Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Аранчини с мясным фаршем
Аранчини с мясным фаршем
Салат "Рыбка"
Салат "Рыбка"
Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Плов с сардельками в микроволновке
Плов с сардельками в микроволновке
Грузинская аджика в мультиварке
Грузинская аджика в мультиварке

Мясо, тушеное с картошкой и капустой


Мясо, тушеное с картошкой и капустой
Опубликовано 12.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из простых и полезных блюд очень хочется отметить блюдо в утятнице, в составе которого главными ингредиентами являются мясо, картошка и капуста. Мясо, тушеное с картошкой подойдет как для взрослых, так и для маленьких, полуторогодовалых деток. Особенно это блюдо вкусным получается весною, когда капуста кладется для тушения ранняя, когда аромат мяса наполняет не только кухню, а весь дом, когда довольные взгляды дегустаторов говорят больше лучших комплиментов. А если вы к этому блюду подадите салат из помидоров и свежей капусты, приправленный растительным маслом и солью, то такой рецепт полюбится даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

- картошка – 600 г;
- мясо - 250-300 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук – половинка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- капуста свежая (желательно молодая) – 1/4 кочана;
- майоран – щепотка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый (или смесь) – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картошку

Картофель чистим от кожуры, разрезаем на крупные кусочки произвольной формы. Кладем в утятницу или другую жаропрочную форму с толстыми стенками.


Добавить капусту

Капусту раннюю, свежую, нарезаем тоже не слишком мелко, так как ее вкус придает сочность и нежность этому простому блюду. Перемешиваем картошку и капусту в утятнице.


Добавить мясо

Кладем вровень с овощами кусок мяса.


Натереть морковь, нарезать лук

Натираем морковь, нарезаем лук.




Добавить ингредиенты

Кладем лук и морковь поверх мяса, картошки и капусты, присыпаем майораном, солим, перчим по вкусу.

Кстати, еще можно приготовить овощное рагу с мясом, добавив больше любимых овощей.



Закрыть крышкой

Наливаем в утятницу 2 чашки воды, закрываем крышку и ставим в духовой шкаф. Температуру выставляем в 190 градусов, тушим от закипания 40-50 минут.




Мясо с картошкой и капустой

Подавать тушеное мясо с картошкой можно со свежими овощами или салатами из них. Мне очень нравится такое блюдо с салатом из свежей капусты и помидор, приправленный солью и растительным маслом. Очень просто, но от этого не менее вкусно.

А еще советуем попробовать мясо по-французски в духовке - очень аппетитно и сытно!



Мясо, тушенное с картошкой

Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN