Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Пончики из творога
Пончики из творога
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Варенье из мелиссы
Варенье из мелиссы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная

Капуста по-гурийски


Капуста по-гурийски
Опубликовано 25.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусная заготовка на зиму – прекрасная возможность зимним морозным днем полакомиться тем, что мы заготовили с лета. А вот заготовка из капусты, да еще и такая необычная будет как-никогда кстати.
Итак, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления заготовки на зиму – капусты по-гурийски. Но прежде чем приступить к процессу ее приготовления нам понадобится ознакомиться со всем списком необходимого.


Для приготовления капусты по-гурийски нам необходимо

Для приготовления капусты по-гурийски нам необходимо:
- белокочанная капуста – 2 кг,
- морковка – 2шт,
- свекла – 1шт,
- чеснок – 1 головка,
- вода – 1 литр,
- сахар – 200 граммов,
- соль – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 200 г,
- уксус – 3ст. ложки,
- лавровый лист – 2шт,
- перец черный – 2 горошины,
- перец острый – 1 кусочек.
Рецепт с фото пошагово:


капусту нарезать квадратиками

Для начала нам необходимо подготовить саму капусту. Убираем некачественные листья, если таковы есть. Промываем капусту под проточной холодной водой. Даем воде стечь. Разрезаем ее на две части. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером примерно 3 х 3 см.


овощи натереть

Затем морковь, свеклу и чеснок очищаем от кожуры. Промываем в холодной проточной воде. Морковь и свеклу натираем на крупной терке соломкой. Чеснок мелко нарезаем ножом.


Готовим маринад для заливки

Готовим маринад для заливки. В кипящую воду бросаем лавровый лист, перец душистый и горький перец горошком. Не забудем добавить и кусочек острого горького перца. Затем добавляем в воду сахарный песок, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и кипятим около 10 минут до полного растворения сахара и соли. После того, как снимем с огня кастрюлю с раствором, добавляем туда уксус. Вот в принципе и готов наш маринад.


Заливаем приготовленным маринадом овощи

Все измельченные овощи складываем в большую кастрюлю. Тщательно перемешиваем их. Заливаем приготовленным маринадом. Накрываем сверху плоской тарелкой и ставим небольшой гнет.




Оставляем кастрюлю с капустой на сутки в помещении

Оставляем кастрюлю с капустой на сутки в помещении при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы из капусты начал выделяться сок. Капуста по-гурийски готова и ее можно переложить в стеклянные банки. Закрываем их капроновыми крышками и храним в холодном месте или в холодильнике.


хранить капусту в прохладном месте

В качестве «холодного» места подойдет не только холодильник, но и погреб или же подвал. Советую также познакомиться с рецептом заготовки квашеной капусты по-грузинскиА я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт капусты по-гурийски

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!