Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничные рулеты из филе птицы
Праздничные рулеты из филе птицы
Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Консервированные помидоры черри и патиссоны на зиму
Варенье из чёрной черёмухи
Варенье из чёрной черёмухи
Рулет из лаваша с консервированной рыбой с зеленью
Рулет из лаваша с консервированной рыбой с зеленью
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами

Пирог со шпинатом и рикоттой


Пирог со шпинатом и рикоттой
Опубликовано 05.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Шпинат - удивительный листовой овощ. Он завоевал широкую популярность в Европе, а позже и в США благодаря своему составу и полезным свойствам. Листья шпината содержат витамины, бета-каротин, железо, магний, кальций, калий, натрий, медь, фосфор, селен, марганец. Шпинат очень богат растительным белком, а витамины А и С в его составе не разрушаются при температурной обработке.
Вкус шпината почти нейтральный, что позволяет использоватье его в больших количествах в самых разнообразных блюдах. Со шпинатом можно готовить рулет, подавать на гарнир в тушеном виде, фаршировать овощи шпинатом, добавлять в салаты в свежем виде и готовить пироги.
Именно таким рецептом я хочу поделиться - пирог со шпинатом и рикоттой. Это широко распространенный в Италии закусочный пирог.
Я готовила строго по итальянскому рецепту, единственное, я не добавляла яйцо. В оригинальном рецепте оно есть. Но в остальном все канонично.
Ингредиенты:

- 500гр. замороженного шпината,
- 300 гр. рикотты,
- готовое слоеное тесто,
- пармезан,
- соль,
- перец,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


Размораживаем шпинат

Шпинат выкладываем на сковороду, размораживаем на огне. В некоторых рецептах шпинат обжаривают со сливочным маслом, но это необязательно. Я думаю, ни к чему добавлять лишние калории, если можно обойтись и без них.
Кстати, если у вас свежий шпинат вместо замороженного, то это только плюс.



Выкладываем тесто в форму

А пока есть время заняться тестом. Нам подойдет готовое слоеное тесто, это очень удобно - не нужно ни готовить, ни раскатывать. Просто выкладываем его в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах.



Тушим шпинат

Шпинат разморозился, стал мягким. Необходимо его потушить в течении 10 минут без крышки. За это время выпарится лишняя жидкость. Солим и тушим на среднем огне, иногда помешивая.



Рубим шпинат

Готовый шпинат слегка охлаждаем, рубим ножом помельче, чтобы в начинке не попадались длинные стебли.





Смешиваем ингредиенты начинки

Добавляем к шпинату сыр рикотта, немного натертого пармезана, приправляем мускатным орехом и черным перцем. Досаливаем, если это необходимо.
Если нет пармезана, ничего страшного, просто не добавляйте его. Только не нужно вместо пармезана тереть российский сыр
Перемешиваем. Начинка готова.



Отправляем пирог запекаться

Выкладываем начинку в форму с тестом, разравниваем. Оформляем бортики. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Это по рецепту. Я готовила без яйца, поэтому моему пирогу понадобилось больше времени на то, чтобы начинка схватилась. Я готовила пирог 45 минут.





Подаем пирог

Готовый пирог выложите на тарелку и дайте ему остыть. После этого можно подавать.
Пирог со шпинатом и рикоттой можно кушать как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN