Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками
Торт "Валентинка"
Торт "Валентинка"
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Как приготовить яблочный пирог?
Как приготовить яблочный пирог?
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп «Затирка» в мультиварке
Суп «Затирка» в мультиварке

Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке


Овощная  солянка  с  грибами  на  зиму  в  скороварке
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощная солянка с грибами самая любимая моя заготовка на зиму. И это не только потому, что она уж больно вкусная и отлично вписывается в меню как самостоятельное блюдо, но и великолепно подходит для выпечки. А готовится вообще на раз – два, если использовать скороварку.


Солянка с грибами на зиму - рецепт с фото.

Для приготовления нужно взять:
- один виток белокочанной капусты среднего размера (можно использовать ранние сорта);
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 л томатного соуса (можно использовать спелые красные помидоры, но тогда 1 – 1,5 кг);
- 0,5 – 1 кг отваренных грибов (опята, подосиновики, лисички или другие);
- 1 стакан подсолнечного масла;
- соли и молотый перец по вкусу;
- специи: лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


измельчить ингредиенты

1.Капусту освободить от верхних листов, промыть в проточной воде, осушить и как можно мельче нашинковать (можно использовать электрическую шинковку). Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Все овощи смешать с грибами, подсолнечным маслом, томатным соусом, солью и специями, хорошо обмять руками для скорейшего отделения сока.


овощную смесь порционно тушим в скороварке 20 – 30 минут

2. Подготовленную овощную смесь порционно тушим в скороварке 20 – 30 минут – быстро и больше витаминов сохраняется.


Солянка с грибами на зиму, рецепт с фото

3. Готовую овощную солянку с грибами из скороварки горячей раскладываем в стерильные стеклянные баночки, закатываем стерильными металлическими крышками и, перевернув вверх дном, укутываем до полного остывания в теплое одеяло. Хранить такую заготовку на зиму следует в холодильнике или прохладном погребе.
Как вариант, можно приготовить овощное рагу на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!