Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами

Помидоры в желатине на зиму


Помидоры в желатине на зиму
Опубликовано 21.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка обязательно закрывает на зимний период времени помидоры. У любой есть свои секреты, которыми они делятся с близкими и друзьями.
Из широкого выбора рецептов, с помощью которых существует возможность заготовить помидоры на зимний период времени, помидоры в желатине являются очень вкусными и оригинальными.
Помидоры в желатине на зиму, рецепт приготовления которых предлагается, идеально подойдут не только для обеденного перерыва, но и для поста или банкета. Оригинальный и немного пикантный привкус является их основным преимуществом. Добавить пикантности помидорчикам поможет чеснок, а при желании можно добавить острого перчика. Ну, это уже на любителя.
Для их приготовления достаточно потратить всего час, но рекомендуется использовать только зрелые, крепкие помидоры небольшого размера в форме сливы. Это позволит удобно и, что немало важно, их удобно укладывать в банки. Рекомендуется использовать литровые или полулитровые банки, что позволит упростить задачу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой, это тоже очень вкусно.
Рецепт рассчитан на одну литровую или 2 полулитровые баночки.


Ингредиенты для приготовления помидор в желатине на зиму

Для приготовления помидоров в желатине на зиму нам нужно ингредиенты:
- 1 шт. лаврового листа,
- 1 шт. лука,
- 5 шт. черного горошком перца,
- 700 гр. помидоров,
- 4 зубчика чеснока.


Для маринада:
- 1 л. воды,
- 1 ст. л. пищевого желатина,
- 1 ст.л. песка сахарного,
- 1 ст. л. соли поваренной,
- 1 ст. л. уксуса 9%.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем желатин

Изначально замачиваем в предварительно прокипяченой, охлажденной, воде пищевой желатин. Отставляем его на 10 минут. При этом воды понадобиться ¼ стакана, не больше.






в банку уложить пряности

Под проточной водой тщательно моем и режим на две половины томаты. Делаем это в месте, где крепиться плодоножка.
Очищаем репчатый лук, моем и измельчаем кружками.
Зубчики чесночка очищаем и разрезаем на несколько частей.
В предварительно простерилизованную банку изначально ложем лук, затем зубки чеснока, листья лавровые и горошки перца.




плотно заполняем банку томатами

Далее плотно заполняем банку плодами томатов, укладывая их срезом вниз. Рекомендуется использовать литровые или полулитровые банки, что позволит плотнее уложить плоды помидоров.




приготовить маринад

После займемся маринадом. Для этого сначала доводим до температуры кипения воду, затем растворяем соль поваренную и сахарный песок. После убираем с огня, и добавляем уксус.
Так же добавляем в маринад пищевой желатин, который к тому уже времени успел набухнуть. Хорошо размешиваем.





Готовый маринад заливаем в банки с плодами томатов

Готовый маринад заливаем в банки с плодами томатов. Прикрываем крышками и стерилизуем на протяжении 15 минут после закипания.



закатываем банки с томатами

Затем закатываем.
Остается лишь банки перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать. А если ждать зимы не хочется, чтобы открыть заветную баночку с сочной закуской, можно сделать быстрые квашеные помидоры по нашему рецепту.



рецепт помидоров в желатине

Хранить заготовки нужно в погребе или холодильнике.


рецепт помидоров с желатином

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2019 / 11:46
Делала все по рецепту, почему-то осталась лишняя заливка
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!