Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Аджика с яблоками на зиму


Аджика с яблоками на зиму
Опубликовано 28.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В сети можно найти немало различных рецептов приготовления аджики. Каждый рецепт, несомненно, это чей-то труд. Ведь мы, хозяйки, очень любим экспериментировать и придумывать что-то свое. Не так ли?
Вот и я решила в этот раз попробовать создать свой интересный рецепт аджики. А рецепт я вам предложу сегодня аджики с яблоком, как вам такая идея? Если вы готовы к эксперименту, тогда давайте прямо сейчас и приступим. Но для начала подготовим все самое необходимое.

Ингредиенты для приготовления аджики из помидор с яблоками
Для приготовления аджики на зиму нам понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры - 5 кг,
- сладкий перец – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- яблоки – 1 кг,
- перец горький – 150 г,
- сахарный песок - 0,5 кг,
- растительное масло – 0,5 л,
- чеснок - 300 г,
- соль по вкусу.
- уксус по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
овощи промыть
И приступаем к самому процессу приготовления аджики с яблоком. Для этого переберем все овощи. Удаляем поврежденные и порченые плоды, если таковые есть. Затем тщательно промываем их в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг. Даем воде стечь.

Ингредиенты нарезать
Морковь очищаем, сладкий перец разрезаем и удаляем семена. Повторно промываем под проточной водой. Яблоки разрезаем и удаляем сердцевину. Все овощи нарезаем на небольшие кусочки. Острый горький перец разрезаем на две части.

овощи измельчаем на мясорубке
Подготовленные и очищенные овощи измельчаем на мясорубке. Все кроме чеснока. Чеснок мы растираем в ступке с солью.

массу тщательно перемешиваем
Всю массу тщательно перемешиваем в миске. Добавляем в томатную смесь сахарный песок и немного соли. Снова все хорошо смешаем.



добавляем растительное масло, варим 1 час
Выливаем подготовленную массу в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем растительное масло. Варим аджику примерно около 1 часа. Периодически все перемешиваем деревянной лопаткой. Потом через час добавляем растертый в ступке чеснок, уксус и соль по вкусу. Увариваем аджику еще час. Затем проверяем на вкус. Добавляем если надо еще уксус и соль. Расфасовываем аджику в кипящем виде в чистые, подогретые и сухие банки. Сразу герметически укупориваем их крышками и охлаждаем. Любителяи интересных рецептов советую посмотреть, как готовить аджику из кабачков и патиссонов.

Аджика с яблоками на зиму
После того, как заготовки все остынут, нам необходимо будет отправить их в темное и прохладное место. Для этой цели лучше всего подойдет кладовая, погреб или же подвал. И совсем скоро вам можно будет открыть заветную банку с острой приправой – аджикой!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy



рецепт аджики с яблоками на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!