Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой
Чудо – перцы на зиму
Чудо – перцы на зиму
Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод

Лечо


Лечо
Опубликовано 18.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лечо или блюдо из томатов, болгарского перца и лука придумали в Венгрии. К настоящему времени лечо - любимая еда во многих странах мира. Рецепт лечо трансформировался в разных концах земли под местные продукты и вкусы. Но одно в нем остается неизменным – это обязательное наличие болгарского перца и томатов.
Изначально венгерское лечо было горячим блюдом, подаваемое к мясу или употребляемое самостоятельно. В наших краях под словом «лечо» чаще всего подразумевается заготовка на зиму.
Венгерское блюдо без сомнения полезно для человеческого организма. Компоненты, входящие в его состав играют свою роль в укреплении стенок сосудов, положительно влияют на кожу и глаза, улучшают работу ЖКТ и предотвращают болезни сердца.
Не упустите летом сезон помидоров и болгарского перца, чтобы сделать для своей семьи лечо на обед. Если вам захочется закатать пару баночек венгерского салата на зиму, то это легко сделать в мультиварке. Тогда в стужу вы сможете наслаждаться ярким цветом и отличным вкусом болгарского перца в томатном соусе. Предлагаю приготовить острое лечо с морковкой и чесноком.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – ½ гол.;
- соль, сахар и молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить овощи

Процесс приготовления лечо начинаем с очистки лука и моркови от кожицы. Затем промываем очищенные овощи под проточной водой.


Нарезать лук

Лук режем крупно (можно полукольцами).


Натереть морковь

Морковь трем на терке.


Нарезать перец

Болгарский перец промываем в воде. Затем ножом отрезаем у него полоски мякоти так, чтобы в результате остались только семена и хвост (это все выбрасываем). Полоски перца разрезаем на две части поперек.




Готовим помидоры

Для лечо нам понадобится томатный сок. Для его приготовления берем помытые помидоры и складываем их в кастрюлю. В нее наливаем немного воды и в ней варим помидоры 10-15 минут до мягкости.


Выдавить сок

Затем перекладываем их на дуршлаг и ложкой выдавливаем из них сок.


Жарим лук и морковь

Теперь поджариваем несколько минут лук на масле. Затем к нему добавляем тертую морковь и немного поджариваем ее.


Добавить сок

Потом в сковороду кладем порезанный перец и наливаем томатный сок. Затем добавляем соль, сахар и тушим 20-30 минут. В конце варки добавляем в лечо подавленный чеснок.




Добавить перец



Готово

Лечо, рецепт приготовления которого я предлагаю, можно подавать к разным блюдам. Если вы хотите законсервировать лечо в банки, то нужно добавить в него уксус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2019 / 12:19
Сколько уксуса? В рецепте не написано и в приготовлении тоже
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!