Грузинская аджика в мультиварке
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Аджика – это острый соус, который подаётся к мясным и рыбным блюдам. Изначально её начали готовить в Абхазии, потом и в Грузии, так как там она стала очень популярна. Сегодня я поделюсь рецептом одной из грузинских аджик. В основном добавляют всегда острый жгучий перец и орехи, конечно, много зелени. Орехов у меня не нашлось, но лучше добавить. Помидоры тоже не все кладут в аджику, только красный болгарский перец. Я привыкла готовить аджику с помидорами и чесноком, вкусно, поэтому немного добавила. На вкус аджика грузинская получилась потрясающая, в меру острая, сочетание зелени и помидор с перцем просто обалденное, чесночёк отлично всё дополнил. Вообщем быстро и легко приготовить Грузинскую аджику дома. Варим мы её в мультиварке, чтоб не подгорела и не выкипела, в ней аджика получается густая, насыщенная.
Для приготовления грузинской аджики в мультиварке нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 500 грамм;
- острый красный перец стручком – половину штуки (любите поострее, - положите весь);
- морковка – 1 штука;
- яблоко кислое – 1 штука;
- помидоры спелые (сорт любой) – 300 грамм;
- зелень базилика и кинзы – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 1 столовая ложка;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- приправа Грузинская – по вкусу.
Рецепт дня: грузинская аджика на зиму в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления грузинской аджики в мультиварке. Для любой аджики овощи лучше брать переспевшие, тогда она будет ароматнее.

Все овощи помыть, просушить, почистить и порезать на 4 части, чтоб удобно было измельчать. С яблока кожуру не снимать.

Пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, яблоко, морковь, свежую зелень и горький перец. Можно всё измельчить с помощью блендера, как хотите. Вливаем аджику в чашу мультиварки.

Нужно посолить и добавить сахара, уксус с чесноком в конце.

Варим аджику на зиму на режиме «Тушение\Рагу» на протяжении 40 минут, потом открываем мультиварку и добавляем измельчённый чеснок с Грузинской приправой, она продаётся в любом супермаркете. Варим ещё 10 минут.

Выключаем аджику и разливаем в подготовленные поллитровые баночки.

Закатываем стерильными крышками и ставим на пол, остыть. Я для удобства всегда консервирую грузинскую аджику на зиму в поллитровых банках.
Когда аджика станет комнатной температуры, можно переставить её в кладовую комнату или погреб.

Вот и всё готово, прекрасная ароматная грузинская аджика на зиму стоит нас ждёт в кладовой. Она подходит к жаренному мясу, тушёной рыбе, отбивным, шашлыку, да и просто на хлеб к борщику. Зимой открыв баночку вы вспомните всю прелесть летних дней.
Предлагаем взглянуть и на другие заготовки в мультиварке.

Все овощи помыть, просушить, почистить и порезать на 4 части, чтоб удобно было измельчать. С яблока кожуру не снимать.

Пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, яблоко, морковь, свежую зелень и горький перец. Можно всё измельчить с помощью блендера, как хотите. Вливаем аджику в чашу мультиварки.

Нужно посолить и добавить сахара, уксус с чесноком в конце.

Варим аджику на зиму на режиме «Тушение\Рагу» на протяжении 40 минут, потом открываем мультиварку и добавляем измельчённый чеснок с Грузинской приправой, она продаётся в любом супермаркете. Варим ещё 10 минут.

Выключаем аджику и разливаем в подготовленные поллитровые баночки.

Закатываем стерильными крышками и ставим на пол, остыть. Я для удобства всегда консервирую грузинскую аджику на зиму в поллитровых банках.
Когда аджика станет комнатной температуры, можно переставить её в кладовую комнату или погреб.

Вот и всё готово, прекрасная ароматная грузинская аджика на зиму стоит нас ждёт в кладовой. Она подходит к жаренному мясу, тушёной рыбе, отбивным, шашлыку, да и просто на хлеб к борщику. Зимой открыв баночку вы вспомните всю прелесть летних дней.
Предлагаем взглянуть и на другие заготовки в мультиварке.
-
Аджика с яблоками на зиму
-
Перец в томате в мультиварке
-
Аджика из кабачков и патиссонов
-
Лечо в мультиварке на зиму
-
Аджика из помидор на зиму
-
Аджика с яблоками и морковью
-
Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
-
Щавель на зиму в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..