Кабачки как грузди на зиму
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю сделать вам мягкие и в то же время упругие кабачки как грузди, рецепт на зиму - пальчики оближешь, ничем не отличить от грибочков. Скажите гостям, что это грузди, и они наверняка поверят. Закатываем их на зиму, дав настояться с зеленью, пропитаться ароматами чеснока. А сладкая, морковка добавит немного сладких ноток. Пряные, аппетитные брусочки кабачков станут великолепной закуской под водочку. Их можно также подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Эти «грибы» готовятся совсем просто, и основное время уходит на маринование, которое не потребует от вас никаких усилий. Так что очень рекомендуем попробовать этот рецепт уже сегодня! Кстати, можно приготовить и баклажаны как грибы на зиму.
Вам понадобятся:
- 2 кг кабачков,
- 1 головка чеснока,
- 1-2 моркови,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли,
- 80-100 мл уксуса,
- 100 мл подсолнечного масла,
- немного черного молотого перца.
Рецепт с фото пошагово:
Чем еще хорош этот рецепт, что для него подойдут как молодые, так и вполне зрелые кабачки. Ничуть не хуже получается закрутка и из цуккини. Овощи не очищаем от кожицы, а промыв под краном режем на бруски. Для придания большей схожести, можно порубить их кусками разной формы, напоминаюшей грибы.
Чеснок разделяем на зубчики, снимаем шелуху. Шинкуем тонкими пластинами. Хотя, как вариант, можно пропустить и через пресс. Добавляем эту измельченную пряность к кабачкам.
Очищенную морковь нарезаем кольцами или полукольцами. Тут тоже не надо сильно стараться, чтобы они получились идеально ровными.
На небольшом количестве масла обжариваем, но так, чтобы морковь не подпеклась. Отправляем в ту же посуду, где лежат остальные овощи.
Если вы нашинковали морковку тонко, то обжаривать не обязательно.
Пучки зелени промываем и нарезаем мелко. Причем в ход идут и стебельки, только их нужно порубить чуть потоньше. Закидываем к остальным продуктам.
Солим, добавляем сахар, перец и остальные ингредиенты.
Перемешиваем.
Так просаливаться кабачки должны от трех до восьми часов. Не ставим в холодильник, а просто оставляем на столе, прикрыв крышкой или натянув полиэтиленовую пленку.
Если вы собираетесь сохранить кабачки, похожие на грузди на зиму, то раскладываем по баночкам и стерилизуем.
Варим минут 20 после закипания.
А после закатываем.
А вообще, можно есть на следующие же сутки, отправив на 24 часа в холодильник! Так они могут храниться вплоть до недели.
Советы: уксус кладут как 6%, так и 9%. Но если вы берете кислоту с меньшим процентным содержанием, то ее надо положить чуть больше.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Любите острые блюда, приготовьте острые кабачки на зиму.
- Кабачки как грибочки на зиму
- Кабачки как грибы на зиму
- Десертные кабачки как ананасы на зиму
- Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
- Замороженный сладкий перец
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
- Кабачок консервированный
- Острые кабачки на зиму
Комментарии