Щи с квашеной капустой в мультиварке
Опубликовано 17.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в доме появляется мультиварка, в ней хочется готовить абсолютно все. И все блюда получаются вкусными, нежными, равномерно приготовленными. А если мультиварка еще и скороварка, то ваши кулинарные возможности увеличиваются в разы.
И первые блюда, и вторые, и выпечку приготовит этот чудесный агрегат. Сегодня у нас в обеденном меню щи с квашеной капустой в мультиварке-скороварке Brand 6051.
Ингредиенты:
- половинка куриной грудки;
- 300-350 г квашеной капусты;
- 4 картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковь;
- 6 стаканов (1,5 л) воды;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- чесночный перец;
- розмарин сухой резаный;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Очистите все указанные в рецепте щей с квашеной капустой овощи. Нарежьте лук небольшими кубиками, можно и полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, столько, чтобы оно покрыло дно. Выложите лук.
Затем тертую морковь.
Установите режим «Жарка» на 7 минут. По моему опыту этого времени как раз хватит, чтобы не очень сильно обжарить овощи для супа.
Жарьте, периодически помешивая (примерно через 2 минуты) до звукового сигнала. Мультиварку можно не отключать, она сама автоматом перейдет в режим «Подогрев».
Совет: еще вкуснее получатся ваши щи в мультиварке, если к зажарке вы добавите половинку нарезанного болгарского перца.
Когда мы варим мясо в кастрюле, на поверхности образуется много пены, которую нужно снять. В мультиварке так не получится, и какие-то частицы все равно останутся. Поэтому я сначала курицу промываю, режу, кладу ее в обычную кастрюльку в горячую воду, не кипящую. Жду, пока закипит, снимаю пену. И только потом кладу в мультиварку. Если у вас совсем нет времени, можете так не делать, а выложить сразу.
Далее положите небольшими кубиками нарезанный картофель. Этот овощ после нарезки я тоже промываю, чтобы смыть крахмал.
Теперь пришел черед квашеной капусты.
Специй много класть не стоит, они должны придавать всего лишь легкий аромат, а не перебивать вкус всего блюда. Поэтому возьмите: 2-3 маленьких лавровых листочка (или один большой), щепотку чесночного перца и столько же розмарина. Или любые другие приправы, которые есть в доме.
Долейте воду в указанном количестве. У меня общий объем получился почти до отметки 8 CUP по шкале чаши мультиварки.
Закройте крышку на «замок» и включите режим «Суп». Это давление 40.
И время приготовления 20 минут.
После звукового сигнала выпустите пар и откройте контейнер.
Очень легкие, ароматные и вкусные щи с квашеной капустой в мультиварке получились. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Кроме того, вы можете приготовить зеленые щи в мультиварке.
- Княжеские щи с квашеной капустой в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
- Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
- Как приготовить щи из капусты с репой
- Щи из кислой капусты
- Капустняк в мультиварке
- Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Комментарии
Комментариев нет..