Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп из алычи в мультиварке
Кетчуп из алычи в мультиварке
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Суши-торт
Суши-торт
Салат "Мышка"
Салат "Мышка"
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Творожная пасха с желатином
Творожная пасха с желатином
Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Салат "Нежный" с крабовыми палочками

Мясо, тушеное с картошкой и капустой


Мясо, тушеное с картошкой и капустой
Опубликовано 12.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из простых и полезных блюд очень хочется отметить блюдо в утятнице, в составе которого главными ингредиентами являются мясо, картошка и капуста. Мясо, тушеное с картошкой подойдет как для взрослых, так и для маленьких, полуторогодовалых деток. Особенно это блюдо вкусным получается весною, когда капуста кладется для тушения ранняя, когда аромат мяса наполняет не только кухню, а весь дом, когда довольные взгляды дегустаторов говорят больше лучших комплиментов. А если вы к этому блюду подадите салат из помидоров и свежей капусты, приправленный растительным маслом и солью, то такой рецепт полюбится даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

- картошка – 600 г;
- мясо - 250-300 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук – половинка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- капуста свежая (желательно молодая) – 1/4 кочана;
- майоран – щепотка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый (или смесь) – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать картошку
Картофель чистим от кожуры, разрезаем на крупные кусочки произвольной формы. Кладем в утятницу или другую жаропрочную форму с толстыми стенками.

Добавить капусту
Капусту раннюю, свежую, нарезаем тоже не слишком мелко, так как ее вкус придает сочность и нежность этому простому блюду. Перемешиваем картошку и капусту в утятнице.

Добавить мясо
Кладем вровень с овощами кусок мяса.

Натереть морковь, нарезать лук
Натираем морковь, нарезаем лук.



Добавить ингредиенты
Кладем лук и морковь поверх мяса, картошки и капусты, присыпаем майораном, солим, перчим по вкусу.

Кстати, еще можно приготовить овощное рагу с мясом, добавив больше любимых овощей.



Закрыть крышкой
Наливаем в утятницу 2 чашки воды, закрываем крышку и ставим в духовой шкаф. Температуру выставляем в 190 градусов, тушим от закипания 40-50 минут.

Мясо с картошкой и капустой
Подавать тушеное мясо с картошкой можно со свежими овощами или салатами из них. Мне очень нравится такое блюдо с салатом из свежей капусты и помидор, приправленный солью и растительным маслом. Очень просто, но от этого не менее вкусно.



А еще советуем попробовать мясо по-французски в духовке - очень аппетитно и сытно!

Мясо, тушенное с картошкой
Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!