Маринованная цветная капуста
Опубликовано 29.07.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска из цветной капусты в маринаде ценится за свои изумительные вкусовые качества и простоту приготовления. В холодные зимние дни вас приятно порадует такая аппетитная баночка, которую вы с любовью приготовили своими руками.
Рецепт дня: маринованная цветная капуста на зиму.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- укроп – 2 веточки;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- душистый черный перец – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус 9% - 100 г;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- вода –800 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нам нужно выбрать свежие головки капусты без изъянов. Потемневшие овощи не используем – они могут испортить внешний вид консервации. Дальше следует тщательно промыть наши овощи, фрукты и зелень. Высушить их бумажным полотенцем. Затем в глубокую миску необходимо разобрать цветную капусту на соцветия.
напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из огурцов на зиму.
Почистить морковь, нарезать ее вдоль на небольшие продолговатые кусочки.
Удалить плодоножки у болгарского перца, тщательно его промыть (семян остаться не должно), разрезать вдоль на продолговатые тонкие ломтики.
Далее мы должны приготовить маринад для цветной капусты: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, два вида перца, лавровый лист, уксус, чеснок. Смесь нужно довести до кипения и проварить несколько минут.
Почистить яблоки: удалить сердцевину и хвостики. Нарезать достаточно крупными продолговатыми дольками.
Уложить все приготовленные нами овощи в чистую стерилизованную банку. Добавить укроп и петрушку.
Залить это все горячим маринадом до самого верха банки.
В отдельную кастрюлю налить немного воды, довести ее до кипения и поместить туда нашу банку. В кастрюле должно быть столько воды, чтобы банка находилась в ней по плечики. Прикрыть горлышко банки стерилизованной железной крышкой. Кипятить воду и банку в течение 15 – 20 минут на среднем огне.
Достать горячую банку из кастрюли и закатать ее закаточной машинкой для консервирования.
Перевернуть закатанную банку с маринованной цветной капустой на зиму горлышком вниз. Проверить хорошо ли она закатана, маринад не должен просачиваться. Оставить ее в таком положении до полного остывания.
Желательно завернуть вашу банку в теплое одеяло или подобную вещь, чтобы банка оставалась теплой как можно дольше и консервированные овощи «прогрелись» в ней до конца.
Ваша маринованная цветная капуста готова! Приятного аппетита!
Рекомендуем также рецепт огурцов соленых в банках на зиму.
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Маринованная цветная капуста с яблоками
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Быстрая маринованная цветная капуста
- Маринованная брюссельская капуста на зиму
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..