Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Харчо на говядине с бурым рисом
Харчо на говядине с бурым рисом
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Домашние вафли в виде сердец
Домашние вафли в виде сердец
Ванильное варенье из груш
Ванильное варенье из груш
Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Густое простое варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка"
Пряный яблочный сидр в котелке из яблока
Пряный яблочный сидр в котелке из яблока
Салат «Кубанский»
Салат «Кубанский»

Зеленый борщ с замороженным щавелем


Зеленый борщ с замороженным щавелем
Опубликовано 22.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовят зелёный борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, в основном в период с последних чисел апреля по первую декаду июня. Однако подойдет любое время года — если вовремя заготовить запасы щавеля. Такое блюдо, конечно, не сравнится с ароматным сваренным борщом со свежесорванными листочками, но все же лучше, чем ничего.
Борщ готовить можно на любом мясном бульоне. Для более жирного блюда используйте свинину или баранину, для диетического – курятину или телятину. Куриные яйца в супе можно сварить - для чего их нужно разбить в миску, либо перемешать белки с желтками, которые влить тонкой струйкой прямо в кастрюлю с борщом за 5 минут до добавления щавеля. Здесь выбор уже за вами. Для особого навара, можно в кастрюлю с борщом положить 3 ст.л. сливочного масла.


ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 300 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- корень сельдерея – 50 грамм,
- яйца – 3 шт.,
- замороженный щавель – 250 грамм,
- замороженный укроп – небольшой пучок,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:



Мясо помойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Добавьте к нему очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Залейте все питьевой водой и отправьте на плиту вариться бульон.



Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и положите в бульон, через 20 минут его варки.



Корень сельдерея очистите, мелко нарежьте или натрите на терке и отправьте вслед за картофелем.



Варите суп примерно 15 минут.





Затем положите в кастрюлю замороженный щавель и укроп, которые предварительно размораживать не надо. Также борщ приправьте солью и черным молотым перцем.



Проварите блюдо 5-7 минут и положите яйца. В моем случае, это предварительно отваренные и нарубленные. Но вы можете, по вкусу, положить их свежими и проварить 1-2 минуты.



Борщ готов и можно его подавать к столу. По желанию в каждую тарелку положите ложку сметаны. Советуем также приготовить грибной суп из шампиньонов со щавелем, это еще один замечательный рецепт для первого блюда к обеду.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!