Плов с курицей в мультиварке
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда один из членов семьи (чаще всего мама) сидит на диете, а остальные домочадцы неохотно разделяют её меню, то часто приходится готовить два варианта обеда. Но и в такой ситуации есть выход, и намного проще, чем кажется! При наличии на кухне мультиварки вы легко можете приготовить два блюда одновременно – для семьи и для себя.
Предлагаем вам рецепт плова с курицей в мультиварке, которые готовятся одновременно. Советуем также приготовить очень вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина или курица – 400-500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубчика
- подсолнечное масло для жарки – 1 столовая ложка;
- смесь специй для плова – 1 чайная ложка;
- хмели-сунели – ½ чайной ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- рис пропареный длинозерновой – 2 мультистакана;
- куриная грудка – 1 штука;
- перец чёрный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Рецепт с фото пошагово:
1. Мякоть свинины тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки средней величины.
2. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, когда оно разогреется, закладываем нарезанную мякоть свинины или курочку (по желанию).
Обжариваем до золотистого цвета.
3. Морковь моем и очищаем, затем измельчаем в кухонном комбайне/ блендере или натираем на крупной терке.
4. Отправляем измельченную морковь к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
5. Головку репчатого лука очищаем и также измельчаем.
6. Лук выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем ещё пару минут.
7. Добавляем смесь специй для плова, хмели-сунели и лавровый лист.
8. Рис промываем в нескольких водах и засыпаем в мультиварку поверх обжаренного мяса и овощей. Добавляем крупно нарезанный чеснок. Подсаливаем по вкусу.
9. Заливаем рис с мясом кипятком так, чтобы вода покрывала составляющие плова на 1-1,5 см выше.
10. Осталось подготовить курочку: куриную грудку промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на несколько кусочков. Подсаливаем и перчим куриное филе.
11. Укладываем подготовленную куриную грудку в ёмкость для варки на пару. Устанавливаем ёмкость в мультиварку и включаем режим «Пароварка» на 20 минут.
12. После сигнала об окончании режима приготовления аккуратно вытаскиваем ёмкость для варки на пару и перекладываем готовые блюда на сервировочные тарелки.
К курице на пару в качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей или отварные крупы – гречка, рис, перловая крупа.
А для остальных домочадцев готов вкусный и ароматный плов с курицей.
Приятного аппетита!
- Плов с курицей и грибами в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
- Плов из свинины в мультиварке
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Плов с курицей на сковороде
- Плов в мультиварке "Филипс"
- Плов со свининой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..