Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Опубликовано 29.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт я предлагаю всем любителям остренького. Приготовление аджики по данному рецепту доставит лишь удовольствие, как во время самого процесса, так и после вкушая ее. Аджику можно использовать и как простое дополнение к мясным блюдам, так и, например, как заправку для борща или же харчо. Во всех сочетаниях она будет прекрасным дополнением.
Аджика из помидоров с чесноком и перцем, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 2 кг. помидор;
- 1 кг. кисло-сладких яблок;
- 0,5 кг. желтых помидор;
- 50 грамм зеленого жгучего перца;
- 1 кг. красного болгарского перца;
- 100 грамм чеснока;
- 100 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г соли;
- 100 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Приступить к приготовлению аджики из помидоров с чесноком и перцем следует лишь после того как вы убедитесь в целостности всех плодов, что они не гнилые и не поврежденные. Также все плоды, как овощи, так и фрукты необходимо хорошо вымыть и очистить от плодоножек и семян (кроме помидор), а также от кожуры (яблоки и чеснок).
Помидоры следует пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами. Они не помешают.
Чтобы аджика варилась и не пригорала при варке, следует использовать кастрюлю эмалированную или с толстым дном. Также можно использовать и рассекатель для огня. Все ингредиенты для аджики будете по очереди добавлять в кастрюлю.
Также как красные помидоры желтые также следует пропустить через мясорубку.
Яблоки, очищенные от кожуры и семян, пропускаем через мясорубку.
Красный болгарский перец очистите от плодоножки и сердцевины с семенами, а затем пропустите через мясорубку.
Чеснок также очистите, и воспользуйтесь мясорубкой или чеснокодавилкой, это не суть важно.
Горький перец избавьте от плодоножки и семян, а также помните, что семена горького перца содержат максимальное количество остроты и горечи. Лучше при чистке горького перца использовать перчатки, дабы избежать попадания сока на кожу. Также пропустите через мясорубку.
После все ингредиенты смешайте в кастрюле при помощи ложки и поставьте на огонь закипать.
После закипания на протяжении часа необходимо мешать аджику из помидоров, чтобы не пригорела и по очереди необходимо добавить соль.
Добавить сахар.
Добавить подсолнечное масло.
Добавить уксус.
Варим аджику из помидоров с перцем и чесноком на протяжении часа и разливаем в банки, поддавшиеся первоначальной стерилизации, и закрываем крышками также стерилизованными.
Если вы используете евро банки, то переворачивать их на крышку вверх дном не следует.
Так же рекомендуем вам приготовить сырую аджику из зеленых томатов.
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из помидоров на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
- Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
- Аджика из помидоров и хреном
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Сырая аджика из зелёных томатов
Комментарии
Комментариев нет..