Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Постные котлеты из нута и цукини
Постные котлеты из нута и цукини
Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Варенье из хвои, шиповника и лимона
Творожные шарики из сладких сырков
Творожные шарики из сладких сырков
Как приготовить рататуй в микроволновке
Как приготовить рататуй в микроволновке
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Вареники с овощами на пару в мультиварке


Вареники с овощами на пару в мультиварке
Опубликовано 07.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вареники – блюдо вкусное и недорогое. Рецепт вареников не раз выручал многих хозяек в дни, когда необходимо было сытно накормить семью из того, что есть в холодильнике. И сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления вареников с молодыми овощами. Поскольку сейчас разгар сбора урожая овощей, приготовим блюдо не только вкусным, но и полезным. Готовить будем вареники на пару в мультиварке. Для начинки рекомендуем использовать капусту, кабачок, морковь и лук. С такой начинкой наши вареники получатся очень сочными и питательными. Толщину вареников регулируйте сами. Кто-то любит большие и толстые вареники, кому-то по душе больше маленькие и тонкие. Здесь, как говорится, каждый сам себе хозяин. Для детишек можно приготовить вареники с вишней на пару.
Итак, готовим вареники с овощами на пару в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления вареноков с овощами на пару
Ингредиенты

- кислое молоко или кефир – 500 мл,
- сода – 1 ч. л.,
- соль – 1 .л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- мука – 3-4 стакана,
- капуста – 500 г,
- кабачок – 300 г,
- морковь – 150 г,
- лук – 200 г,
- томатная паста – 50 г,
- подсолнечное масло – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нужно подготовить для вареников все необходимые ингредиенты

лук  нарезать
Теперь займемся подготовкой начинки. Для этого лук необходимо мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Половину лука с половиной жареного растительного масла отбираем в отдельную емкость. Эта поджарка нам понадобится для смащивания вареников.

морковь натираем
Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем к луку и обжариваем.

Кабачок нарезать
Кабачок моем, чистим и крошим кубиками.



Добавляем кабачок к луку с морковкой и обжариваем
Добавляем кабачок к луку с морковкой и обжариваем. Если необходимо, добавьте подсолнечное масло. Солим по вкусу.

Капусту нашинковать
Капусту необходимо протушить отдельно. Для этого верхние листы капусты удаляем, разрезаем кочан пополам и мелко крошим.



добавляем томатную пасту,
Выкладываем капусту на сковороду, добавляем томатную пасту, немного подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу и стакан воды. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Когда капуста станет мягкой, можно крышку снять, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась.

перемешиваем все овощи
Теперь перемешиваем все овощи и даем начинке немного остыть.



Добавляем в жидкость соду, соль и сахар.
Теперь готовим тесто для вареников. Кефир или кислое молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем в жидкость соду, соль и сахар. Даем соде погаситься, хорошо все перемешав.

Добавляем понемногу муку
Добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.



разрезаем на порционные кусочки
Теперь формируем их теста колбаски и разрезаем их на порционные кусочки.

Формируем из кусочка теста лепешку и кладем начинку
Формируем из кусочка теста лепешку, выкладываем на середину начинку и защипываем края.



Вареники выкладываем на противень
Вареники с овощами выкладываем на противень или доску, обильно присыпанные мукой.


Теперь наливаем немного воды в чашу мультиварки. Воды наливаем согласно инструкции. Включаем систему «Пар» и ждем, когда вода закипит. Затем открываем крышку и выкладываем наши вареники на сито мультиварки. Кладите вареники не слишком близко друг возле друга, чтобы не слиплись.

Варим вареники 3-4 минуты
Варим вареники на пару в мультиварке 3-4 минуты. Каждую партию поливаем луковой зажаркой и перемешиваем, подкидывая, чтобы вареники не слиплись. Подавать вареники можно со сметаной, а также свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!



Вареники на пару в мультиварке
Автор: Биленко Анна

Вареники с овощами на пару в мультиварке
Так же мы советуем приготовить домашние пельмени, если вы ни разу их еще не делали.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!