Аджика с яблоками на зиму
Опубликовано 28.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В сети можно найти немало различных рецептов приготовления аджики. Каждый рецепт, несомненно, это чей-то труд. Ведь мы, хозяйки, очень любим экспериментировать и придумывать что-то свое. Не так ли?
Вот и я решила в этот раз попробовать создать свой интересный рецепт аджики. А рецепт я вам предложу сегодня аджики с яблоком, как вам такая идея? Если вы готовы к эксперименту, тогда давайте прямо сейчас и приступим. Но для начала подготовим все самое необходимое.
Для приготовления аджики на зиму нам понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры - 5 кг,
- сладкий перец – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- яблоки – 1 кг,
- перец горький – 150 г,
- сахарный песок - 0,5 кг,
- растительное масло – 0,5 л,
- чеснок - 300 г,
- соль по вкусу.
- уксус по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
И приступаем к самому процессу приготовления аджики с яблоком. Для этого переберем все овощи. Удаляем поврежденные и порченые плоды, если таковые есть. Затем тщательно промываем их в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг. Даем воде стечь.
Морковь очищаем, сладкий перец разрезаем и удаляем семена. Повторно промываем под проточной водой. Яблоки разрезаем и удаляем сердцевину. Все овощи нарезаем на небольшие кусочки. Острый горький перец разрезаем на две части.
Подготовленные и очищенные овощи измельчаем на мясорубке. Все кроме чеснока. Чеснок мы растираем в ступке с солью.
Всю массу тщательно перемешиваем в миске. Добавляем в томатную смесь сахарный песок и немного соли. Снова все хорошо смешаем.
Выливаем подготовленную массу в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем растительное масло. Варим аджику примерно около 1 часа. Периодически все перемешиваем деревянной лопаткой. Потом через час добавляем растертый в ступке чеснок, уксус и соль по вкусу. Увариваем аджику еще час. Затем проверяем на вкус. Добавляем если надо еще уксус и соль. Расфасовываем аджику в кипящем виде в чистые, подогретые и сухие банки. Сразу герметически укупориваем их крышками и охлаждаем. Любителяи интересных рецептов советую посмотреть, как готовить аджику из кабачков и патиссонов.
После того, как заготовки все остынут, нам необходимо будет отправить их в темное и прохладное место. Для этой цели лучше всего подойдет кладовая, погреб или же подвал. И совсем скоро вам можно будет открыть заветную банку с острой приправой – аджикой!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
- Аджика с помидорами и яблоками
- Аджика с яблоками
- Аджика с яблоками и морковью
- Аджика из кабачков
- Зеленая аджика на зиму
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
- Домашняя аджика острая на зиму
- Аджика из свеклы
Комментарии
Комментариев нет..