Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Борщ с курицей
Борщ с курицей
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Тефтели с грибной подливкой
Тефтели с грибной подливкой
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»
Бездрожжевой хлеб без закваски
Бездрожжевой хлеб без закваски
Салат "Дунайский"
Салат "Дунайский"

Лечо


Лечо
Опубликовано 18.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лечо или блюдо из томатов, болгарского перца и лука придумали в Венгрии. К настоящему времени лечо - любимая еда во многих странах мира. Рецепт лечо трансформировался в разных концах земли под местные продукты и вкусы. Но одно в нем остается неизменным – это обязательное наличие болгарского перца и томатов.
Изначально венгерское лечо было горячим блюдом, подаваемое к мясу или употребляемое самостоятельно. В наших краях под словом «лечо» чаще всего подразумевается заготовка на зиму.
Венгерское блюдо без сомнения полезно для человеческого организма. Компоненты, входящие в его состав играют свою роль в укреплении стенок сосудов, положительно влияют на кожу и глаза, улучшают работу ЖКТ и предотвращают болезни сердца.
Не упустите летом сезон помидоров и болгарского перца, чтобы сделать для своей семьи лечо на обед. Если вам захочется закатать пару баночек венгерского салата на зиму, то это легко сделать в мультиварке. Тогда в стужу вы сможете наслаждаться ярким цветом и отличным вкусом болгарского перца в томатном соусе. Предлагаю приготовить острое лечо с морковкой и чесноком.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – ½ гол.;
- соль, сахар и молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить овощи
Процесс приготовления лечо начинаем с очистки лука и моркови от кожицы. Затем промываем очищенные овощи под проточной водой.

Нарезать лук
Лук режем крупно (можно полукольцами).

Натереть морковь
Морковь трем на терке.

Нарезать перец
Болгарский перец промываем в воде. Затем ножом отрезаем у него полоски мякоти так, чтобы в результате остались только семена и хвост (это все выбрасываем). Полоски перца разрезаем на две части поперек.



Готовим помидоры
Для лечо нам понадобится томатный сок. Для его приготовления берем помытые помидоры и складываем их в кастрюлю. В нее наливаем немного воды и в ней варим помидоры 10-15 минут до мягкости.

Выдавить сок
Затем перекладываем их на дуршлаг и ложкой выдавливаем из них сок.



Жарим лук и морковь
Теперь поджариваем несколько минут лук на масле. Затем к нему добавляем тертую морковь и немного поджариваем ее.

Добавить сок
Потом в сковороду кладем порезанный перец и наливаем томатный сок. Затем добавляем соль, сахар и тушим 20-30 минут. В конце варки добавляем в лечо подавленный чеснок.



Добавить перец

Готово
Лечо, рецепт приготовления которого я предлагаю, можно подавать к разным блюдам. Если вы хотите законсервировать лечо в банки, то нужно добавить в него уксус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.02.2019 / 12:19
Сколько уксуса? В рецепте не написано и в приготовлении тоже
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!