Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Томатный сок на зиму через соковыжималку
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем

Веганская фриттата с цукини и помидорами


Веганская фриттата с цукини и помидорами
Опубликовано 13.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Фриттата - это итальянский омлет с мясной или овощной начинкой и сыром. Фриттату с кабачками и помидорами готовят в качестве закуски или основного блюда, так как этот омлет скорее напоминает пирог.
Как вы уже поняли, яйцо - главный ингредиент этого итальянского блюда и, казалось бы, невозможно приготовить омлет без яиц. Однако веганы нашли ингредиент, который может заменить даже такой незаменимый продукт. Это нутовая мука.

Попробуйте приготовить веганскую фриттату с овощами и вы удивитесь, насколько вкусной, но в то же время простой может быть постная еда.

Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 1 цукини,
- половинка луковицы,
- 1 маленькая морковка,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 2-3 небольших помидора,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- сладкая паприка,
- черный перец,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нутовую муку необходимо будет просеять

Нутовую муку необходимо будет просеять, так мы избежим комочков в тесте.



К просеянной нутовой муке добавляем соль и специи

К просеянной нутовой муке добавляем соль и специи. Куркума придаст готовой фриттате желтый цвет, который в традиционном рецепте дают желтки. Перемешиваем сухие ингредиенты.



Вливаем воду, помешивая тесто венчиком

Вливаем воду, помешивая тесто венчиком. Тесто должно получится жидким, как на блины.
Оставим тесто отстояться, а пока займемся овощами.



Морковь порежем мелкими кубиками

Морковь порежем мелкими кубиками, лук крупными лепестками.





Обжарим морковь с луком

Обжарим морковь с луком на оливковом масле до румяности лука.



 порежем цукини кубиками

Пока они обжариваются, порежем цукини кубиками.



Выложим цукини на сковороду к моркови с луком

Выложим цукини на сковороду к моркови с луком и обжарим все вместе в течении 5-7 минут. Цукини нужно посолить, чтобы они выделили сок. Его-то и нужно выпарить.




Обжаренные овощи снимаем со сковороды. Сковорода нам еще пригодится.





Добавляем овощи к тесту из нутовой муки

Добавляем овощи к тесту из нутовой муки. Аккуратно перемешиваем.



На сковороду добавим еще оливкового масла

На сковороду добавим еще оливкового масла. Выложим на дно помидоры, нарезанные тонкими кружочками.



Выливаем на помидоры тесто с овощами

Выливаем на помидоры тесто с овощами. Не перемешиваем, а просто разравниваем поверхность ложкой.
Накрываем фриттату крышкой и томим 5 минут на среднем огне.



фриттату переворачиваем другой стороной

Затем фриттату переворачиваем другой стороной, опять накрываем крышкой и томим еще 5 минут. Фриттата готова, когда ее легко можно поддеть лопаткой и снять со сковороды.



Подавайте фриттату

Подавайте фриттату в качестве холодной или горячей закуски или основного блюда, разрезая на порционные кусочки.
Кстати, рекомендуем посмотреть рецепт еще одного вкусного блюда - омлета с сыром

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!