Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шотландский суп «Кокки-ликки»
Шотландский суп «Кокки-ликки»
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
Летний салат с пророщенной пшеницей
Летний салат с пророщенной пшеницей
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Яблочно-сливовая приправа
Яблочно-сливовая приправа

Капуста квашеная по-грузински


Капуста квашеная по-грузински
Опубликовано 15.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас заготавливают овощи и фрукты на зиму, особенно это касается тех, у кого есть свой огород, сад или дача. Ведь в урожайный год употребить все дары мы просто не сможет в связи с этим, и открываем сезон заготовок.
Рецептов заготовок известно не мало, каждая из которых интересная по-своему. Просто для каждого есть свои привычные и как говорится «любимые», в которых мы уже уверенны и проверяли не однократно.
Квашеная капуста по-грузински со свеклой, рецепт которой чуть ниже, понравится тому, кто любит острые блюда. Это отличная сочная закуска и великолепный гарнир к мясу.



Ингредиенты для приготовления квашенной капусты по-грузински

Для этого нам необходимо подготовить нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
- капуста - 10 кг;
- перец острый – 400 грамм;
- лавровый лист – 15 шт.;
- зелень петрушки – 200 грамм;
- острый перец – 400 грамм;
- чеснок (головки) – 2 шт.;
- семена укропа;
- перец черный горошком;
- соль – по вкусу;
- корень хрена.
Рецепт с фото пошагово:


Капусту мелко нашинковать

Белокочанную капусту осмотрим на наличие испорченных или подгнивших листьев. Очистим ее и промоем под проточной водой. Удалим кочерыжку, разрежем на две или четыре части (в зависимости от величины). После чего мелко нашинкуем специальной «теркой» или же с помощью острого ножа.


Свеклу нарежем ломтиками

Свеклу хорошенечко вымоем, очистим и нарежем ломтиками.


порубим мелко зелень

Переберем зелень, промоем ее под проточной водой, стряхнем остатки воды и порубим мелко.


Чеснок нарезать

Чеснок очистим от шелухи и разберем на зубчики

корень хрена режем кружочками

Также вымоем и корень хрена. Нарежем и его кружочками.




Острый перец нарезать

Острый перец промоем и удалим из него семена и плодоножку. Нарежем ломтиками.


выложить слоем капусту

Подготовим емкость для квашения капусты по-грузински. Для этого промоем ее, просушим и плотно распределим по дну.


слой сыеклы с зеленью

Сверху слой капусты покроем частью подготовленной свеклы, зелени, чеснока и перца. Таким образом, чередуя слои, заполним всю емкость. Подготовим рассол для квашения. А готовим его следующим образом: на 10 литров воды берем 600 грамм соли, доводим жидкость до кипения на среднем огне и добавляем лавровый перец. Кипятим, рассол около 3 минут. По желанию в рассол также можно положить семена укропа и пару горошков черного перца.
Не кипящим, но горячим рассолом заливаем подготовленную капусту. Плотно закупорим емкость и оставим ее на три дня при комнатной температуре. После чего уберем капусту, квашенную по-грузински в прохладное место.


Квашеная капуста по-грузински, рецепт

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Как вариант, можно приготовить квашеную капуста по-кубански.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!