Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Кабачки как грузди на зиму


Кабачки как грузди на зиму
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю сделать вам мягкие и в то же время упругие кабачки как грузди, рецепт на зиму - пальчики оближешь, ничем не отличить от грибочков. Скажите гостям, что это грузди, и они наверняка поверят. Закатываем их на зиму, дав настояться с зеленью, пропитаться ароматами чеснока. А сладкая, морковка добавит немного сладких ноток. Пряные, аппетитные брусочки кабачков станут великолепной закуской под водочку. Их можно также подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Эти «грибы» готовятся совсем просто, и основное время уходит на маринование, которое не потребует от вас никаких усилий. Так что очень рекомендуем попробовать этот рецепт уже сегодня! Кстати, можно приготовить и баклажаны как грибы на зиму.


Ингредиенты для приготовления кабачков как груздей

Вам понадобятся:

- 2 кг кабачков,
- 1 головка чеснока,
- 1-2 моркови,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли,
- 80-100 мл уксуса,
- 100 мл подсолнечного масла,
- немного черного молотого перца.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки  нарезать

Чем еще хорош этот рецепт, что для него подойдут как молодые, так и вполне зрелые кабачки. Ничуть не хуже получается закрутка и из цуккини. Овощи не очищаем от кожицы, а промыв под краном режем на бруски. Для придания большей схожести, можно порубить их кусками разной формы, напоминаюшей грибы.




Чеснок нарезать

Чеснок разделяем на зубчики, снимаем шелуху. Шинкуем тонкими пластинами. Хотя, как вариант, можно пропустить и через пресс. Добавляем эту измельченную пряность к кабачкам.




морковь нарезаем кольцами

Очищенную морковь нарезаем кольцами или полукольцами. Тут тоже не надо сильно стараться, чтобы они получились идеально ровными.
На небольшом количестве масла обжариваем, но так, чтобы морковь не подпеклась. Отправляем в ту же посуду, где лежат остальные овощи.
Если вы нашинковали морковку тонко, то обжаривать не обязательно.





добавить зелень и специи

Пучки зелени промываем и нарезаем мелко. Причем в ход идут и стебельки, только их нужно порубить чуть потоньше. Закидываем к остальным продуктам.
Солим, добавляем сахар, перец и остальные ингредиенты.




Перемешиваем кабачки

Перемешиваем.




переложить кабачки в банку

Так просаливаться кабачки должны от трех до восьми часов. Не ставим в холодильник, а просто оставляем на столе, прикрыв крышкой или натянув полиэтиленовую пленку.




стерилизуем банки 20 минут

Если вы собираетесь сохранить кабачки, похожие на грузди на зиму, то раскладываем по баночкам и стерилизуем.
Варим минут 20 после закипания.
А после закатываем.




Кабачки как грузди рецепт на зиму

А вообще, можно есть на следующие же сутки, отправив на 24 часа в холодильник! Так они могут храниться вплоть до недели.
Советы: уксус кладут как 6%, так и 9%. Но если вы берете кислоту с меньшим процентным содержанием, то ее надо положить чуть больше.
Приятного аппетита.




Кабачки как грузди, рецепт на зиму

Старинская Леся
Любите острые блюда, приготовьте острые кабачки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2019 / 13:01
Кислые, невкусные, никому не понравились. Выбросила все банки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!