Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочная куриная грудка на углях
Сочная куриная грудка на углях
Клубничное варенье без варки ягод
Клубничное варенье без варки ягод
Варёное сало в луковой шелухе
Варёное сало в луковой шелухе
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Постные картофельные зразы с грибами
Постные картофельные зразы с грибами
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Запеканка из макарон с курицей в духовке

Заправка для борща из свеклы и моркови


Заправка для борща из свеклы и моркови
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовая заправка для борща на зиму из свеклы и моркови – отличный способ сэкономить время при варке первого блюда. Измельченная свекла дает потрясающий насыщенный цвет этому блюду. Сладкая морковь и сочный лук обеспечивают богатство вкуса. А болгарский перец придает интересные ароматные нотки. В состав заправки, конечно же, входят и помидоры, так что зимой варить борщ оказывается совсем просто – отвариваем в бульоне картофель, а все остальное уже есть в одной пол-литровой баночке. Просто добавляем ее содержимое, чуть кипятим – и вуаля! Благодаря этой заготовке, вы всегда сможете приготовить свой фирменный красный борщ, который каждый раз будет радовать вас своим аппетитным видом и уж точно не подведет на вкус.


Ингредиенты для приготовления борщевой заправки на зиму

На 5 литровых банок вам понадобятся:

- 1 кг свеклы,
- 3 кг помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг перца,
- 1 кг лука,
- 1 ст. растительного масла,
- 100 мл уксуса,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


овощи натереть

Подготавливаем все овощи, промывая их и очищая. Спелые сладкие томаты разрезаем на четвертинки. Снимаем шелуху с луковиц и нарезаем полукольцами.
Есть два варианта измельчения овощей – можно просто пропустить через блендер или мясорубку свеклу с морковью и перцем. Но тогда в этой однородной массе будет не различить вкус каждого отдельного ингредиента. Поэтому лучше будет, если мы натрем первые два овоща на терке, а перец тоненько нарежем соломкой. Можно также нашинковать лук и перец другим удобным вам способом. Если вы счастливая владелица кухонного комбайна, то у вас есть различные варианты измельчения. Выбирайте тот, что вам больше по душе.





делаем фарш и из помидоров

Так же делаем фарш и из помидоров. С них можно предварительно снять кожицу.




смешиваем все измельченные овощи в одной кастрюле.

И так, смешиваем все измельченные овощи в одной кастрюле.




Добавляем масло с уксусом, специи

Добавляем масло с уксусом. Посыпаем специями.





Перемешиваем заправку

Перемешиваем и ставим на огонь.




провариваем полчаса на слабом огне

С момента закипания провариваем полчаса на слабом огне. Заправка готова и ее можно разложить по подготовленным баночкам.




простерилизуем в кипятке около 30 минут

Однако закатывать еще рано. Поставим заготовки в большую емкость с горячей водой. И простерилизуем в кипятке около 30 минут. Благодаря этому процессу заправка сохранит своя яркий цвет, который затем передаст и борщу.



закатываем баночки и укутываем теплым одеялом

После этого закатываем баночки с борщевой заправкой на зиму со свеклой и морковью и укутываем теплым одеялом до полного остывания.




Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью

Советы: если вы решили очистить помидоры от кожицы, то предварительно пробланшируйте их в кипятке, моментально опустив после этого в холодную воду. После такой контрастной смены температуры, шкурка легко будет сползать с плодов.
В заправку также можно добавлять немного свежей зелени по желанию.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!