Острая аджика с хреном
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
В нашем меню сегодня - аджика острая, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот ароматный соус. Пришла к нам аджика из далёкой Сибири, хотя хрен широко использовался ещё в Древнем Риме. В простонародие её называют «Хреновина», обладает острым вкусом хрена и нежностью помидор. Подают как соус к мясу, холодцу, сосискам. Пользуется большой популярностью среди любителей хрена. Вообще такая заготовка на зиму должна быть у каждой хозяйки. Варить эту аджику не нужно, потому что потеряются полезные свойство хрена, кстати в нём витамина С, больше чем в лимонах. Хранить её можно как в холодильнике, так и в кладовой комнате, главное хорошо пропарить баночки. Я беру для острой аджики с хреном банки маленькие, до 500 миллилитров, удобно использовать, открыл маленькую баночку и покушал, а не стоит ещё, потом раскрытая портится.
Острая сырая аджика с хреном готовится 30 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- помидоры свежие, мясистые – 1 килограмм;
- корень хрена свежий– 120 грамм;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- соль Экстра – 2 чайные ложки;
- чеснок – 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления сырой аджики с хером. Помидоры лучше брать сорта Сливка, они мясистые, мало косточек, тугие, просто идеально подходят для любой аджики. Кожуру я не снимаю, и так вкусно. Но если хотите, сделайте надрезы на помидоре крестиком, и опустите в кипяток на 3 минуты, потом кожура легко снимется.
Помидоры порезать на четыре части, и очищенный чеснок пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере. Хрен почистить, порезать на 4 части, одеть на мясорубку целлофановый пакет и прокрутить там хрен, тогда он не будет лезть вам в глаза, нос. Совет отличный, потому что многие не хотят делать эту острую аджику именно из-за того, что хрен очень сложная специя и постоянно лезет в глаза. Смешать хрен с помидорами и чесноком. Добавить к томатной смеси сахар и соль, всё тщательно перемешать.
Предварительно подготовить баночки для аджики, хорошо промыть их и пропарить в духовке или в мультиварке, а может как и раньше на чайнике. Крышки тоже прокипятить. Я использую крышки с закрутками, их очень удобно закрывать, не нужно закатывать специальным ключом.
Раскладываем аджику по банкам и закручиваем их.
Вот и всё, ароматная острая сырая аджика с хреном готова! На хлебушек намазать и с красным борщом, да ещё и под сто грамм! Просто песня, а не аджика! И всё благодарю пикантному вкусу прекрасной специи – хрен!
- Домашняя аджика острая на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика сырая с хреном и помидорами
- Аджика домашняя
- Аджика из свеклы
- Аджика из помидоров с чесноком и перцем
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Зеленая аджика сырая
Комментарии
Комментариев нет..