Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадные конфеты в домашних условиях
Шоколадные конфеты в домашних условиях
Варенье из крыжовника и грецких орехов
Варенье из крыжовника и грецких орехов
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Рассольник с курицей и рисом
Рассольник с курицей и рисом
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
Мясная рыба
Мясная рыба
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески

Аджика из помидор и чеснока на зиму


Аджика из помидор и чеснока на зиму
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одна из самых популярных и вкуснейших закусок – аджика – имеет массу вариантов приготовления. Кто-то добавляет больше яблок, кто-то использует много болгарского перца. Мы предлагаем вам простой классический рецепт аджики из помидор и чеснока на зиму. Сделать ее особенно пикантной и остренькой можно увеличив количество чеснока. И это именно тот самый рецепт, который поможет вам без проблем приготовить сладкую, и в то же время жгучую закуску. Здесь есть и привычные ингредиенты, но отличия вы все же почувствуете, закрутив ее согласно этим пропорциям. Густая, зернистая аджика зимой будет просто бесподобна, согревая в холодные времена!

Ингредиенты для приготовления аджики
Вам понадобятся:

- 15 средних томатов,
- 15 зубчиков чеснока,
- 5 не больших луковиц,
- 5 не больших болгарских перцев,
- 3 яблока,
- 5 не больших морковок,
- 1 перец чили,
- 80 г сахарного песка,
- 50 мл уксуса,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 50 г соли,
- 1 ст. л. томатной пасты.
Рецепт с фото пошагово:
измельчить овощи
С вымытой моркови соскабливаем верхний загрубевший слой. Режем небольшими кусками любой формы. Для нас главное, чтобы они помещались в чашу мясорубки. Так же поступаем и с луком, очистив головки от шелухи, конечно же. Перцы, и сладкий, и острый, споласкиваем под краном, вырезаем хвостики. Тоже рубим на несколько частей. Хотя чили можно прокрутить и целиком. Семена и перегородки из сладкого перца удаляем обязательно. Их наличие не только невкусно, но и не способствует долгому хранению аджики. Промываем и подсушиваем томаты. Нарезаем вместе с яблоками кусками. Фрукты можно очистить от кожуры, а можно и пропустить этот шаг. Но серединки с косточками лучше удалить.
Теперь все это можно прокрутить вместе через мясорубку или воспользоваться блендером.



измельчить чеснок
Очищаем от шелухи дольки чеснока. Измельчаем в фарш при помощи терки или специального пресса.





Затем посыпаем солью с сахаром, добавляем чесночную кашицу, томатную пасту и масло с уксусом.
Закладываем эти ингредиенты (кроме чеснока) в одну кастрюлю и после закипания готовим полчаса на среднем огне. Затем посыпаем солью с сахаром, добавляем чесночную кашицу, томатную пасту и масло с уксусом.





залить вбанки и закатать
Дожидаемся, пока смесь снова закипит и засекаем пять минут. Все! Можно снимать с огня и разливать по баночкам.
Тару простерилизовать стоит заранее. Как раз пока, варится аджика, можно все успеть. Советуем закатывать небольшие баночки или бутылочки, чтобы они не стояли долго открытыми в холодильнике. Остывать закрутки оставляем в перевернутом положении, укутав полотенцем. Спустя сутки аджику можно попробовать, а остальное унести в кладовку.





рецепт аджики из помидор и чеснока на зиму простой рецепт
Советы: берите для закрутки мясистые помидоры. Из них получается густая аджика. А вот с яблоками поэкспериментируйте. Одним нравится кислинка, которую дает антоновка и другие зимние сорта. Другим по душе сладкие яблочки.
Также, рекомендуем посмотреть рецептаджики из помидор и чеснока на зиму без варки.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.09.2017 / 10:16
Чтобы аджика получилась густой, я вялю помидоры и болгарские перцы в обычной газовой духовке, яблоки же пеку там. И только после этого прокручиваю их через мясорубку. И обязательно нарезаю в смесь пучок кинзы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!