Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Как засолить семгу в домашних условиях
Как засолить семгу в домашних условиях
Рулет из блинов с крабовыми палочками
Рулет из блинов с крабовыми палочками
Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"

Маринованные болгарские огурчики


Маринованные болгарские огурчики
Опубликовано 30.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт, который с точностью воссоздаст вкус знаменитых болгарских консервированных огурцов времен СССР. Эти огурчики тогда просто разбирали с полок. А теперь вы можете и сами приготовить эту великолепную малосольную закуску. Особенность приготовления огурцов по-болгарски, как в магазине в ссср, в том, что ни чеснок, ни листья хрена, ни укроп, столь популярных ингредиентов для солений с огурцами, здесь в банку ложить не надо. Зато сладковатый неповторимый вкус придаст репчатый лучок, а тонкий пряный аромат - лавровый листик. Пикантные нотки получатся благодаря немалому количеству уксуса. Зимой, когда вы откроете банку с огурцами, сами убедитесь, насколько хрустящие, плотненькие и аппетитные получатся эти овощи. С ними можно готовить салаты и подавать как идеальную закуску к водочке.



Ингредиенты для приготовления огурцов по-болгарски

Вам понадобятся продукты на одну литровую банку:
- 1 -2 колечка репчатого лука,
- 50 мл уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- огурцы – сколько поместится,
- петрушка – пару веточек.
Рецепт с фото пошагово:


На дно выкладываем лук, петрушку, лавровый лист.

Стерилизуем литровую банку, в которой будут потом хранится огурцы. На дно выкладываем лук, петрушку, лавровый лист.




Заталкиваем огурчики

Заталкиваем туда огурчики. Их надо для закрутки брать как можно меньшего размера. Некоторые даже используют корнишоны.




Добавляем соль, сахар и уксус

Добавляем соль, сахар и уксус.



Наполняем холодной водой

Наполняем холодной водой.





стерилизуем 15 минут

Не закатывая, накрываем крышкой. Ставим на выстеленное тряпочкой дно кастрюли. Заливаем в посуду обычную воду из-под крана. Не горячую! И после момента закипания отмеряем четверть часа.



закатывать ключом

По истечению этого времени банки можно вынимать и закатывать ключом. Пусть теперь остывают при комнатной температуре, или укутанные пледом.




рецепт огурцов по-болгарски

Уже через неделю можете открыть и попробовать, что получилось!
Советы: правильно определить степень готовности огурцов, вам поможет их цвет. Как только в процессе варки они сменили зеленый на оливковый – значит пора!
Если вы в одной и той же кастрюле проваривается несколько партий банок, то после первой отчерпните кружку кипятка. И вместо нее долейте такое же количество прохладной. В противном случае стекло может треснуть, и все труды напрасны.
Ложечки с сахаром и солью набирайте с горкой.


Огурцы по-болгарски, как в магазине в ссср

Уксус следует брать девятипроцентный.
Хвостики у вымытых огурцов отрезаем, чтобы они ровнее помещались в банку и лучше просаливались.
Чтобы маринованные овощи получились особенно хрустящими, их замачивают в холодной воде на несколько часов. Тогда зимой вы избавите себя от риска обнаружить вдруг огурчик с пустотой внутри.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2015 / 18:35
попробовала сделать, зимой попробуем на вкус! посмотрим есть ли напоминание о советском "глобусе" болгарском! спасибо за рецепт.
16.08.2015 / 14:37
Одного не могу понять: банки стерилизуем, а потом... плевать на стерилизацию, положим туда все нестерильные продукты, и затем - снова стерилизуем банки с огурцами. варианты:или просто вымыть банки с содой, или складывать все бланшированные продукты.
30.08.2016 / 03:32
а почему не указан процент уксуса? и это реально такое количество соли? в литре воды если растворить чайную ложку соли, абсолютно безвкусно, а тут надо просолить огурцы, которые помню, были достаточно солеными на вкус
26.02.2019 / 11:38
Не указано заливать огурцы холодной водой, кипяченой или просто из под крана
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!