Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

Мясо, тушеное с картошкой и капустой


Мясо, тушеное с картошкой и капустой
Опубликовано 12.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из простых и полезных блюд очень хочется отметить блюдо в утятнице, в составе которого главными ингредиентами являются мясо, картошка и капуста. Мясо, тушеное с картошкой подойдет как для взрослых, так и для маленьких, полуторогодовалых деток. Особенно это блюдо вкусным получается весною, когда капуста кладется для тушения ранняя, когда аромат мяса наполняет не только кухню, а весь дом, когда довольные взгляды дегустаторов говорят больше лучших комплиментов. А если вы к этому блюду подадите салат из помидоров и свежей капусты, приправленный растительным маслом и солью, то такой рецепт полюбится даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

- картошка – 600 г;
- мясо - 250-300 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук – половинка;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- капуста свежая (желательно молодая) – 1/4 кочана;
- майоран – щепотка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый (или смесь) – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать картошку
Картофель чистим от кожуры, разрезаем на крупные кусочки произвольной формы. Кладем в утятницу или другую жаропрочную форму с толстыми стенками.

Добавить капусту
Капусту раннюю, свежую, нарезаем тоже не слишком мелко, так как ее вкус придает сочность и нежность этому простому блюду. Перемешиваем картошку и капусту в утятнице.

Добавить мясо
Кладем вровень с овощами кусок мяса.

Натереть морковь, нарезать лук
Натираем морковь, нарезаем лук.



Добавить ингредиенты
Кладем лук и морковь поверх мяса, картошки и капусты, присыпаем майораном, солим, перчим по вкусу.

Кстати, еще можно приготовить овощное рагу с мясом, добавив больше любимых овощей.



Закрыть крышкой
Наливаем в утятницу 2 чашки воды, закрываем крышку и ставим в духовой шкаф. Температуру выставляем в 190 градусов, тушим от закипания 40-50 минут.

Мясо с картошкой и капустой
Подавать тушеное мясо с картошкой можно со свежими овощами или салатами из них. Мне очень нравится такое блюдо с салатом из свежей капусты и помидор, приправленный солью и растительным маслом. Очень просто, но от этого не менее вкусно.



А еще советуем попробовать мясо по-французски в духовке - очень аппетитно и сытно!

Мясо, тушенное с картошкой
Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!