чистим яблоки

Яблоки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от шкурки, режем на четыре части и удаляем сердцевину.


Ложим в пароварку

Подготовленные яблоки закладываем в пароварку, предварительно залив в нее воду. Так как сок варится с помощью кипящей воды, то вода должна быть улучшенного качества.


Добавить сахар

Включаем пароварку и варим яблоки в течении десяти минут, затем добавляем сахар и варим еще один час.




Собираем сок

В процессе варки периодически сливаем сок. Затем его доводим до кипения и разливаем в пропаренные банки.


Получилось пюре

В пароварке остается отличное диетическое пюре из яблок.


Протереть пюре

Пюре немного охлаждаем, протираем через сито, немного пропариваем в духовом шкафу и раскладываем в пропаренные банки.


Готово

Готовые укомплектованные банки закатываем стерилизованными крышками.




2



3

Готовый сок и пюре из яблок можно хранить в прохладном месте в течение года. Эти два продукта могут быть использованы как самостоятельные блюда, так и в сочетании с другими ингредиентами. Можно приготовить напиток, отличный десерт, добавку к творогу и кашам, начинку пирожков и многое другое. Самое главное что это очень полезные и вкусные продукты.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!