Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем
Ботвинник
Ботвинник
Традиционные русские щи из свежей капусты
Традиционные русские щи из свежей капусты
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Соленые лимоны с розмарином и острым перцем


Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Опубликовано 11.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот солнечный, ярко-желтый плод пришел к нам из теплой Индии, где его почитали за уникальные свойства и оригинальные вкусовые качества и называли «индийским яблоком». С давних времен его использовали в кулинарии, добавляли в сладкие и мясные блюда, употребляли при вирусных и простудных болезнях, насыщали организм витаминами и микроэлементами.

Соленые лимоны – это прерогатива марокканской кухни, их добавляют в мясные блюда, подают с рыбой и гарниром. В наше время эту «хорошую» привычку переняла и Европа. Существует несколько технологий засолки «индийских яблок». Этот рецепт уникален своей простотой и быстрым сроком вызревания фруктов.

Уже через 3-4 дня вы можете употреблять соленые плоды, предварительно проверив кожицу лимона. Если она стала мягкой – вы можете использовать кислые фрукты по своему усмотрению.

Они внесут в мясное блюдо свою необыкновенную и оригинальную цитрусовую нотку, и свойственный лимонам аромат. Хранить соленые лимоны, приготовленные по этому рецепту, с розмарином и острым перцем, можно до 6 месяцев.



Ингредиенты для приготовления соленых лимонов с розмарином

Ингредиенты:
- лимоны (3 шт.);
- 1 ст.л. соли;
- чили (3-5 грамм);
- веточки розмарина (2 шт.).
Рецепт с фото пошагово:


В огнеупорную емкость выложите два плода

1. Для засолки выберите качественные, без повреждений лимоны, тщательно промойте их под проточной водой. В огнеупорную емкость выложите два плода.
2. Залейте лимоны кипятком, варите 4-5 минут.


разрежьте лимон и извлеките из него сок

3. Оставшийся фрукт разрежьте на 2 части и извлеките из него сок.


лимоны опустите в холодную воду

4. Чтобы ускорить процесс, горячие лимоны опустите в холодную воду.


разрежьте лимоны  на 8 сегментов

С помощью кулинарного ножа разрежьте их на 8 сегментов, уложите в глубокую емкость.


Посыпьте фрукты иголочками розмарина

5. Посыпьте фрукты иголочками розмарина.




добавьте острый перец

6. Измельчите острый перец, введите его в кислую смесь.


всыпьте соль

7. Добавьте к кислым плодам соль.


Залейте фрукты лимонным соком

8. Аккуратно смешайте лимонные дольки со специями и уложите в стеклянную тару.
Залейте фрукты лимонным соком и держите в холодильнике не менее 3-х дней.


рецепт соленых лимонов

По истечению этого времени используйте острые соленые лимоны с розмарином по своему усмотрению.


рецепт лимонов с розмарином


Ну, а мы готовы поделиться с вами новыми салатами на праздник.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!