Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с мидиями и огурцом
Салат с мидиями и огурцом
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Как приготовить домашний майонез
Пирожки с печенью и картофелем
Пирожки с печенью и картофелем
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне
Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне
Бутерброды с яйцом и чесноком
Бутерброды с яйцом и чесноком

Грибная солянка из шампиньонов на зиму


Грибная солянка из шампиньонов на зиму
Опубликовано 29.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осень — сезон овощей и грибов, самое время витаминных заготовок на зиму. Соленья можно подать на стол сразу после приготовления, а можно оставить впрок. Занятым хозяйкам на заметку: если внезапно нагрянули гости и времени на готовку нет, можно достать заранее приготовленные закуски, которые остается только красиво разложить на тарелке.

Грибная солянка на зиму с капустой, рецепт приготовления которой предлагается - одно из наиболее подходящих блюд к застолью. Правильно приготовленные грибы в этой закуске сочетаются почти с каждым продуктом, а также являются источниками элементов, поддерживающих иммунную систему.

Особенно полезны шампиньоны, которые любимы хозяйками всего мира еще и за низкую калорийность. Их можно заготовить на зиму разными способами — засушить, добавить в овощной салат, сделать икру — а лучше всего замариновать, чтобы сохранились все полезные свойства.

Как приготовить грибы шампиньоны так, чтобы было вкусно, понравилось всей семье, и при этом не потерять витаминов? Засолить их!



Ингредиенты для приготовления солянки с грибами на зиму

Для приготовления блюда потребуются:

- капусты обычной белокочанной 3 килограмма,
- моркови 1 килограмма,
- лука 1 килограмма,
- грибов шампиньонов 3 килограмма,
- растительного масла 0,5 литра,
- сахарного песка 1 стакан,
- соли 2 столовых л.,
- эссенции уксусной 2,5 столовых л.,
- листа лаврового 10 штук,
- черного перца (горошком) 10 штук.
Рецепт с фото пошагово:


Шампиньоны отварить

Шампиньоны чистим, нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мелко. В подсоленную кипящую воду добавляем шампиньоны и варим 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь всему лишнему.






Шинкуем капусту

Шинкуем капусту. Солим и хорошенько мнем руками. Не ленимся!





Нарезаем лук, трем морковь

Нарезаем лук — тут как вам больше нравится, можно колечками, можно кубиками, можно совсем мелко.
Натираем морковь, лучше на крупной терке.




Тушим их в сковородке на растительном масле

Тушим их в сковородке на растительном масле до мягкости.






Капусту тушим отдельно

Капусту тоже тушим отдельно на сковороде 10 минут, периодически помешивая.




Выкладываем готовые овощи и шампиньоны в емкость

Выкладываем готовые овощи и шампиньоны в емкость (большая кастрюля, таз). Добавляем сахарного песка по вкусу, оставшееся после тушения масло, лавровые листы, перец горошком.




Тушим полчаса

Тушим полчаса, помешиваем каждые 5 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем эссенции уксуса, хорошенько перемешиваем.




Закутываем в тепло и оставляем до остывания

Горячее блюдо осторожно раскладываем в горячие, только что простерилизованные, банки, плотно закрываем крышкой. Закутываем в тепло и оставляем до остывания.





Грибная Солянка из Шампиньонов (заготовка на зиму)

Солянка готова. Приятного аппетита!


рецепт грибной солянки из шампиньонов

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!