Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Тесто на манты чтобы не рвалось при варке
Тесто на манты чтобы не рвалось при варке
Тыквенные кексы
Тыквенные кексы
Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Вареники с тушеной капустой в мультиварке
Вареники с тушеной капустой в мультиварке

Заправка для борща из свеклы и моркови


Заправка для борща из свеклы и моркови
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовая заправка для борща на зиму из свеклы и моркови – отличный способ сэкономить время при варке первого блюда. Измельченная свекла дает потрясающий насыщенный цвет этому блюду. Сладкая морковь и сочный лук обеспечивают богатство вкуса. А болгарский перец придает интересные ароматные нотки. В состав заправки, конечно же, входят и помидоры, так что зимой варить борщ оказывается совсем просто – отвариваем в бульоне картофель, а все остальное уже есть в одной пол-литровой баночке. Просто добавляем ее содержимое, чуть кипятим – и вуаля! Благодаря этой заготовке, вы всегда сможете приготовить свой фирменный красный борщ, который каждый раз будет радовать вас своим аппетитным видом и уж точно не подведет на вкус.


Ингредиенты для приготовления борщевой заправки на зиму

На 5 литровых банок вам понадобятся:

- 1 кг свеклы,
- 3 кг помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг перца,
- 1 кг лука,
- 1 ст. растительного масла,
- 100 мл уксуса,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


овощи натереть

Подготавливаем все овощи, промывая их и очищая. Спелые сладкие томаты разрезаем на четвертинки. Снимаем шелуху с луковиц и нарезаем полукольцами.
Есть два варианта измельчения овощей – можно просто пропустить через блендер или мясорубку свеклу с морковью и перцем. Но тогда в этой однородной массе будет не различить вкус каждого отдельного ингредиента. Поэтому лучше будет, если мы натрем первые два овоща на терке, а перец тоненько нарежем соломкой. Можно также нашинковать лук и перец другим удобным вам способом. Если вы счастливая владелица кухонного комбайна, то у вас есть различные варианты измельчения. Выбирайте тот, что вам больше по душе.





делаем фарш и из помидоров

Так же делаем фарш и из помидоров. С них можно предварительно снять кожицу.




смешиваем все измельченные овощи в одной кастрюле.

И так, смешиваем все измельченные овощи в одной кастрюле.




Добавляем масло с уксусом, специи

Добавляем масло с уксусом. Посыпаем специями.





Перемешиваем заправку

Перемешиваем и ставим на огонь.




провариваем полчаса на слабом огне

С момента закипания провариваем полчаса на слабом огне. Заправка готова и ее можно разложить по подготовленным баночкам.




простерилизуем в кипятке около 30 минут

Однако закатывать еще рано. Поставим заготовки в большую емкость с горячей водой. И простерилизуем в кипятке около 30 минут. Благодаря этому процессу заправка сохранит своя яркий цвет, который затем передаст и борщу.



закатываем баночки и укутываем теплым одеялом

После этого закатываем баночки с борщевой заправкой на зиму со свеклой и морковью и укутываем теплым одеялом до полного остывания.




Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью

Советы: если вы решили очистить помидоры от кожицы, то предварительно пробланшируйте их в кипятке, моментально опустив после этого в холодную воду. После такой контрастной смены температуры, шкурка легко будет сползать с плодов.
В заправку также можно добавлять немного свежей зелени по желанию.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!