Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из творога в микроволновке
Запеканка из творога в микроволновке
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Салат с картофелем и грибами
Салат с картофелем и грибами
Оладьи в стиле пицца
Оладьи в стиле пицца

Аджика из помидоров с чесноком и перцем


Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Опубликовано 29.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт я предлагаю всем любителям остренького. Приготовление аджики по данному рецепту доставит лишь удовольствие, как во время самого процесса, так и после вкушая ее. Аджику можно использовать и как простое дополнение к мясным блюдам, так и, например, как заправку для борща или же харчо. Во всех сочетаниях она будет прекрасным дополнением.

Аджика из помидоров с чесноком и перцем, рецепт с фото.



Ингредиенты для аджики с помидорами

Ингредиенты:
- 2 кг. помидор;
- 1 кг. кисло-сладких яблок;
- 0,5 кг. желтых помидор;
- 50 грамм зеленого жгучего перца;
- 1 кг. красного болгарского перца;
- 100 грамм чеснока;
- 100 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г соли;
- 100 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Помидоры пропустить через мясорубку

Приступить к приготовлению аджики из помидоров с чесноком и перцем следует лишь после того как вы убедитесь в целостности всех плодов, что они не гнилые и не поврежденные. Также все плоды, как овощи, так и фрукты необходимо хорошо вымыть и очистить от плодоножек и семян (кроме помидор), а также от кожуры (яблоки и чеснок).
Помидоры следует пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами. Они не помешают.


ингредиенты для аджики будете по очереди добавлять в кастрюлю

Чтобы аджика варилась и не пригорала при варке, следует использовать кастрюлю эмалированную или с толстым дном. Также можно использовать и рассекатель для огня. Все ингредиенты для аджики будете по очереди добавлять в кастрюлю.


желтые помидоры пропустить через мясорубку

Также как красные помидоры желтые также следует пропустить через мясорубку.


пропускаем через мясорубку яблоки

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, пропускаем через мясорубку.




Красный болгарский перец  измельчите

Красный болгарский перец очистите от плодоножки и сердцевины с семенами, а затем пропустите через мясорубку.


Чеснок измельчите

Чеснок также очистите, и воспользуйтесь мясорубкой или чеснокодавилкой, это не суть важно.


Горький перец измельчить

Горький перец избавьте от плодоножки и семян, а также помните, что семена горького перца содержат максимальное количество остроты и горечи. Лучше при чистке горького перца использовать перчатки, дабы избежать попадания сока на кожу. Также пропустите через мясорубку.


ингредиенты смешайте

После все ингредиенты смешайте в кастрюле при помощи ложки и поставьте на огонь закипать.




добавить соль

После закипания на протяжении часа необходимо мешать аджику из помидоров, чтобы не пригорела и по очереди необходимо добавить соль.


добавить сахар

Добавить сахар.


влить подсолнечное масло

Добавить подсолнечное масло.


Уксус влить

Добавить уксус.


Аджика из помидоров с чесноком и перцем, рецепт с фото

Варим аджику из помидоров с перцем и чесноком на протяжении часа и разливаем в банки, поддавшиеся первоначальной стерилизации, и закрываем крышками также стерилизованными.
Если вы используете евро банки, то переворачивать их на крышку вверх дном не следует.
Так же рекомендуем вам приготовить сырую аджику из зеленых томатов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!