Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Опубликовано 03.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие кружочки огурчиков, пересыпанные ломтиками сочного сладковатого лука, замаринованные в специях с уксусом - это салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь". И конечно свои пикантные специфические нотки добавляет чеснок. Иногда такие простые вещи гораздо вкуснее дорогих деликатесов. Отличный салатик, который всегда придется по душе и взрослым, и детям. Ему очень подходит название «Пальчики оближешь», потому что это действительно так! Кисло-сладкие огурчики можно приготовить на зиму, чтобы радовать домашних вкуснейшей закруткой.
Вам понадобятся:
- 3 кг огурцов,
- ¼ кг лука,
- 1 ст. сахара,
- ¼ кг чеснока,
- 150 мл уксуса,
- 100 г соли.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы салатик получился вкусным и хрустящим, овощи для него нужно брать свежие. Огурцы не должны быть подвявшие, перезрелые и уж конечно не горькие! Хорошенько промываем их, ведь закатывать будем, не очищая кожицы. Отрезаем «попки» и рубим поперек, разделывая на кружочки. Колечки делаем не толстые: от ½ до 1 сантиметра.
Очищаем от шелухи лучок. И каждую головку шинкуем на полуколечки.
И добавляем в миску, где уже лежат огурцы. Разделываем чеснок. Делаем из зубчиков фарш. Их можно передавить с помощью пресса, натереть на терке или просто мелко-мелко порубить острым ножом. Но последний способ достаточно энергозатратный. И к тому же, вряд ли вам понравится, когда ломтики этой остренькой пряности будут попадать на зуб. Кладем чеснок к остальным ингредиентам. Посыпаем специями и перемешиваем.
И накрыв емкость полиэтиленовой пленкой или просто тарелкой, ставим в холодильнике. Там заготовка может находиться вплоть до 12 часов.
После чего ее можно разложить по банкам и простерилизуем минут 15, после закипания.
Советы: перед тем как нарезать огурчики, замочите их на несколько часов в тазу с холодной водой. Эта мера поможет и от лишней горечи избавиться и сделает овощи более хрустящими.
Перед тем, как закручивать тару крышками, налейте сверху по ложечке подсолнечного масла. Оно образует тонкую пленочку на поверхности и защитит закрутку от контакта с воздухом, пока вы будете стерилизовать ее. Другой вариант – влить небольшое количество водки.
Если вы любитель остренького, то в каждую банку с салатом добавьте по половинке стручка чили. Но будьте готовы к тому, что детям это может не понравиться. Советуем приготовить и маринованные болгарские огурчики, это тоже очень вкусная заготовка на зиму.
Стерилизовать тару проще всего, обдав ее кипятком. А крышки можно проварить несколько минут.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Овощной салат на зиму
- Лечо из патиссонов на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
Комментарии
Комментариев нет..