Варенье из мелиссы
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое изумительное варенье, которое можно придумать – это варенье из мелиссы. Это лакомство имеет потрясающий аромат. Вот так приготовил варенье и добавил всего ложечку в чай, как он моментально преобразился, стал таким непревзойденным, да еще и очень ароматным.
Мелисса – это распространенное растение, которое можно приобрести на любом рынке. Также, можно выращивать мелиссу у себя на даче и при надобности, использовать ее.
Вы, подумали, зачем же закрывать мелиссу? А вот смотрите, зимой, это растение найти на прилавках супермаркета практически невозможно. Ну, можно, конечно, проявить смекалку, приобрести мелиссу в летнее время, высушить ее, а потом, просто добавлять сушенные листики в чай. Однако, варенье из мелиссы будет намного лучшим решением. Так как его можно не только добавлять в чай, но еще и просто намазывать на хлеб и кушать.
Данное варенье полезно для людей, которые страдают простудными заболеваниями. Да и так, это вкусное сладкое лакомство является чудодейственным, так же, как и варенье из малины.
Ингредиенты:
- мелисса 1 пучок,
- 0,5 стакана сахара
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, пучок мелиссы очень хорошо, желательно пару раз подряд, промойте под проточной водой. Корни отрежьте острым ножичком.
Выложите мелиссу в глубокую миску.
Добавьте к ней сахарный песок. Также можно добавить ванильный сахар для большего аромата.
Затем добавьте отстоянную или фильтрованную воду.
Поставьте миску с мелиссой на огонь и проварите ее в течении 2 минут.
Затем выложите мелиссу в блендер, измельчите ее немного на турбо режиме.
Снова переложите, только уже измельченную мелиссу, в миску.
Проварите теперь ее 15 минут.
Затем процедите массу через сито, полученное, жидкое варенье переложите в банку.
Варенье из мелиссы готово! Советуем также посмотреть рецепт приготовления варенья из черной смородины без варки, это тоже очень вкусно и полезно.
Выложите мелиссу в глубокую миску.
Добавьте к ней сахарный песок. Также можно добавить ванильный сахар для большего аромата.
Затем добавьте отстоянную или фильтрованную воду.
Поставьте миску с мелиссой на огонь и проварите ее в течении 2 минут.
Затем выложите мелиссу в блендер, измельчите ее немного на турбо режиме.
Снова переложите, только уже измельченную мелиссу, в миску.
Проварите теперь ее 15 минут.
Затем процедите массу через сито, полученное, жидкое варенье переложите в банку.
Варенье из мелиссы готово! Советуем также посмотреть рецепт приготовления варенья из черной смородины без варки, это тоже очень вкусно и полезно.
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
- Варенье из кабачка с апельсином
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Комментарии