Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Гречка со свининой на сковороде
Гречка со свининой на сковороде

Варенье из мелиссы


Варенье из мелиссы
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самое изумительное варенье, которое можно придумать – это варенье из мелиссы. Это лакомство имеет потрясающий аромат. Вот так приготовил варенье и добавил всего ложечку в чай, как он моментально преобразился, стал таким непревзойденным, да еще и очень ароматным.
Мелисса – это распространенное растение, которое можно приобрести на любом рынке. Также, можно выращивать мелиссу у себя на даче и при надобности, использовать ее.
Вы, подумали, зачем же закрывать мелиссу? А вот смотрите, зимой, это растение найти на прилавках супермаркета практически невозможно. Ну, можно, конечно, проявить смекалку, приобрести мелиссу в летнее время, высушить ее, а потом, просто добавлять сушенные листики в чай. Однако, варенье из мелиссы будет намного лучшим решением. Так как его можно не только добавлять в чай, но еще и просто намазывать на хлеб и кушать.
Данное варенье полезно для людей, которые страдают простудными заболеваниями. Да и так, это вкусное сладкое лакомство является чудодейственным, так же, как и варенье из малины.
Ингредиенты:
- мелисса 1 пучок,
- 0,5 стакана сахара



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, пучок мелиссы очень хорошо, желательно пару раз подряд, промойте под проточной водой. Корни отрежьте острым ножичком.


отрежем ножом

Выложите мелиссу в глубокую миску.


выложите мелиссу в миску

Добавьте к ней сахарный песок. Также можно добавить ванильный сахар для большего аромата.


добавьте сахар

Затем добавьте отстоянную или фильтрованную воду.




добавьте воду

Поставьте миску с мелиссой на огонь и проварите ее в течении 2 минут.
Затем выложите мелиссу в блендер, измельчите ее немного на турбо режиме.


измельчите в блендере

Снова переложите, только уже измельченную мелиссу, в миску.


переложите в миску

Проварите теперь ее 15 минут.
Затем процедите массу через сито, полученное, жидкое варенье переложите в банку.


переложите в банку

Варенье из мелиссы готово! Советуем также посмотреть рецепт приготовления варенья из черной смородины без варки, это тоже очень вкусно и полезно.




готовое варенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.05.2017 / 07:23
Спасибо за рецептик!
25.07.2017 / 14:17
а сколько воды?

  • julia123 [offline]
    Вода должна почти покрывать мелиссу.
    25.07.2017 / 14:24 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!