Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные арбузы с петрушкой
Консервированные арбузы с петрушкой
Капустные оладьи
Капустные оладьи
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Суп-лапша с домашней курицей
Суп-лапша с домашней курицей
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски

Кабачки как грузди на зиму


Кабачки как грузди на зиму
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю сделать вам мягкие и в то же время упругие кабачки как грузди, рецепт на зиму - пальчики оближешь, ничем не отличить от грибочков. Скажите гостям, что это грузди, и они наверняка поверят. Закатываем их на зиму, дав настояться с зеленью, пропитаться ароматами чеснока. А сладкая, морковка добавит немного сладких ноток. Пряные, аппетитные брусочки кабачков станут великолепной закуской под водочку. Их можно также подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Эти «грибы» готовятся совсем просто, и основное время уходит на маринование, которое не потребует от вас никаких усилий. Так что очень рекомендуем попробовать этот рецепт уже сегодня! Кстати, можно приготовить и баклажаны как грибы на зиму.


Ингредиенты для приготовления кабачков как груздей

Вам понадобятся:

- 2 кг кабачков,
- 1 головка чеснока,
- 1-2 моркови,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли,
- 80-100 мл уксуса,
- 100 мл подсолнечного масла,
- немного черного молотого перца.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки  нарезать

Чем еще хорош этот рецепт, что для него подойдут как молодые, так и вполне зрелые кабачки. Ничуть не хуже получается закрутка и из цуккини. Овощи не очищаем от кожицы, а промыв под краном режем на бруски. Для придания большей схожести, можно порубить их кусками разной формы, напоминаюшей грибы.




Чеснок нарезать

Чеснок разделяем на зубчики, снимаем шелуху. Шинкуем тонкими пластинами. Хотя, как вариант, можно пропустить и через пресс. Добавляем эту измельченную пряность к кабачкам.




морковь нарезаем кольцами

Очищенную морковь нарезаем кольцами или полукольцами. Тут тоже не надо сильно стараться, чтобы они получились идеально ровными.
На небольшом количестве масла обжариваем, но так, чтобы морковь не подпеклась. Отправляем в ту же посуду, где лежат остальные овощи.
Если вы нашинковали морковку тонко, то обжаривать не обязательно.





добавить зелень и специи

Пучки зелени промываем и нарезаем мелко. Причем в ход идут и стебельки, только их нужно порубить чуть потоньше. Закидываем к остальным продуктам.
Солим, добавляем сахар, перец и остальные ингредиенты.




Перемешиваем кабачки

Перемешиваем.




переложить кабачки в банку

Так просаливаться кабачки должны от трех до восьми часов. Не ставим в холодильник, а просто оставляем на столе, прикрыв крышкой или натянув полиэтиленовую пленку.




стерилизуем банки 20 минут

Если вы собираетесь сохранить кабачки, похожие на грузди на зиму, то раскладываем по баночкам и стерилизуем.
Варим минут 20 после закипания.
А после закатываем.




Кабачки как грузди рецепт на зиму

А вообще, можно есть на следующие же сутки, отправив на 24 часа в холодильник! Так они могут храниться вплоть до недели.
Советы: уксус кладут как 6%, так и 9%. Но если вы берете кислоту с меньшим процентным содержанием, то ее надо положить чуть больше.
Приятного аппетита.




Кабачки как грузди, рецепт на зиму

Старинская Леся
Любите острые блюда, приготовьте острые кабачки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.02.2019 / 13:01
Кислые, невкусные, никому не понравились. Выбросила все банки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!