Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный салат из авокадо
Постный салат из авокадо
Рулетики из теста фило с творогом и зеленью
Рулетики из теста фило с творогом и зеленью
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп

Капуста по-гурийски


Капуста по-гурийски
Опубликовано 25.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусная заготовка на зиму – прекрасная возможность зимним морозным днем полакомиться тем, что мы заготовили с лета. А вот заготовка из капусты, да еще и такая необычная будет как-никогда кстати.
Итак, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления заготовки на зиму – капусты по-гурийски. Но прежде чем приступить к процессу ее приготовления нам понадобится ознакомиться со всем списком необходимого.


Для приготовления капусты по-гурийски нам необходимо

Для приготовления капусты по-гурийски нам необходимо:
- белокочанная капуста – 2 кг,
- морковка – 2шт,
- свекла – 1шт,
- чеснок – 1 головка,
- вода – 1 литр,
- сахар – 200 граммов,
- соль – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 200 г,
- уксус – 3ст. ложки,
- лавровый лист – 2шт,
- перец черный – 2 горошины,
- перец острый – 1 кусочек.
Рецепт с фото пошагово:


капусту нарезать квадратиками

Для начала нам необходимо подготовить саму капусту. Убираем некачественные листья, если таковы есть. Промываем капусту под проточной холодной водой. Даем воде стечь. Разрезаем ее на две части. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером примерно 3 х 3 см.


овощи натереть

Затем морковь, свеклу и чеснок очищаем от кожуры. Промываем в холодной проточной воде. Морковь и свеклу натираем на крупной терке соломкой. Чеснок мелко нарезаем ножом.


Готовим маринад для заливки

Готовим маринад для заливки. В кипящую воду бросаем лавровый лист, перец душистый и горький перец горошком. Не забудем добавить и кусочек острого горького перца. Затем добавляем в воду сахарный песок, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и кипятим около 10 минут до полного растворения сахара и соли. После того, как снимем с огня кастрюлю с раствором, добавляем туда уксус. Вот в принципе и готов наш маринад.


Заливаем приготовленным маринадом овощи

Все измельченные овощи складываем в большую кастрюлю. Тщательно перемешиваем их. Заливаем приготовленным маринадом. Накрываем сверху плоской тарелкой и ставим небольшой гнет.




Оставляем кастрюлю с капустой на сутки в помещении

Оставляем кастрюлю с капустой на сутки в помещении при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы из капусты начал выделяться сок. Капуста по-гурийски готова и ее можно переложить в стеклянные банки. Закрываем их капроновыми крышками и храним в холодном месте или в холодильнике.


хранить капусту в прохладном месте

В качестве «холодного» места подойдет не только холодильник, но и погреб или же подвал. Советую также познакомиться с рецептом заготовки квашеной капусты по-грузинскиА я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт капусты по-гурийски

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка, запеченная в фольге в духовке
Гость Постные драники из картофеля
Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!