Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке


Овощная  солянка  с  грибами  на  зиму  в  скороварке
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощная солянка с грибами самая любимая моя заготовка на зиму. И это не только потому, что она уж больно вкусная и отлично вписывается в меню как самостоятельное блюдо, но и великолепно подходит для выпечки. А готовится вообще на раз – два, если использовать скороварку.


Солянка с грибами на зиму - рецепт с фото.

Для приготовления нужно взять:
- один виток белокочанной капусты среднего размера (можно использовать ранние сорта);
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 л томатного соуса (можно использовать спелые красные помидоры, но тогда 1 – 1,5 кг);
- 0,5 – 1 кг отваренных грибов (опята, подосиновики, лисички или другие);
- 1 стакан подсолнечного масла;
- соли и молотый перец по вкусу;
- специи: лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


измельчить ингредиенты

1.Капусту освободить от верхних листов, промыть в проточной воде, осушить и как можно мельче нашинковать (можно использовать электрическую шинковку). Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Все овощи смешать с грибами, подсолнечным маслом, томатным соусом, солью и специями, хорошо обмять руками для скорейшего отделения сока.


овощную смесь порционно тушим в скороварке 20 – 30 минут

2. Подготовленную овощную смесь порционно тушим в скороварке 20 – 30 минут – быстро и больше витаминов сохраняется.


Солянка с грибами на зиму, рецепт с фото

3. Готовую овощную солянку с грибами из скороварки горячей раскладываем в стерильные стеклянные баночки, закатываем стерильными металлическими крышками и, перевернув вверх дном, укутываем до полного остывания в теплое одеяло. Хранить такую заготовку на зиму следует в холодильнике или прохладном погребе.
Как вариант, можно приготовить овощное рагу на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!