Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Как засолить икру трески
Как засолить икру трески
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Классический рецепт варенья из вишни с косточками
Классический рецепт варенья из вишни с косточками
Рецепт домашних пряников
Рецепт домашних пряников

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор


Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический домашний рецепт лечо на зиму из перца и помидор, с добавлением сахара и соли, а также небольшого количества соли. Блюдо получается очень нежным и сладковатым, чуточку пряным благодаря специфическому аромату уксуса. Эта заготовка понравится вам не только своим отменным вкусом, но и тем, что делать ее очень просто, и для нее потребуется совсем немного продуктов. Так что, если у вас есть в холодильнике томаты и перец – то почему бы не заготовить на зиму эту закуску прямо сейчас. Она очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а уж под водочку идет просто идеально!


Ингредиенты для приготовления лечо

На три литра консервации вам понадобятся:

- 2 кг очищенных перцев,
- ½ ст. сахарного песка,
- 2 кг томатов,
- 1 ст. л. соли,
- ½ ст. подсолнечного масла,
- 3 ст. л. уксуса.
Приготовление


помидоры измельчаем

Итак, берем мясистые помидорки, промываем их и режем на несколько частей. Не забываем удалить зеленые треугольнички, которые остались на месте, где крепился хвостик. Не очищая от кожицы, хотя кому как больше нравится, измельчаем в пюре блендером, комбайном или обычной мясорубкой.




Болгарский перец нарезать

Теперь промываем болгарский перец. Из расчета, что у нас должно выйти очищенных два килограмма, берем где-то 2,5. Промываем, отделяем хвостики, вынимаем семена с перегородочками и получаем нужно количество - делаем все, как для традиционного лечо. Разрезаем каждый перец где-то на 4-5 частей. Но, размер долек может быть произвольным, хоть на половинки его режьте.




Добавляем масло, сахар и соль

Вливаем помидорную жижу в кастрюлю, учитывая, что туда должны поместиться еще и перцы. Добавляем масло, сахар и соль. Две последние специи можете отрегулировать на свой вкус – например, сахарного песка положить чуть меньше, а соль насыпать с горкой.
Доводим до кипения на небольшом огне, чтобы этот томатный маринад не пригорел.



Кладем перец и готовим еще полчаса

Кладем перец и готовим еще полчаса.






 периодически перемешивайте лопаткой

Старайтесь не отходить надолго от плиты, периодически перемешивая лопаткой или обычной ложкой.



вливаем уксус

Перед самым окончанием варки вливаем уксус и выключаем огонь.




В стерилизованные банки раскладываем лечо

В стерилизованные банки раскладываем лечо, закатываем и обматываем полотенцем или одеялом, предварительно перевернув емкости вверх дном.






Рецепт лечо на зиму из перца и помидор

Советы: уксус используйте девятипроцентный. А если у вас с меньшей концентрацией, то его положите не три, а 3,5 ложечки
Если вы все-таки хотите разнообразить лечо, то помимо основных продуктов, можете доложить немного лука и моркови, пару зубчиков чеснока и любимые специи.
Приятного аппетита.


как приготовить лечо на зиму из перца и помидор

Также, рекомендуем посмотреть рецепт, как приготовить лечо из болгарского перца.
Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 10:27
Я тоже люблю лечо. Но у нас в семье желудки не очень принимают уксус. Поэтому я делаю без уксуса и даже без масла. Всё равно получается вкусное и, главное, полезное. Ведь уксус -химия
15.10.2017 / 10:17
Перепробовала разные виды лечо - и с морковью, луком и с кабачками, но самый вкусный именно классический, состоящий по сути из болгарского перца и помидоров. Только я перцы стараюсь измельчить как можно мельче, тогда получается такое подобие домашнего кетчупа. Кстати этот рецепт еще мне и тем импонирует, что в нем есть уксус (хотя многие его недолюбливают), зато не нужно возиться со стерилизацией).
Еще этот рецепт часто беру за основу, уменьшаю количество перца граммов до 500, а остальное заменяю либо цветной капустой, либо порезанной стручковой фасолью. Получаются тоже очень вкусные заготовки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!