Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Самый супер быстрый торт
Самый супер быстрый торт
Маффины с маслинами и брынзой
Маффины с маслинами и брынзой
Заливной свиной язык  в мультиварке
Заливной свиной язык в мультиварке
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом

Мясо, тушеное с картошкой и капустой


Мясо, тушеное с картошкой и капустой
Опубликовано 12.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из простых и полезных блюд очень хочется отметить блюдо в утятнице, в составе которого главными ингредиентами являются мясо, картошка и капуста. Мясо, тушеное с картошкой подойдет как для взрослых, так и для маленьких, полуторогодовалых деток. Особенно это блюдо вкусным получается весною, когда капуста кладется для тушения ранняя, когда аромат мяса наполняет не только кухню, а весь дом, когда довольные взгляды дегустаторов говорят больше лучших комплиментов. А если вы к этому блюду подадите салат из помидоров и свежей капусты, приправленный растительным маслом и солью, то такой рецепт полюбится даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

- картошка – 600 г;
- мясо - 250-300 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук – половинка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- капуста свежая (желательно молодая) – 1/4 кочана;
- майоран – щепотка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый (или смесь) – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картошку

Картофель чистим от кожуры, разрезаем на крупные кусочки произвольной формы. Кладем в утятницу или другую жаропрочную форму с толстыми стенками.


Добавить капусту

Капусту раннюю, свежую, нарезаем тоже не слишком мелко, так как ее вкус придает сочность и нежность этому простому блюду. Перемешиваем картошку и капусту в утятнице.


Добавить мясо

Кладем вровень с овощами кусок мяса.


Натереть морковь, нарезать лук

Натираем морковь, нарезаем лук.




Добавить ингредиенты

Кладем лук и морковь поверх мяса, картошки и капусты, присыпаем майораном, солим, перчим по вкусу.

Кстати, еще можно приготовить овощное рагу с мясом, добавив больше любимых овощей.



Закрыть крышкой

Наливаем в утятницу 2 чашки воды, закрываем крышку и ставим в духовой шкаф. Температуру выставляем в 190 градусов, тушим от закипания 40-50 минут.


Мясо с картошкой и капустой

Подавать тушеное мясо с картошкой можно со свежими овощами или салатами из них. Мне очень нравится такое блюдо с салатом из свежей капусты и помидор, приправленный солью и растительным маслом. Очень просто, но от этого не менее вкусно.

А еще советуем попробовать мясо по-французски в духовке - очень аппетитно и сытно!



Мясо, тушенное с картошкой

Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!