Помидоры в желатине на зиму
Опубликовано 21.08.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка обязательно закрывает на зимний период времени помидоры. У любой есть свои секреты, которыми они делятся с близкими и друзьями.
Из широкого выбора рецептов, с помощью которых существует возможность заготовить помидоры на зимний период времени, помидоры в желатине являются очень вкусными и оригинальными.
Помидоры в желатине на зиму, рецепт приготовления которых предлагается, идеально подойдут не только для обеденного перерыва, но и для поста или банкета. Оригинальный и немного пикантный привкус является их основным преимуществом. Добавить пикантности помидорчикам поможет чеснок, а при желании можно добавить острого перчика. Ну, это уже на любителя.
Для их приготовления достаточно потратить всего час, но рекомендуется использовать только зрелые, крепкие помидоры небольшого размера в форме сливы. Это позволит удобно и, что немало важно, их удобно укладывать в банки. Рекомендуется использовать литровые или полулитровые банки, что позволит упростить задачу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой, это тоже очень вкусно.
Рецепт рассчитан на одну литровую или 2 полулитровые баночки.

Для приготовления помидоров в желатине на зиму нам нужно ингредиенты:
- 1 шт. лаврового листа,
- 1 шт. лука,
- 5 шт. черного горошком перца,
- 700 гр. помидоров,
- 4 зубчика чеснока.
Для маринада:
- 1 л. воды,
- 1 ст. л. пищевого желатина,
- 1 ст.л. песка сахарного,
- 1 ст. л. соли поваренной,
- 1 ст. л. уксуса 9%.
Рецепт с фото пошагово:

Изначально замачиваем в предварительно прокипяченой, охлажденной, воде пищевой желатин. Отставляем его на 10 минут. При этом воды понадобиться ¼ стакана, не больше.

Под проточной водой тщательно моем и режим на две половины томаты. Делаем это в месте, где крепиться плодоножка.
Очищаем репчатый лук, моем и измельчаем кружками.
Зубчики чесночка очищаем и разрезаем на несколько частей.
В предварительно простерилизованную банку изначально ложем лук, затем зубки чеснока, листья лавровые и горошки перца.

Далее плотно заполняем банку плодами томатов, укладывая их срезом вниз. Рекомендуется использовать литровые или полулитровые банки, что позволит плотнее уложить плоды помидоров.

После займемся маринадом. Для этого сначала доводим до температуры кипения воду, затем растворяем соль поваренную и сахарный песок. После убираем с огня, и добавляем уксус.
Так же добавляем в маринад пищевой желатин, который к тому уже времени успел набухнуть. Хорошо размешиваем.

Готовый маринад заливаем в банки с плодами томатов. Прикрываем крышками и стерилизуем на протяжении 15 минут после закипания.

Затем закатываем.
Остается лишь банки перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать. А если ждать зимы не хочется, чтобы открыть заветную баночку с сочной закуской, можно сделать быстрые квашеные помидоры по нашему рецепту.

Хранить заготовки нужно в погребе или холодильнике.

Старинская Леся
-
Жареные помидоры на зиму
-
Консервированные помидоры черри "Ассорти"
-
Желтые вяленые помидоры на зиму
-
Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
-
Аджика с помидорами и яблоками
-
Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
-
Икра из зеленых помидоров на зиму
-
Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
Комментарии