Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Опубликовано 01.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Замечательная пора сбора урожая – пора свежих домашних продуктов: помидоры, огурцы, кабачки, а значит и самое время начать заготовки на зиму овощей, чтобы длинными зимними вечерами порадовать себя частичкой лета. Именно для этого каждая хозяйка просто обязана овладеть мастерством консервации, консервированные овощи хранят в себе не меньше витаминов и полезных веществ, чем их свежие собратья, а храниться могут в течение всего года. Только представьте себе удивление гостей, когда вы на новогодний стол поставите маринованные помидоры собственного приготовления – титул «Хозяйки года» вам обеспечен.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним из своих любимых рецептов – помидоры дольками на зиму с петрушкой. Любимый он из-за своей неприхотливости, как в ингредиентах, так и в способе приготовления. Все что вам понадобится - это свежие помидоры, петрушка и маринад, приготовить который не составит большего труда. Несмотря на свою незатейливость в приготовлении, именно эти заготовки мои домашние съедают самыми первыми.
Ингредиенты:
- свежие томаты,
- пучок петрушки.
Маринад:
- 1 л. чистой воды,
- 150 гр. сахарного песка (6 ст. ложек),
- 50 гр. соли (2 ст. ложки),
- 90 гр. уксуса 9% (5 ст. ложек),
- 5 горошков черного перца.
Рецепт с фото пошагово:
О том, сколько необходимо томатов для определенного объема можно сделать вывод только по их размерам. У меня в литровую банку помещается в среднем 600-700 гр. помидоров, следовательно, маринада от 300-400мл. При консервировании в литровой банке у вас уйдет примерно один пучок петрушки.
Нас с детства учат тому, что фрукты и овощи перед едой нужно мыть. В данном случае наши томаты не исключение, хорошенько моем под проточной водой овощи. Важно, чтобы помидоры были без трещин и надрывов, откажитесь от слишком мягких образцов, а также от образцов неправильной формы. Наш идеальный кандидат помидор круглой формы, размера чуть меньше среднего. Разрезаем помидоры на две половинки и вырезаем сердцевину, к которой крепиться плодоножка.
Петрушку также тщательно моем и даем ей немного просохнуть, посторонняя влага – помеха консервации.
В банки, обработанные паром или в кипяченной воде, а возможно любым другим способом стерилизации, располагаем помидоры таким образом, чтобы между каждым кусочком была “прослойка” из петрушки.
В это время на плите “пыхтит” наш маринад. В воду, доведенную до кипения, добавляем перец горошком, сахарный песок и соль, размешиваем до тех пор, пока они полностью не растворяться в воде.
Добавляем уксус, в уже наполненные овощами банки: на литровую банку приходится 2 ст. ложки уксуса. После того как наш маринад снова вскипел, наполняем им банки до самого горлышка.
Закатываем банки.
После чего заворачиваем их в одеяло, предварительно поставив их крышкой вниз. Советуем также воспользоваться нашим рецептом заготовки помидоров в желатине на зиму, это тоже очень вкусно.
Советы:
Использование чуть зеленых плодов хорошо тем, что они будут лучше держать форму, однако вкус спелых помидоров отличается своей насыщенностью. Уксус в той же пропорции можно добавлять в маринад, перед непосредственным розливом в банки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Консервированные помидоры дольками с луком и маслом
- Желтые помидоры дольками на зиму
- Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
- Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
- Помидоры по-армянски
- Жареные помидоры на зиму
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..