Маринованные болгарские огурчики
Опубликовано 30.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт, который с точностью воссоздаст вкус знаменитых болгарских консервированных огурцов времен СССР. Эти огурчики тогда просто разбирали с полок. А теперь вы можете и сами приготовить эту великолепную малосольную закуску. Особенность приготовления огурцов по-болгарски, как в магазине в ссср, в том, что ни чеснок, ни листья хрена, ни укроп, столь популярных ингредиентов для солений с огурцами, здесь в банку ложить не надо. Зато сладковатый неповторимый вкус придаст репчатый лучок, а тонкий пряный аромат - лавровый листик. Пикантные нотки получатся благодаря немалому количеству уксуса. Зимой, когда вы откроете банку с огурцами, сами убедитесь, насколько хрустящие, плотненькие и аппетитные получатся эти овощи. С ними можно готовить салаты и подавать как идеальную закуску к водочке.
Вам понадобятся продукты на одну литровую банку:
- 1 -2 колечка репчатого лука,
- 50 мл уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- огурцы – сколько поместится,
- петрушка – пару веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Стерилизуем литровую банку, в которой будут потом хранится огурцы. На дно выкладываем лук, петрушку, лавровый лист.
Заталкиваем туда огурчики. Их надо для закрутки брать как можно меньшего размера. Некоторые даже используют корнишоны.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Наполняем холодной водой.
Не закатывая, накрываем крышкой. Ставим на выстеленное тряпочкой дно кастрюли. Заливаем в посуду обычную воду из-под крана. Не горячую! И после момента закипания отмеряем четверть часа.
По истечению этого времени банки можно вынимать и закатывать ключом. Пусть теперь остывают при комнатной температуре, или укутанные пледом.
Уже через неделю можете открыть и попробовать, что получилось!
Советы: правильно определить степень готовности огурцов, вам поможет их цвет. Как только в процессе варки они сменили зеленый на оливковый – значит пора!
Если вы в одной и той же кастрюле проваривается несколько партий банок, то после первой отчерпните кружку кипятка. И вместо нее долейте такое же количество прохладной. В противном случае стекло может треснуть, и все труды напрасны.
Ложечки с сахаром и солью набирайте с горкой.
Уксус следует брать девятипроцентный.
Хвостики у вымытых огурцов отрезаем, чтобы они ровнее помещались в банку и лучше просаливались.
Чтобы маринованные овощи получились особенно хрустящими, их замачивают в холодной воде на несколько часов. Тогда зимой вы избавите себя от риска обнаружить вдруг огурчик с пустотой внутри.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринованные огурцы с перцем
- Консервированные овощи на зиму
- Огурцы "По-болгарски"
- Маринованная свекла по-болгарски
- Маринованные огурчики со сливами
- Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
- Маринованные огурцы с помидорками черри
Комментарии
13.08.2015 / 18:35
Любовь
16.08.2015 / 14:37
Н.В.
30.08.2016 / 03:32
Интересуюсь
26.02.2019 / 11:38
Гость
Стр: [1] »