Вареники с овощами на пару в мультиварке
Опубликовано 07.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники – блюдо вкусное и недорогое. Рецепт вареников не раз выручал многих хозяек в дни, когда необходимо было сытно накормить семью из того, что есть в холодильнике. И сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления вареников с молодыми овощами. Поскольку сейчас разгар сбора урожая овощей, приготовим блюдо не только вкусным, но и полезным. Готовить будем вареники на пару в мультиварке. Для начинки рекомендуем использовать капусту, кабачок, морковь и лук. С такой начинкой наши вареники получатся очень сочными и питательными. Толщину вареников регулируйте сами. Кто-то любит большие и толстые вареники, кому-то по душе больше маленькие и тонкие. Здесь, как говорится, каждый сам себе хозяин. Для детишек можно приготовить вареники с вишней на пару.
Итак, готовим вареники с овощами на пару в мультиварке.

Ингредиенты
- кислое молоко или кефир – 500 мл,
- сода – 1 ч. л.,
- соль – 1 .л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- мука – 3-4 стакана,
- капуста – 500 г,
- кабачок – 300 г,
- морковь – 150 г,
- лук – 200 г,
- томатная паста – 50 г,
- подсолнечное масло – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нужно подготовить для вареников все необходимые ингредиенты

Теперь займемся подготовкой начинки. Для этого лук необходимо мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Половину лука с половиной жареного растительного масла отбираем в отдельную емкость. Эта поджарка нам понадобится для смащивания вареников.

Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем к луку и обжариваем.

Кабачок моем, чистим и крошим кубиками.

Добавляем кабачок к луку с морковкой и обжариваем. Если необходимо, добавьте подсолнечное масло. Солим по вкусу.

Капусту необходимо протушить отдельно. Для этого верхние листы капусты удаляем, разрезаем кочан пополам и мелко крошим.

Выкладываем капусту на сковороду, добавляем томатную пасту, немного подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу и стакан воды. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Когда капуста станет мягкой, можно крышку снять, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась.

Теперь перемешиваем все овощи и даем начинке немного остыть.

Теперь готовим тесто для вареников. Кефир или кислое молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем в жидкость соду, соль и сахар. Даем соде погаситься, хорошо все перемешав.

Добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Теперь формируем их теста колбаски и разрезаем их на порционные кусочки.

Формируем из кусочка теста лепешку, выкладываем на середину начинку и защипываем края.

Вареники с овощами выкладываем на противень или доску, обильно присыпанные мукой.

Теперь наливаем немного воды в чашу мультиварки. Воды наливаем согласно инструкции. Включаем систему «Пар» и ждем, когда вода закипит. Затем открываем крышку и выкладываем наши вареники на сито мультиварки. Кладите вареники не слишком близко друг возле друга, чтобы не слиплись.

Варим вареники на пару в мультиварке 3-4 минуты. Каждую партию поливаем луковой зажаркой и перемешиваем, подкидывая, чтобы вареники не слиплись. Подавать вареники можно со сметаной, а также свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна

Так же мы советуем приготовить домашние пельмени, если вы ни разу их еще не делали.

Теперь займемся подготовкой начинки. Для этого лук необходимо мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Половину лука с половиной жареного растительного масла отбираем в отдельную емкость. Эта поджарка нам понадобится для смащивания вареников.

Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем к луку и обжариваем.

Кабачок моем, чистим и крошим кубиками.

Добавляем кабачок к луку с морковкой и обжариваем. Если необходимо, добавьте подсолнечное масло. Солим по вкусу.

Капусту необходимо протушить отдельно. Для этого верхние листы капусты удаляем, разрезаем кочан пополам и мелко крошим.

Выкладываем капусту на сковороду, добавляем томатную пасту, немного подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу и стакан воды. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Когда капуста станет мягкой, можно крышку снять, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась.

Теперь перемешиваем все овощи и даем начинке немного остыть.

Теперь готовим тесто для вареников. Кефир или кислое молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем в жидкость соду, соль и сахар. Даем соде погаситься, хорошо все перемешав.

Добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Теперь формируем их теста колбаски и разрезаем их на порционные кусочки.

Формируем из кусочка теста лепешку, выкладываем на середину начинку и защипываем края.

Вареники с овощами выкладываем на противень или доску, обильно присыпанные мукой.

Теперь наливаем немного воды в чашу мультиварки. Воды наливаем согласно инструкции. Включаем систему «Пар» и ждем, когда вода закипит. Затем открываем крышку и выкладываем наши вареники на сито мультиварки. Кладите вареники не слишком близко друг возле друга, чтобы не слиплись.

Варим вареники на пару в мультиварке 3-4 минуты. Каждую партию поливаем луковой зажаркой и перемешиваем, подкидывая, чтобы вареники не слиплись. Подавать вареники можно со сметаной, а также свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна

Так же мы советуем приготовить домашние пельмени, если вы ни разу их еще не делали.
-
Котлеты с гречкой на пару в мультиварке
-
Брокколи на пару с черносливом и сыром
-
Медовые пряники на пару в мультиварке
-
Лосось на пару с рисом в мультиварке
-
Шоколадные пряники в мультиварке на пару
-
Вареники с клубникой на пару
-
Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
-
Манты с тыквой в мультиварке на пару
Комментарии
Комментариев нет..