Лечо
Опубликовано 18.05.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо или блюдо из томатов, болгарского перца и лука придумали в Венгрии. К настоящему времени лечо - любимая еда во многих странах мира. Рецепт лечо трансформировался в разных концах земли под местные продукты и вкусы. Но одно в нем остается неизменным – это обязательное наличие болгарского перца и томатов.
Изначально венгерское лечо было горячим блюдом, подаваемое к мясу или употребляемое самостоятельно. В наших краях под словом «лечо» чаще всего подразумевается заготовка на зиму.
Венгерское блюдо без сомнения полезно для человеческого организма. Компоненты, входящие в его состав играют свою роль в укреплении стенок сосудов, положительно влияют на кожу и глаза, улучшают работу ЖКТ и предотвращают болезни сердца.
Не упустите летом сезон помидоров и болгарского перца, чтобы сделать для своей семьи лечо на обед. Если вам захочется закатать пару баночек венгерского салата на зиму, то это легко сделать в мультиварке. Тогда в стужу вы сможете наслаждаться ярким цветом и отличным вкусом болгарского перца в томатном соусе. Предлагаю приготовить острое лечо с морковкой и чесноком.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – ½ гол.;
- соль, сахар и молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Процесс приготовления лечо начинаем с очистки лука и моркови от кожицы. Затем промываем очищенные овощи под проточной водой.
Лук режем крупно (можно полукольцами).
Морковь трем на терке.
Болгарский перец промываем в воде. Затем ножом отрезаем у него полоски мякоти так, чтобы в результате остались только семена и хвост (это все выбрасываем). Полоски перца разрезаем на две части поперек.
Для лечо нам понадобится томатный сок. Для его приготовления берем помытые помидоры и складываем их в кастрюлю. В нее наливаем немного воды и в ней варим помидоры 10-15 минут до мягкости.
Затем перекладываем их на дуршлаг и ложкой выдавливаем из них сок.
Теперь поджариваем несколько минут лук на масле. Затем к нему добавляем тертую морковь и немного поджариваем ее.
Потом в сковороду кладем порезанный перец и наливаем томатный сок. Затем добавляем соль, сахар и тушим 20-30 минут. В конце варки добавляем в лечо подавленный чеснок.
Лечо, рецепт приготовления которого я предлагаю, можно подавать к разным блюдам. Если вы хотите законсервировать лечо в банки, то нужно добавить в него уксус.
- Лечо
- Лечо
- Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)
- Лечо в мультиварке на зиму
- Лечо с томатным соком
- Лечо из болгарского перца
- Нежное лечо с желтым перцем и морковью
- Лечо из кабачков на зиму
Комментарии