Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Зеленый борщ с замороженным щавелем


Зеленый борщ с замороженным щавелем
Опубликовано 22.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовят зелёный борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, в основном в период с последних чисел апреля по первую декаду июня. Однако подойдет любое время года — если вовремя заготовить запасы щавеля. Такое блюдо, конечно, не сравнится с ароматным сваренным борщом со свежесорванными листочками, но все же лучше, чем ничего.
Борщ готовить можно на любом мясном бульоне. Для более жирного блюда используйте свинину или баранину, для диетического – курятину или телятину. Куриные яйца в супе можно сварить - для чего их нужно разбить в миску, либо перемешать белки с желтками, которые влить тонкой струйкой прямо в кастрюлю с борщом за 5 минут до добавления щавеля. Здесь выбор уже за вами. Для особого навара, можно в кастрюлю с борщом положить 3 ст.л. сливочного масла.

ингредиенты
Ингредиенты:

- свинина – 300 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- корень сельдерея – 50 грамм,
- яйца – 3 шт.,
- замороженный щавель – 250 грамм,
- замороженный укроп – небольшой пучок,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:

Мясо помойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Добавьте к нему очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Залейте все питьевой водой и отправьте на плиту вариться бульон.


Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и положите в бульон, через 20 минут его варки.


Корень сельдерея очистите, мелко нарежьте или натрите на терке и отправьте вслед за картофелем.


Варите суп примерно 15 минут.




Затем положите в кастрюлю замороженный щавель и укроп, которые предварительно размораживать не надо. Также борщ приправьте солью и черным молотым перцем.


Проварите блюдо 5-7 минут и положите яйца. В моем случае, это предварительно отваренные и нарубленные. Но вы можете, по вкусу, положить их свежими и проварить 1-2 минуты.




Борщ готов и можно его подавать к столу. По желанию в каждую тарелку положите ложку сметаны. Советуем также приготовить грибной суп из шампиньонов со щавелем, это еще один замечательный рецепт для первого блюда к обеду.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!