Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Опубликовано 03.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие кружочки огурчиков, пересыпанные ломтиками сочного сладковатого лука, замаринованные в специях с уксусом - это салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь". И конечно свои пикантные специфические нотки добавляет чеснок. Иногда такие простые вещи гораздо вкуснее дорогих деликатесов. Отличный салатик, который всегда придется по душе и взрослым, и детям. Ему очень подходит название «Пальчики оближешь», потому что это действительно так! Кисло-сладкие огурчики можно приготовить на зиму, чтобы радовать домашних вкуснейшей закруткой.

Вам понадобятся:
- 3 кг огурцов,
- ¼ кг лука,
- 1 ст. сахара,
- ¼ кг чеснока,
- 150 мл уксуса,
- 100 г соли.
Рецепт с фото пошагово:

Чтобы салатик получился вкусным и хрустящим, овощи для него нужно брать свежие. Огурцы не должны быть подвявшие, перезрелые и уж конечно не горькие! Хорошенько промываем их, ведь закатывать будем, не очищая кожицы. Отрезаем «попки» и рубим поперек, разделывая на кружочки. Колечки делаем не толстые: от ½ до 1 сантиметра.

Очищаем от шелухи лучок. И каждую головку шинкуем на полуколечки.

И добавляем в миску, где уже лежат огурцы. Разделываем чеснок. Делаем из зубчиков фарш. Их можно передавить с помощью пресса, натереть на терке или просто мелко-мелко порубить острым ножом. Но последний способ достаточно энергозатратный. И к тому же, вряд ли вам понравится, когда ломтики этой остренькой пряности будут попадать на зуб. Кладем чеснок к остальным ингредиентам. Посыпаем специями и перемешиваем.

И накрыв емкость полиэтиленовой пленкой или просто тарелкой, ставим в холодильнике. Там заготовка может находиться вплоть до 12 часов.

После чего ее можно разложить по банкам и простерилизуем минут 15, после закипания.

Советы: перед тем как нарезать огурчики, замочите их на несколько часов в тазу с холодной водой. Эта мера поможет и от лишней горечи избавиться и сделает овощи более хрустящими.
Перед тем, как закручивать тару крышками, налейте сверху по ложечке подсолнечного масла. Оно образует тонкую пленочку на поверхности и защитит закрутку от контакта с воздухом, пока вы будете стерилизовать ее. Другой вариант – влить небольшое количество водки.

Если вы любитель остренького, то в каждую банку с салатом добавьте по половинке стручка чили. Но будьте готовы к тому, что детям это может не понравиться. Советуем приготовить и маринованные болгарские огурчики, это тоже очень вкусная заготовка на зиму.
Стерилизовать тару проще всего, обдав ее кипятком. А крышки можно проварить несколько минут.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
-
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
-
Салат из помидоров и лука на зиму
-
Овощной салат на зиму
-
Лечо из патиссонов на зиму
-
Салат из огурцов на зиму
-
Салат из огурцов по-корейски на зиму
-
Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



