Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Опубликовано 29.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт я предлагаю всем любителям остренького. Приготовление аджики по данному рецепту доставит лишь удовольствие, как во время самого процесса, так и после вкушая ее. Аджику можно использовать и как простое дополнение к мясным блюдам, так и, например, как заправку для борща или же харчо. Во всех сочетаниях она будет прекрасным дополнением.
Аджика из помидоров с чесноком и перцем, рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 2 кг. помидор;
- 1 кг. кисло-сладких яблок;
- 0,5 кг. желтых помидор;
- 50 грамм зеленого жгучего перца;
- 1 кг. красного болгарского перца;
- 100 грамм чеснока;
- 100 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г соли;
- 100 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:

Приступить к приготовлению аджики из помидоров с чесноком и перцем следует лишь после того как вы убедитесь в целостности всех плодов, что они не гнилые и не поврежденные. Также все плоды, как овощи, так и фрукты необходимо хорошо вымыть и очистить от плодоножек и семян (кроме помидор), а также от кожуры (яблоки и чеснок).
Помидоры следует пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами. Они не помешают.

Чтобы аджика варилась и не пригорала при варке, следует использовать кастрюлю эмалированную или с толстым дном. Также можно использовать и рассекатель для огня. Все ингредиенты для аджики будете по очереди добавлять в кастрюлю.

Также как красные помидоры желтые также следует пропустить через мясорубку.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, пропускаем через мясорубку.

Красный болгарский перец очистите от плодоножки и сердцевины с семенами, а затем пропустите через мясорубку.

Чеснок также очистите, и воспользуйтесь мясорубкой или чеснокодавилкой, это не суть важно.

Горький перец избавьте от плодоножки и семян, а также помните, что семена горького перца содержат максимальное количество остроты и горечи. Лучше при чистке горького перца использовать перчатки, дабы избежать попадания сока на кожу. Также пропустите через мясорубку.

После все ингредиенты смешайте в кастрюле при помощи ложки и поставьте на огонь закипать.

После закипания на протяжении часа необходимо мешать аджику из помидоров, чтобы не пригорела и по очереди необходимо добавить соль.

Добавить сахар.

Добавить подсолнечное масло.

Добавить уксус.

Варим аджику из помидоров с перцем и чесноком на протяжении часа и разливаем в банки, поддавшиеся первоначальной стерилизации, и закрываем крышками также стерилизованными.
Если вы используете евро банки, то переворачивать их на крышку вверх дном не следует.
Так же рекомендуем вам приготовить сырую аджику из зеленых томатов.
-
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
-
Аджика из помидоров на зиму
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
-
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
-
Аджика из помидоров и хреном
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Сырая аджика из зелёных томатов
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



