Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Капуста квашеная по-грузински


Капуста квашеная по-грузински
Опубликовано 15.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас заготавливают овощи и фрукты на зиму, особенно это касается тех, у кого есть свой огород, сад или дача. Ведь в урожайный год употребить все дары мы просто не сможет в связи с этим, и открываем сезон заготовок.
Рецептов заготовок известно не мало, каждая из которых интересная по-своему. Просто для каждого есть свои привычные и как говорится «любимые», в которых мы уже уверенны и проверяли не однократно.
Квашеная капуста по-грузински со свеклой, рецепт которой чуть ниже, понравится тому, кто любит острые блюда. Это отличная сочная закуска и великолепный гарнир к мясу.

Ингредиенты для приготовления квашенной капусты по-грузински
Для этого нам необходимо подготовить нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
- капуста - 10 кг;
- перец острый – 400 грамм;
- лавровый лист – 15 шт.;
- зелень петрушки – 200 грамм;
- острый перец – 400 грамм;
- чеснок (головки) – 2 шт.;
- семена укропа;
- перец черный горошком;
- соль – по вкусу;
- корень хрена.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту мелко нашинковать
Белокочанную капусту осмотрим на наличие испорченных или подгнивших листьев. Очистим ее и промоем под проточной водой. Удалим кочерыжку, разрежем на две или четыре части (в зависимости от величины). После чего мелко нашинкуем специальной «теркой» или же с помощью острого ножа.

Свеклу нарежем ломтиками
Свеклу хорошенечко вымоем, очистим и нарежем ломтиками.

порубим мелко зелень
Переберем зелень, промоем ее под проточной водой, стряхнем остатки воды и порубим мелко.

Чеснок нарезать
Чеснок очистим от шелухи и разберем на зубчикикорень хрена режем кружочками
Также вымоем и корень хрена. Нарежем и его кружочками.



Острый перец нарезать
Острый перец промоем и удалим из него семена и плодоножку. Нарежем ломтиками.

выложить слоем капусту
Подготовим емкость для квашения капусты по-грузински. Для этого промоем ее, просушим и плотно распределим по дну.



слой сыеклы с зеленью
Сверху слой капусты покроем частью подготовленной свеклы, зелени, чеснока и перца. Таким образом, чередуя слои, заполним всю емкость. Подготовим рассол для квашения. А готовим его следующим образом: на 10 литров воды берем 600 грамм соли, доводим жидкость до кипения на среднем огне и добавляем лавровый перец. Кипятим, рассол около 3 минут. По желанию в рассол также можно положить семена укропа и пару горошков черного перца.
Не кипящим, но горячим рассолом заливаем подготовленную капусту. Плотно закупорим емкость и оставим ее на три дня при комнатной температуре. После чего уберем капусту, квашенную по-грузински в прохладное место.

Квашеная капуста по-грузински, рецепт
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Как вариант, можно приготовить квашеную капуста по-кубански.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!