Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке


Овощная  солянка  с  грибами  на  зиму  в  скороварке
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощная солянка с грибами самая любимая моя заготовка на зиму. И это не только потому, что она уж больно вкусная и отлично вписывается в меню как самостоятельное блюдо, но и великолепно подходит для выпечки. А готовится вообще на раз – два, если использовать скороварку.


Солянка с грибами на зиму - рецепт с фото.

Для приготовления нужно взять:
- один виток белокочанной капусты среднего размера (можно использовать ранние сорта);
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 л томатного соуса (можно использовать спелые красные помидоры, но тогда 1 – 1,5 кг);
- 0,5 – 1 кг отваренных грибов (опята, подосиновики, лисички или другие);
- 1 стакан подсолнечного масла;
- соли и молотый перец по вкусу;
- специи: лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


измельчить ингредиенты

1.Капусту освободить от верхних листов, промыть в проточной воде, осушить и как можно мельче нашинковать (можно использовать электрическую шинковку). Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Все овощи смешать с грибами, подсолнечным маслом, томатным соусом, солью и специями, хорошо обмять руками для скорейшего отделения сока.


овощную смесь порционно тушим в скороварке 20 – 30 минут

2. Подготовленную овощную смесь порционно тушим в скороварке 20 – 30 минут – быстро и больше витаминов сохраняется.


Солянка с грибами на зиму, рецепт с фото

3. Готовую овощную солянку с грибами из скороварки горячей раскладываем в стерильные стеклянные баночки, закатываем стерильными металлическими крышками и, перевернув вверх дном, укутываем до полного остывания в теплое одеяло. Хранить такую заготовку на зиму следует в холодильнике или прохладном погребе.
Как вариант, можно приготовить овощное рагу на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!