Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке


Овощная  солянка  с  грибами  на  зиму  в  скороварке
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощная солянка с грибами самая любимая моя заготовка на зиму. И это не только потому, что она уж больно вкусная и отлично вписывается в меню как самостоятельное блюдо, но и великолепно подходит для выпечки. А готовится вообще на раз – два, если использовать скороварку.


Солянка с грибами на зиму - рецепт с фото.

Для приготовления нужно взять:
- один виток белокочанной капусты среднего размера (можно использовать ранние сорта);
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 л томатного соуса (можно использовать спелые красные помидоры, но тогда 1 – 1,5 кг);
- 0,5 – 1 кг отваренных грибов (опята, подосиновики, лисички или другие);
- 1 стакан подсолнечного масла;
- соли и молотый перец по вкусу;
- специи: лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
измельчить ингредиенты
1.Капусту освободить от верхних листов, промыть в проточной воде, осушить и как можно мельче нашинковать (можно использовать электрическую шинковку). Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Все овощи смешать с грибами, подсолнечным маслом, томатным соусом, солью и специями, хорошо обмять руками для скорейшего отделения сока.

овощную смесь порционно тушим в скороварке 20 – 30 минут
2. Подготовленную овощную смесь порционно тушим в скороварке 20 – 30 минут – быстро и больше витаминов сохраняется.

Солянка с грибами на зиму, рецепт с фото
3. Готовую овощную солянку с грибами из скороварки горячей раскладываем в стерильные стеклянные баночки, закатываем стерильными металлическими крышками и, перевернув вверх дном, укутываем до полного остывания в теплое одеяло. Хранить такую заготовку на зиму следует в холодильнике или прохладном погребе.
Как вариант, можно приготовить овощное рагу на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!