Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
Салат с печенью, морковью и луком
Салат с печенью, морковью и луком

Домашние панировочные сухари


Домашние панировочные сухари
Опубликовано 12.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сухари панировочные используются кулинарами всего мира при готовке множества блюд. Слово панировка пришло к нам от французов, у которых дословно это означает «крошка хлебная ».
Сейчас на рыках и в супермаркетах полным-полно упаковок с готовыми панировочными сухарями. Нет только полной гарантии отменного качества. А ведь каждой хозяюшке нужно, чтобы такой завершающий штрих в домашних блюдах, как панировка, был качественным. Поэтому лучше приготовить хрустящие и ароматные панировочные свежие сухари самостоятельно. Заодно применение чёрствому хлебу найдётся.
Записная кулинарная книжечка каждой хозяйки должна содержать рецепт домашних панировочных сухарей. Ведь без них ни мясо, ни рыба, ни овощи, ни котлеты не будут иметь правильного законченного вкуса. Итак, как сделать панировочные сухари, мы вам расскажем ниже.

Нам понадобится:

- хлеб – 500 г;
- масло сливочное или растительное - 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- приправы – на свой вкус;
- чеснок сушеный – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Подсушить хлеб

1. Хлеб необходимо порезать на маленькие ломтики и отправить в духовой шкаф немного подсушиться. Если у вас осталось много засохшего хлеба, из него можно приготовить тоже панировку. только тщательно его осмотрите, чтобы не было плесени.


Измельчить

2. Когда подсушенный хлеб остынет, следует измельчить его – натереть на тёрке или сделать это в блендере.


Положить в сковороду

3. Через сито просеять получившиеся панировочные сухарики. Если остались крупные крошки, измельчить их ещё раз. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое или сливочное масло, положить в него немного измельчённого или сушеного чеснока, базилика и других приправ по своему вкусу, чтобы масло впитало в себя их аромат. Теперь высыпать в сотейник или сковородку панировочные сухарики, добавить немного соли.


Обжарить сухари

4. Постоянно помешивая, обжарить их до приобретения насыщенного золотистого цвета. Когда сухари остынут, пересыпать их в отдельный контейнер и хранить в нём. Такие панировочные сухари придадут блюду особенный вкус и аромат.

А таких сухарях можно приготовить жареное куриное филе, например.





Как сделать панировочные сухари


Немножко полезных советов

1. Будет очень вкусно, если смешать панировочные сухари с измельчёнными и слегка обжаренными грецкими орехами (в пропорции: на 1 часть грецких орехов надо брать 5 частей панировочных сухарей). Попробуйте!
2. Можно смешивать для панировки различные сорта хлеба – белый и ржаной.
3. Для разных блюд и помол сухарей должен быть разным. При готовке рыбы или цыплёнка лучше измельчить сухари грубо, а для куриного филе понадобятся нежные крошки мелкого помола.
4. Сухари из чёрного хлеба имеют более тёмный цвет, но у них и вкус более насыщенный.
Теперь вы знаете все секреты приготовления в домашних условиях панировочных сухарей. И с этого момента все ваши блюда будут иметь аппетитную румяную корочку и радовать домочадцев изысканным вкусом.

А теперь читайте, как приготовить вкусные котлеты из фарша, и панируйте их домашними сухарями.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!