Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке
Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из клубники с мятой на зиму
Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами в мультиварке
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Салат "Божья коровка"
Салат "Божья коровка"
Квашеное ассорти из овощей
Квашеное ассорти из овощей

Баклажаны соленые


Баклажаны соленые
Опубликовано 04.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы с вами проделали колоссальную работу, изготовили в этом сезоне наверняка уже не первую заготовку. Готовили их из кабачков и помидоров, огурцов, фруктов, а в этом мастер-классе мы приготовим заготовку из соленых баклажанов на зиму. Вам это интересно? Тогда приступим прямо сейчас.

Ингредиенты для засолки баклажан
Баклажаны соленые под гнетом в емкости вместимостью 10 литров. Нам понадобится:
- баклажаны 10 кг,
- лавровый лист 5 граммов,
- чеснок 25 граммов,
- соль для чеснока 50 граммов,
- соль для рассола 150 граммов,
- вода 2 л.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны промыть
Заготовка из соленых баклажан. Для начала сортируем баклажаны. Выбираем плоды более молодые, не перезрелые плоды темно-фиолетового цвета. Вы должны знать, что они должны быть плотные, без повреждений. Промываем баклажаны в холодной проточной воде. Даем воде стечь, это займет некоторое время.

посередине каждого плода продольный разрез
У баклажанов удаляем плодоножки и делаем посередине каждого плода продольный разрез. Чеснок очищаем от кожуры и растираем с солью в ступке.

баклажаны погружаем в кипящую слегка  подсоленную воду
Далее подготовленные баклажаны погружаем в кипящую слегка подсоленную воду для бланшировки. Соли возьмем из расчета на 1 литр воды примерно 20-25 граммов. Бланшируем баклажаны около 7-10 минут. Затем после обработки их раскладываем на кухонной доске для того чтобы лишняя жидкость стекла. На баклажаны сверху устанавливаем еще одну кухонную доску, а на нее груз. Выдерживаем под гнетом баклажаны около 3-4 часов. В каждый отжатый баклажан кладем немного растертого чеснока с солью. На дно емкости, в которой будут просаливаться баклажаны, кладем лавровый лист. Плотно укладываем начиненные чесноком баклажаны. Заливаем их рассолом. На 1 литр кипяченной, охлажденной воды 60—70 граммов соли. Соль хорошо перемешиваем до полного растворения. Баклажаны выдерживаем 6-7 дней при комнатной температуре. После этого емкость убираем в холодное помещение с температурой не выше 10 градусов. В таком состоянии и при такой температуре баклажаны могут храниться достаточно долго. Но, я не думаю, что вы сможете надолго их растянуть, ведь они настолько вкусные! Не менее вкусными получаются и соленые лимоны с розмарином и перцем, это тоже немного необычно, но очень вкусно.
Подаем к столу такие соленые баклажаны, нарезая их мелкими кубиками и добавив к ним немного растительного масла и можно добавить также немного бальзамического уксуса (по желанию).

Баклажаны соленые
Вот и готова наша заготовка. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!