Винегрет – совсем не осенний салат
Опубликовано 11.10.2015
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто сказал, что винегрет готовят только осенью или зимой? По-моему, он вполне имеет право быть и на весеннее-летнем столе. Овощи всегда хороши, если правильно сочетаются друг с другом. К тому же, в летнее время можно заменять маринованные огурчики свежими, а сам салат заправить сметаной. Получится очень вкусно и витаминно. Ну, а сегодня у нас винегрет: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусным получается и салат со свеклой и черносливом, который тоже обязательно стоит включать в свой рацион.
Ингредиенты:
- отварная свекла;
- отварная морковь;
- отварной картофель;
- маринованный огурец;
- репчатый лук;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:

Существует правило, что в винегрет первой режут свеклу. Нарезаем ее кубиками, а потом сразу же добавляем растительное масло. Если поступить по-другому, то свекла сразу же окрасит остальные овощи в своей буряково-красный цвет. А так тончащая маслянистая пленка не позволит ей этого сделать.

Теперь режем лук мелкими кубиками. Добавляем к свекле и перемешиваем.

Затем идет черед морковки.

Картошку нарезать.

Огурчики нарезать.

Некоторые люди добавляют в винегрет зеленый горошек, что делает салат очень сытным и вкусным. Несмотря на то, что салат считается вегетарианским, некоторым нравится сочетание этих продуктов с добавлением майонеза. Но заправлять весь винегрет таким образом все же не рекомендуется, лучше добавлять майонез в порционные тарелки.
Перемешиваем все продукты, при желании салат можно посолить.
Автор – мадам Цыгуль
-
Классический винегрет
-
Винегрет с фасолью
-
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
-
Винегрет с селедкой
-
Как приготовить винегрет?
-
Винегрет в мультиварке
-
«Гнездо глухаря»
-
Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.
Комментарии