Плов со свининой в мультиварке
Опубликовано 06.10.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я расскажу, как приготовить плов со свининой в мудьтиварке. Однако рецепт будет иметь маленький секретик, о котором вы, наверное, уже догадались. Правильно, плов мы будем готовить в мультиварке. Эта чудо-техника прекрасно справляется с приготовлением плова. Он получается рассыпчатым, чего очень тяжело добиться, готовя плов в обычной кастрюле и на печке.
Рецепт плова я взяла из книги рецептов, которая была в коробочке с мультиварочкой. Пропорции строго все соблюдала, продукты взвешивала на специальных кухонных весах. Рис я использовала обычный длинненький, по цене не дорогой, а самый обычный.
Ну, что, спешу рассказать поподробнее об ингредиентах, которые потребуются:
- 250 грамм свинины,
- 200 грамм моркови,
- 200 грамм лука,
- 200 миллилитров фильтрованной или кипяченной воды,
- 50 миллилитров растительного масла,
- 200 грамм риса
Рецепт с фото пошагово:
Сначала я вымыла очень хорошенько мясо. На разделочной доске нарезала его кусками, однако не большими по размеру. Выложила нарезанную свининку в чашу мультиварочки.
Лук очистила, также нарезала. Выложила нарезанный лук сверху на мясо.
Морковь очистила, вымыла и натерла на терке. Выложила морковь сверху на лучок. Посолила массу.
Рис промыла раза два под проточной водой. Равномерно выложила его на мясо с овощами.
Затем добавила воду и растительное масло.
Аккуратненько поставила чашу в мультиварку, закрыла ее крышечкой и выставила программу «Плов». Если у вас такой программы не предусмотрено, тогда выставьте программу тушение.
Когда мультиварка подала звуковой сигнал, я выставила программу «Поддержание тепла» и выставила время на 30 минут. Это нужно для того, чтобы мясо и рис полностью дошли до готового состояния.
Блюдо готово и ждет своего появления на обеденном столе. Советуем к плову подать салат из огурцов Пальчики оближешь, и трапеза станет еще вкуснее!
Лук очистила, также нарезала. Выложила нарезанный лук сверху на мясо.
Морковь очистила, вымыла и натерла на терке. Выложила морковь сверху на лучок. Посолила массу.
Рис промыла раза два под проточной водой. Равномерно выложила его на мясо с овощами.
Затем добавила воду и растительное масло.
Аккуратненько поставила чашу в мультиварку, закрыла ее крышечкой и выставила программу «Плов». Если у вас такой программы не предусмотрено, тогда выставьте программу тушение.
Когда мультиварка подала звуковой сигнал, я выставила программу «Поддержание тепла» и выставила время на 30 минут. Это нужно для того, чтобы мясо и рис полностью дошли до готового состояния.
Блюдо готово и ждет своего появления на обеденном столе. Советуем к плову подать салат из огурцов Пальчики оближешь, и трапеза станет еще вкуснее!
- Плов со свининой в мультиварке
- Плов со свининой в мультиварке
- Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
- Как приготовить плов из свинины
- Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Плов со свининой
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Комментарии
Комментариев нет..