Зимний салат из капусты и моркови
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хруст стоит на всю кухню, это значит, мы сделали очень вкусный салат из капусты и моркови на зиму. Один год у нас уродила ранняя капуста, а поздней, которую можно заквасить или просто хранить, пару кочанов. Все бы ничего, только трудов жалко, затраченных на выращивание капусты, а что с ней делать, если она прямо в каждом углу лежит и напоминает, что долго не хранится. И тогда мы решили сохранить урожай традиционным способом - приготовить салат.
Зимний салат из капусты - рецепт.
Ингредиенты:
- 5 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 400 г. масла растительного;
- 280 г. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 150 г. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь трем на крупной терке или с помощью кухонного комбайна.
Капусту режем ножиком, только не мелко, а чем крупнее (в разумных пределах), тем громче хруст.
Выкладываем на стол и морковь и капусту и жмякаем ее руками пару минут.
Затем все складываем в кастрюлю, заливаем маслом растительным, уксусом, сыплем соль и сахар. Все перемешиваем.
Складываем в банку, облитую кипятком, утрамбовываем. Крышку тоже ошпариваем кипятком. Такой зимний салат из капусты хранится около месяца, чуть больше. Если семья небольшая, то можно складывать в 0.5 литровые банки, тогда и больше будут стоять, так как их открывают по очереди.
Приятного аппетита!!!
Так же рекомендуем посмотреть, как готовится зимний салат из баклажанов.
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат из свежей капусты и моркови
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
- Салат из капусты, как в столовой
- Салат из савойской капусты и индюшатины
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Комментарии
Комментариев нет..