Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Яблоки с корицей, медом и апельсином
Жареные караси в панировочных сухарях
Жареные караси в панировочных сухарях
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Печенье "К кофе"
Печенье "К кофе"
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока
Торт «Инь и Янь» с кремом из сгущенки и молока

Помидоры в желатине на зиму


Помидоры в желатине на зиму
Опубликовано 21.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка обязательно закрывает на зимний период времени помидоры. У любой есть свои секреты, которыми они делятся с близкими и друзьями.
Из широкого выбора рецептов, с помощью которых существует возможность заготовить помидоры на зимний период времени, помидоры в желатине являются очень вкусными и оригинальными.
Помидоры в желатине на зиму, рецепт приготовления которых предлагается, идеально подойдут не только для обеденного перерыва, но и для поста или банкета. Оригинальный и немного пикантный привкус является их основным преимуществом. Добавить пикантности помидорчикам поможет чеснок, а при желании можно добавить острого перчика. Ну, это уже на любителя.
Для их приготовления достаточно потратить всего час, но рекомендуется использовать только зрелые, крепкие помидоры небольшого размера в форме сливы. Это позволит удобно и, что немало важно, их удобно укладывать в банки. Рекомендуется использовать литровые или полулитровые банки, что позволит упростить задачу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой, это тоже очень вкусно.
Рецепт рассчитан на одну литровую или 2 полулитровые баночки.


Ингредиенты для приготовления помидор в желатине на зиму

Для приготовления помидоров в желатине на зиму нам нужно ингредиенты:
- 1 шт. лаврового листа,
- 1 шт. лука,
- 5 шт. черного горошком перца,
- 700 гр. помидоров,
- 4 зубчика чеснока.


Для маринада:
- 1 л. воды,
- 1 ст. л. пищевого желатина,
- 1 ст.л. песка сахарного,
- 1 ст. л. соли поваренной,
- 1 ст. л. уксуса 9%.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем желатин

Изначально замачиваем в предварительно прокипяченой, охлажденной, воде пищевой желатин. Отставляем его на 10 минут. При этом воды понадобиться ¼ стакана, не больше.






в банку уложить пряности

Под проточной водой тщательно моем и режим на две половины томаты. Делаем это в месте, где крепиться плодоножка.
Очищаем репчатый лук, моем и измельчаем кружками.
Зубчики чесночка очищаем и разрезаем на несколько частей.
В предварительно простерилизованную банку изначально ложем лук, затем зубки чеснока, листья лавровые и горошки перца.




плотно заполняем банку томатами

Далее плотно заполняем банку плодами томатов, укладывая их срезом вниз. Рекомендуется использовать литровые или полулитровые банки, что позволит плотнее уложить плоды помидоров.




приготовить маринад

После займемся маринадом. Для этого сначала доводим до температуры кипения воду, затем растворяем соль поваренную и сахарный песок. После убираем с огня, и добавляем уксус.
Так же добавляем в маринад пищевой желатин, который к тому уже времени успел набухнуть. Хорошо размешиваем.





Готовый маринад заливаем в банки с плодами томатов

Готовый маринад заливаем в банки с плодами томатов. Прикрываем крышками и стерилизуем на протяжении 15 минут после закипания.



закатываем банки с томатами

Затем закатываем.
Остается лишь банки перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать. А если ждать зимы не хочется, чтобы открыть заветную баночку с сочной закуской, можно сделать быстрые квашеные помидоры по нашему рецепту.



рецепт помидоров в желатине

Хранить заготовки нужно в погребе или холодильнике.


рецепт помидоров с желатином

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2019 / 11:46
Делала все по рецепту, почему-то осталась лишняя заливка
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!