Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Компот из войлочной вишни и черной смородины  в мультиварке
Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Дынное молоко из семечек
Дынное молоко из семечек
Окрошка с редисом и сметаной
Окрошка с редисом и сметаной
Аджика из сливы и помидоров
Аджика из сливы и помидоров

Домашние панировочные сухари


Домашние панировочные сухари
Опубликовано 12.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сухари панировочные используются кулинарами всего мира при готовке множества блюд. Слово панировка пришло к нам от французов, у которых дословно это означает «крошка хлебная ».
Сейчас на рыках и в супермаркетах полным-полно упаковок с готовыми панировочными сухарями. Нет только полной гарантии отменного качества. А ведь каждой хозяюшке нужно, чтобы такой завершающий штрих в домашних блюдах, как панировка, был качественным. Поэтому лучше приготовить хрустящие и ароматные панировочные свежие сухари самостоятельно. Заодно применение чёрствому хлебу найдётся.
Записная кулинарная книжечка каждой хозяйки должна содержать рецепт домашних панировочных сухарей. Ведь без них ни мясо, ни рыба, ни овощи, ни котлеты не будут иметь правильного законченного вкуса. Итак, как сделать панировочные сухари, мы вам расскажем ниже.

Нам понадобится:

- хлеб – 500 г;
- масло сливочное или растительное - 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- приправы – на свой вкус;
- чеснок сушеный – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Подсушить хлеб

1. Хлеб необходимо порезать на маленькие ломтики и отправить в духовой шкаф немного подсушиться. Если у вас осталось много засохшего хлеба, из него можно приготовить тоже панировку. только тщательно его осмотрите, чтобы не было плесени.


Измельчить

2. Когда подсушенный хлеб остынет, следует измельчить его – натереть на тёрке или сделать это в блендере.


Положить в сковороду

3. Через сито просеять получившиеся панировочные сухарики. Если остались крупные крошки, измельчить их ещё раз. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое или сливочное масло, положить в него немного измельчённого или сушеного чеснока, базилика и других приправ по своему вкусу, чтобы масло впитало в себя их аромат. Теперь высыпать в сотейник или сковородку панировочные сухарики, добавить немного соли.


Обжарить сухари

4. Постоянно помешивая, обжарить их до приобретения насыщенного золотистого цвета. Когда сухари остынут, пересыпать их в отдельный контейнер и хранить в нём. Такие панировочные сухари придадут блюду особенный вкус и аромат.

А таких сухарях можно приготовить жареное куриное филе, например.





Как сделать панировочные сухари


Немножко полезных советов

1. Будет очень вкусно, если смешать панировочные сухари с измельчёнными и слегка обжаренными грецкими орехами (в пропорции: на 1 часть грецких орехов надо брать 5 частей панировочных сухарей). Попробуйте!
2. Можно смешивать для панировки различные сорта хлеба – белый и ржаной.
3. Для разных блюд и помол сухарей должен быть разным. При готовке рыбы или цыплёнка лучше измельчить сухари грубо, а для куриного филе понадобятся нежные крошки мелкого помола.
4. Сухари из чёрного хлеба имеют более тёмный цвет, но у них и вкус более насыщенный.
Теперь вы знаете все секреты приготовления в домашних условиях панировочных сухарей. И с этого момента все ваши блюда будут иметь аппетитную румяную корочку и радовать домочадцев изысканным вкусом.

А теперь читайте, как приготовить вкусные котлеты из фарша, и панируйте их домашними сухарями.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!