Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Соус бальзамик в домашних условиях
Соус бальзамик в домашних условиях
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Пышки на кефире в духовке
Пышки на кефире в духовке
Скумбрия с картофелем в мультиварке
Скумбрия с картофелем в мультиварке

Суп на курином бульоне с баклажанами


Суп на курином бульоне с баклажанами
Опубликовано 11.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У куриного супа бесчисленное количество вариаций. Его можно сделать густым, сытным, с крупами, лапшой или добавить томат, фасоль и специи, чтобы суп получился обжигающе острым. А можно сварить легким, только с овощами, как в этом рецепте. Обычно в куриный суп баклажаны не добавляются, но почему бы не отойти от стандартных рецептов и не попробовать что-то новенькое? Сварите для пробы небольшую порцию супа с баклажанами, а если придется по вкусу, то забирайте рецепт в свою кулинарную копилку и готовьте на здоровье!
Овощной суп на курином бульоне с баклажанами готовят с добавлением томата или протертых помидор, тогда вкус у него будет гармоничным. Все же баклажаны требуют небольшой кислинки и с помидорами они сочетаются просто идеально. Если на ваш вкус суп окажется пресноватым, это легко исправить, добавив в готовый суп немного лимонного сока или положить в тарелку дольку лайма. Советуем также приготовить суп на курином бульоне с рисом и овощами, это тоже легкое диетическое блюдо.
Ингредиенты:

- бульон куриный – 1,5 л;
- картофель – 1 крупный клубень;
- баклажаны – 2 небольших или 1 средний;
- лук-порей – небольшой стебель (можно 1 репчатый лук);
- морковь – 1 средняя;
- масло растительное – 1 ст. л;
- помидоры протертые – 0,5 стакана (или 2-3 ст. л томатного соуса);
- соль – по вкусу;
- зелень любая – для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:
сварить куриный бульон
Чтобы сварить куриный бульон берем мясо с косточкой (окорочка, крылья, бедра), хорошо моем курицу и складываем в кастрюлю. Вливаем холодной воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. До момента закипания огонь делаем сильным. Следим за состоянием воды, как только стали заметны первые признаки кипения и начала подниматься пена, огонь уменьшаем до самого тихого. Шумовкой или ложкой пену собираем несколько раз пока бульон не станет прозрачным. Солим по вкусу, варим не закрывая крышкой до готовности мяса. Обычно куриный бульон варится 40-45 минут.

баклажаны нарезать
Примерно через полчаса начинаем подготовку овощей для супа. Нам нужно все почистить, порезать, а часть овощей спассеровать в масле с добавлением помидор. Нарежем баклажаны некрупными кубиками. Если вы не уверены в том, что в них нет горечи, то пересыпьте кубики баклажанов небольшим количеством соли и оставьте минут на 10. Потом их нужно обдать холодной водой и слегка отжать не нарушая целостность кубиков.

Лук-порей и морковь нарезаем колечками
Лук-порей нарезаем колечками по 1 см. шириной. Морковь очищаем, режем кружочками, затем помельче – кубиками или соломкой.

Картошку для супа режем дольками
Картошку для супа режем дольками, соломкой или кубиками.



добавить картошку в суп
Из сварившегося бульона курицу вынимаем. Вновь даем ему закипеть и опускаем в кипящую жидкость нарезанный картофель. Он должен свариться до полной готовности и только потом можно добавлять овощную поджарку. В ней есть кислота от томатов, которая препятствует развариванию картошки, и даже при длительной варке картофель останется твердым.

пассеруем овощи
Пока варится картошка, сделаем овощную поджарку для куриного супа. В сковороду с разогретым маслом выложим лук с морковкой. Не обжариваем, а только пассеруем овощи на слабом огне до полуготовности.



Добавляем кубики баклажаны
Добавляем кубики баклажанов. Масла не доливаем, иначе суп получится очень жирным. Тушим баклажаны с овощами 3-5 минут до мягкости.

Вливаем протертые помидоры
Вливаем протертые помидоры или томатный соус. Держим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости, томат должен слегка поджариться чтобы приобрести кисло-сладкий вкус.



В суп с готовым картофелем перекладываем поджарку с баклажанами и томатом
В суп с готовым картофелем перекладываем поджарку с баклажанами и томатом. Размешиваем, пробуем суп на соль. Сразу же подсаливаем если это необходимо. Доводим до легкого кипения, продолжим варить минут 5-6, не больше. Готовый овощной суп на курином бульоне оставляем набирать вкус плотно накрыв крышкой. Зелень лучше добавить в тарелки, суп будет более ароматным.

рецепт супа с курицей и баклажанами
Разливаем куриный суп с баклажанами по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем с цельнозерновым хлебом и зеленью. Отварную курицу можно добавить в каждую порцию или приготовить с ней что-то другое (салаты, начинки для блинчиков и прочее). Приятного аппетита!



рецепт супа с баклажанами, курицей и томатами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!