Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму

Грибной паштет на зиму


Грибной паштет на зиму
Опубликовано 06.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Воздушный грибной паштет – это идеальная бутербродная масса. Он достаточно пластичен, легко намазывается на тосты и равномерно распределяется. Морковь придает шампиньонам солнечный оранжевый цвет, без нее паштет получился бы невыразительным и серым. Соли и сахара берется минимальное количество, чтобы только подчеркнуть настоящий вкус грибов и овощей. Если паштет не предназначен для длительного хранения, тогда от уксуса можно отказаться. И блюдо станет вполне вегетарианско-диетическим. Но в зимних заготовках уксус должен присутствовать обязательно, он выступаетв качестве консерванта и стабилизирует вкус. Грибной паштет пользуется спросом на фуршетах и импровизированных чайных церемониях. Его намазывают на квадратики хлеба или на фигурные крекеры.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- шампиньоны - 1 килограмм;
- помидоры - 1-2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный горошек – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 десертная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное - 250 миллилитров.

Грибной паштет на зиму - заготовка дня.
Рецепт с фото пошагово:


Моем грибы

Грибы со светло-коричневой шляпкой называют «королевскими» шампиньонами. Для них характерен настоящий «лесной» запах, поэтому для ароматного паштета на зиму следует поискать именно такой сорт.
Грибы перебирают и моют. Затем бросают в кипящую воду и отваривают в течение 5 пяти минут. Появившаяся обильная пена унесет с собой все вредные компоненты, которые содержатся в этих парниковых грибах. Шампиньоны промывают, откладывают в сторону для остывания.


Подготовимть овощи

Лук нарезают крупными полукольцами и обжаривают до золотистого оттенка. Форма нарезки не принципиальна, так как в дальнейшем все овощи пропускают через блендер. Но сырым лук добавлять в паштет нельзя, иначе вкус блюда получится совсем другим.


Измельчить грибы

Шампиньоны измельчают блендером, в результате образуется нежная однородная масса.
Интересно, что у отварных «королевских» шампиньонов проявляется какой-то своеобразный ореховый привкус. В блендере нужно выставлять самый мощный режим, чтобы в грибном пюре не было мелких кусочков.


Измельчить овощи

Морковь, жареный лук, перец и кусочки помидоров измельчают блендером.




Смешать грибы и овощи

Смешивают грибной и овощной паштет.


Добавить соль и специи

Добавляют соль, сахар, перец.


Готовый паштет разложить по банкам

В кастрюлю наливают один стакан воды и всю норму подсолнечного масла. Грибной паштет варится 30 минут при слабом кипении. Первые 15 минут паштет кипит под крышкой, чтобы усиленно выделялся овощной сок. Затем крышку снимают, так как паштет из шампиньонов должен быть густым. За это время вся лишняя жидкость выкипит. В готовый паштет вливают 1 столовую ложку 9% уксуса, потом кипятят еще 3 минуты.


Закупорить банки

В стерилизованные банки выкладывают горячий паштет.




Грибной паштет на зиму

Храниться грибной паштет на зиму может в течение года.

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как засушить грибы с помощью духовки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая
Давид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!