Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Опубликовано 29.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осень — сезон овощей и грибов, самое время витаминных заготовок на зиму. Соленья можно подать на стол сразу после приготовления, а можно оставить впрок. Занятым хозяйкам на заметку: если внезапно нагрянули гости и времени на готовку нет, можно достать заранее приготовленные закуски, которые остается только красиво разложить на тарелке.
Грибная солянка на зиму с капустой, рецепт приготовления которой предлагается - одно из наиболее подходящих блюд к застолью. Правильно приготовленные грибы в этой закуске сочетаются почти с каждым продуктом, а также являются источниками элементов, поддерживающих иммунную систему.
Особенно полезны шампиньоны, которые любимы хозяйками всего мира еще и за низкую калорийность. Их можно заготовить на зиму разными способами — засушить, добавить в овощной салат, сделать икру — а лучше всего замариновать, чтобы сохранились все полезные свойства.
Как приготовить грибы шампиньоны так, чтобы было вкусно, понравилось всей семье, и при этом не потерять витаминов? Засолить их!
Для приготовления блюда потребуются:
- капусты обычной белокочанной 3 килограмма,
- моркови 1 килограмма,
- лука 1 килограмма,
- грибов шампиньонов 3 килограмма,
- растительного масла 0,5 литра,
- сахарного песка 1 стакан,
- соли 2 столовых л.,
- эссенции уксусной 2,5 столовых л.,
- листа лаврового 10 штук,
- черного перца (горошком) 10 штук.
Рецепт с фото пошагово:
Шампиньоны чистим, нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мелко. В подсоленную кипящую воду добавляем шампиньоны и варим 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь всему лишнему.
Шинкуем капусту. Солим и хорошенько мнем руками. Не ленимся!
Нарезаем лук — тут как вам больше нравится, можно колечками, можно кубиками, можно совсем мелко.
Натираем морковь, лучше на крупной терке.
Тушим их в сковородке на растительном масле до мягкости.
Капусту тоже тушим отдельно на сковороде 10 минут, периодически помешивая.
Выкладываем готовые овощи и шампиньоны в емкость (большая кастрюля, таз). Добавляем сахарного песка по вкусу, оставшееся после тушения масло, лавровые листы, перец горошком.
Тушим полчаса, помешиваем каждые 5 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем эссенции уксуса, хорошенько перемешиваем.
Горячее блюдо осторожно раскладываем в горячие, только что простерилизованные, банки, плотно закрываем крышкой. Закутываем в тепло и оставляем до остывания.
Солянка готова. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Грибная икра на зиму
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
- Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке
- Грибная аджика на зиму
- Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
Комментарии
Комментариев нет..