Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот солнечный, ярко-желтый плод пришел к нам из теплой Индии, где его почитали за уникальные свойства и оригинальные вкусовые качества и называли «индийским яблоком». С давних времен его использовали в кулинарии, добавляли в сладкие и мясные блюда, употребляли при вирусных и простудных болезнях, насыщали организм витаминами и микроэлементами.
Соленые лимоны – это прерогатива марокканской кухни, их добавляют в мясные блюда, подают с рыбой и гарниром. В наше время эту «хорошую» привычку переняла и Европа. Существует несколько технологий засолки «индийских яблок». Этот рецепт уникален своей простотой и быстрым сроком вызревания фруктов.
Уже через 3-4 дня вы можете употреблять соленые плоды, предварительно проверив кожицу лимона. Если она стала мягкой – вы можете использовать кислые фрукты по своему усмотрению.
Они внесут в мясное блюдо свою необыкновенную и оригинальную цитрусовую нотку, и свойственный лимонам аромат. Хранить соленые лимоны, приготовленные по этому рецепту, с розмарином и острым перцем, можно до 6 месяцев.

Ингредиенты:
- лимоны (3 шт.);
- 1 ст.л. соли;
- чили (3-5 грамм);
- веточки розмарина (2 шт.).
Рецепт с фото пошагово:

1. Для засолки выберите качественные, без повреждений лимоны, тщательно промойте их под проточной водой. В огнеупорную емкость выложите два плода.
2. Залейте лимоны кипятком, варите 4-5 минут.

3. Оставшийся фрукт разрежьте на 2 части и извлеките из него сок.

4. Чтобы ускорить процесс, горячие лимоны опустите в холодную воду.

С помощью кулинарного ножа разрежьте их на 8 сегментов, уложите в глубокую емкость.

5. Посыпьте фрукты иголочками розмарина.

6. Измельчите острый перец, введите его в кислую смесь.

7. Добавьте к кислым плодам соль.

8. Аккуратно смешайте лимонные дольки со специями и уложите в стеклянную тару.
Залейте фрукты лимонным соком и держите в холодильнике не менее 3-х дней.

По истечению этого времени используйте острые соленые лимоны с розмарином по своему усмотрению.

Ну, а мы готовы поделиться с вами новыми салатами на праздник.
-
Кабачки соленые холодным способом
-
Соленые огурцы
-
Баклажаны соленые
-
Соленые оладьи на кефире с зеленью
-
Вкусные соленые огурцы на зиму
-
Соленые баклажаны
-
Соленые помидоры
-
Засолка корнишонов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..