Баклажаны как грибы на зиму
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Этот прекрасный овощ приехал к нам в семнадцатом столетии, и мы этому несказанно рады. Ведь баклажаны прекрасно сочетаются с мясом и картофелем, их можно сушить на зиму, квасить с луком и морковью, много ещё блюд можно перечислять. Сегодня мы приготовим из них соленье на зиму, по вкусу сложно отличить от настоящих грибов. Рецепт простейший, а зимой пусть ваши гости угадают, что это такое ароматное с луком лежит на блюде. Брать лучше плоды молодые, продолговатые, чтоб было мало семечек. Вообще сорт не имеет значения в этом случае. Хранятся они отлично в кладовой комнате, до самой весны, если достоят, может все скушаете.
Чтобы приготовить баклажаны как грибы на зиму по этому рецепту, нам понадобится 1 час, выход продукта - 1,5 литра.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
- перец горошком чёрный – 9 штук;
- перец горошком душистый – 5 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- уксус столовый – 80 миллилитров;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- соль каменная – 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все продукты для приготовления баклажан под грибы на зиму.

Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем перцы горошком и лавровый лист, высыпаем соль каменную. Можно ещё для аромата добавить бутон гвоздики или укроп сушёный.

Маринад закипит, добавляем уксус.
Баклажаны чистить не нужно, просто срезать плодоножки и порезать кубиками среднего размера.

Бросаем в маринад половину баклажан, все просто не влезут и варим их на медленном огне 5 минут. Перемешивая шумовкой, чтоб овощи проварились со всех сторон.

Потом вытаскиваем шумовкой и раскладываем по предварительно подготовленным чистым банкам. Банки лучше держать полотенцем, чтоб не обжечься. Если вы любите остренькое, добавьте в этот момент стручковой горький перец или чили.

Теперь ещё раз остальные баклажаны варим и опять по банкам. Заливаем этим же маринадом баклажаны в банках.

Закатываем плотно чистыми крышками и ставим все заготовки на пол, чтоб остыли, потом перенесём в кладовую комнату. Там они хранятся всю зиму, вместе с остальными нашими творениями.
Вот и всё, баклажаны как грибы на зиму готовы! Рецепт их приготволения оказался невероятно простым, не правда ли?
Зимой открываем баночку, выкладываем баклажаны, добавляем нарезанный репчатый лук, поливаем закуску ароматным растительным маслом. Получается прекрасный салат, очень напоминающий грибы. Попробуйте, не пожалеете. Они даже в банке похожи на грибы!

-
Баклажаны как грибы, на зиму
-
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
-
Замороженные баклажаны на зиму
-
Кабачки как грибы на зиму
-
Баклажаны в остром соусе на зиму
-
Как заморозить овощное рагу
-
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
-
Как заморозить базилик на зиму
Комментарии
Комментариев нет..