Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустняк
Капустняк
Закусочный паштет из фасоли с луком и морковью
Закусочный паштет из фасоли с луком и морковью
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Нет фото
Французское
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте

Капуста по-гурийски


Капуста по-гурийски
Опубликовано 25.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусная заготовка на зиму – прекрасная возможность зимним морозным днем полакомиться тем, что мы заготовили с лета. А вот заготовка из капусты, да еще и такая необычная будет как-никогда кстати.
Итак, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления заготовки на зиму – капусты по-гурийски. Но прежде чем приступить к процессу ее приготовления нам понадобится ознакомиться со всем списком необходимого.


Для приготовления капусты по-гурийски нам необходимо

Для приготовления капусты по-гурийски нам необходимо:
- белокочанная капуста – 2 кг,
- морковка – 2шт,
- свекла – 1шт,
- чеснок – 1 головка,
- вода – 1 литр,
- сахар – 200 граммов,
- соль – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 200 г,
- уксус – 3ст. ложки,
- лавровый лист – 2шт,
- перец черный – 2 горошины,
- перец острый – 1 кусочек.
Рецепт с фото пошагово:


капусту нарезать квадратиками

Для начала нам необходимо подготовить саму капусту. Убираем некачественные листья, если таковы есть. Промываем капусту под проточной холодной водой. Даем воде стечь. Разрезаем ее на две части. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером примерно 3 х 3 см.


овощи натереть

Затем морковь, свеклу и чеснок очищаем от кожуры. Промываем в холодной проточной воде. Морковь и свеклу натираем на крупной терке соломкой. Чеснок мелко нарезаем ножом.


Готовим маринад для заливки

Готовим маринад для заливки. В кипящую воду бросаем лавровый лист, перец душистый и горький перец горошком. Не забудем добавить и кусочек острого горького перца. Затем добавляем в воду сахарный песок, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и кипятим около 10 минут до полного растворения сахара и соли. После того, как снимем с огня кастрюлю с раствором, добавляем туда уксус. Вот в принципе и готов наш маринад.


Заливаем приготовленным маринадом овощи

Все измельченные овощи складываем в большую кастрюлю. Тщательно перемешиваем их. Заливаем приготовленным маринадом. Накрываем сверху плоской тарелкой и ставим небольшой гнет.




Оставляем кастрюлю с капустой на сутки в помещении

Оставляем кастрюлю с капустой на сутки в помещении при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы из капусты начал выделяться сок. Капуста по-гурийски готова и ее можно переложить в стеклянные банки. Закрываем их капроновыми крышками и храним в холодном месте или в холодильнике.


хранить капусту в прохладном месте

В качестве «холодного» места подойдет не только холодильник, но и погреб или же подвал. Советую также познакомиться с рецептом заготовки квашеной капусты по-грузинскиА я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт капусты по-гурийски

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!