Маринованные яйца
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.
Почему бы не попробовать приготовить эту интересную закуску дома? Сложностей процесс маринования яиц не представляет. Получается вкусно и оригинально. Вот таким блюдом действительно можно удивить гостей. А ещё лучше взять такую закуску с собой на пикник, отправившись на природу или на загородный участок. Тем более, что хранить такие яйца можно долго в холодильнике – от одной до двух недель.
Рецептов маринадов – великое множество. В зависимости от того, какие специи использовать, можно получить вкус яиц и с европейским уклоном, и с азиатским. Поэтому, применяя для маринада разные составы, можно такому обычному повседневному блюду, как отварное яйцо, придать абсолютно новые, изысканные вкус, цвет и аромат.
Вам расскажет о том, как приготовить маринованные яйца, пошаговый рецепт с картинками.
Для того чтобы замариновать яйца, понадобятся следующие продукты:
- свёкла – 1 шт.;
- уксус 5% - 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 6-10 шт.;
- сушеный чеснок – щепотка;
- перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- семена или порошок горчицы – щепотка;
- прованские травы – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.
2. В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
3. За это время отварить и почистить яйца.
А еще очень вкусными получаются яйца, запеченные в духовке - отличная идея для завтрака.
4. Сложить в емкость для маринования.
5. После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли?
Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.
Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.
Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.
А еще предлагаем вам попробовать фаршированные красной рыбой яйца - очень вкусно, питательно и красиво.
Приятного аппетита!
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
- Маринованные баклажаны
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Домашний майонез из целого яйца
- Черемша на зиму
- Маринованные помидоры
- Яйца по-панагюрски
- Маринованная капуста «романеско» на зиму
Комментарии