Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый паштет
Фасолевый паштет
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Банановое печенье с овсяными хлопьями
Банановое печенье с овсяными хлопьями
Варенье из слив и груш в мультиварке
Варенье из слив и груш в мультиварке
Парфе из тыквы и сливок
Парфе из тыквы и сливок
Свекольные блины
Свекольные блины
Свиная грудинка, запеченная в фольге
Свиная грудинка, запеченная в фольге

Суп на курином бульоне с помидорами


Суп на курином бульоне с помидорами
Опубликовано 22.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкая кислинка, которую дают свежие помидоры, нисколько не перебивает вкус куриного бульона. Наоборот, суп становится более ярким, с разными вкусовыми оттенками. Набор овощей для него может быть каким угодно: с картофелем или без него, с корневым сельдереем, привычными луком с морковкой, луком-пореем, стручковой фасолью или цветной капустой. Рис добавляйте только если любите густые супы. Впрочем, густоту любого супа легко регулировать и количеством овощей. По рецепту куриный суп с помидорами получается густым, не таким, конечно, чтобы ложка стояла, но и не жиденьким.
Добавляя помидоры в блюдо при приготовлении, примите во внимание, что у овощей разной спелости разный вкус, и соответственно, вкус супа будет отличаться. Сладкие, спелые томаты дадут совсем незначительную кислинку, томаты недоспевшие (красно-оранжевого цвета) наоборот хорошо подкислят суп. Если на ваш вкус кислоты будет мало, добавьте в готовый суп немного лимонного сока или выжмите сок из лайма.
Итак, варим суп на курином бульоне с помидорами, но, как вариант, можно приготовить и куриный суп с баклажанами.

Ингредиенты:

- куриное мясо (ножки или спинка, крылья) – 300 гр;
- вода – 1,5 литра;
- картофель – 2 шт;
- рис круглый – 2-3 ст. л;
- морковь – 1 шт;
- лук-порей – 1 стебель (с листьями);
- помидоры – 4-5 шт (по вкусу);
- лайм или лимон – при необходимости;
- масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


приготовьте бульон

Куски курицы для бульона лучше брать с косточкой, тогда получите и вкус, и навар. Из грудки или филе ароматного крепкого бульона не получится. Курицу нужно вымыть, удалить остатки перьев и положить в холодную воду. Воды наливайте чуть больше, чем нужно для супа. В процессе кипения она будет испаряться и к окончанию варки получится столько бульона, сколько нужно. Если останется, его заморозьте и храните в морозильной камере в контейнере. Как только вода закипит, огонь уменьшайте и снимайте хлопья пены. Посолите бульон. Отрегулируйте интенсивность кипения так, чтобы со дна кастрюли поднимались струйки мелких пузырьков, а на поверхности кипение бульона было едва заметным. Через 35-40 минут бульон будет готов.



Картофель нарежьте кусками

Незадолго до окончания варки бульона почистите картофель и нарежьте его соломкой или некрупными кубиками.



Положите картофельные кубики

Курицу из бульона достаньте. Бульон процедите, вновь доведите до кипения. Положите картофельные кубики, варите минут 5-7 до полуготовности картошки.



добавьте рис

Рисовую крупу залейте холодной водой и смените ее несколько раз. Положите в кастрюлю с будущим супом, сразу же размешайте бульон иначе рис осядет на дне и может прилипнуть. Варите около 10 минут, до полной готовности картофеля и полуготовности риса.





стебель лука-порея нарезать

Овощи для поджарки начинайте чистить и резать сразу же как добавите рис в бульон. Вымойте стебель лука-порея, стряхните воду. Зеленую часть (листья) нарежьте тонкими полосками, белую нарежьте кружочками.



Морковь и помидор нарезать

Морковь разрежьте вдоль на 2-4 части и нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры нарезайте кусочками средней величины, чтобы они во время тушения сохранили форму. Снимать кожицу или нет – дело вкуса, если она мешает, то обдайте томаты кипятком, освободите от кожицы и нарежьте кусочками.



спассеруйте морковь и лук-порей

В небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла спассеруйте сначала морковь, затем добавьте лук-порей. Минуты две-три тушите лук с морковью на слабом огне, помешивая овощи лопаточкой.



Добавьте помидоры

Добавьте помидоры, огонь можно сделать сильнее, чтобы помидоры быстрее дали сок. Тушите овощи еще минут 5, пока томаты не станут мягковатыми.





Переложите тушеные овощи в суп

Переложите тушеные овощи в суп, предварительно проверив картофель на готовность. Он должен быть мягким и легко разламываться. Это важно, помидоры дадут кислоту, из-за нее картошка может остаться твердоватой. Размешайте суп, дайте ему закипеть, поварите несколько минут. Попробуйте на соль, возможно, что после добавления кисловатой овощной поджарки вкус супа нужно будет выправить. Доведите куриный суп с помидорами и картошкой до готовности и нужного вкуса, выключите огонь, оставьте настаиваться под крышкой минут на пять.



Суп на курином бульоне с помидорами

Разлейте суп по тарелкам, при необходимости добавьте сок лимона или лайма (в тарелки или нарежьте лимон дольками и подайте отдельно). Приятного аппетита!


рецепт супа на курином бульоне с помидорами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же можно приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото вам в этом поможет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!