Запеченные яйца
Опубликовано 04.03.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как хорошо, что в холодильнике всегда есть куриные яйца. Они выручают, когда совсем нет времени на приготовление пищи, и конечно, приносят насыщение и пользу организму. В курином яйце содержится: витамины А, Е, D, B3, B12, а также магний, фосфор, кальций. Кроме того яйцо богато белком, аминокислотами, фолиевой кислотой, а также селеном.
В желтках куриных яиц содержится такое вещество, как холин, которое необходимо для предотвращения развития опухолей в молочных железах. Так что женщинам особенно важно употреблять яйца.
Однако стоит запомнить, что большое количество в рационе человека этого продукта может привести к переизбытку холестерина, который может привести к закупориванию сосудов.
Если вам, как и многим уже надоели яйца в жареном или отварном виде, тогда предлагаю разнообразить меню запеченными яйцами в духовке с помидорами черри. Отличный вариант даже для приема гостей. Выглядит это блюдо очень привлекательно и к тому же оно действительно вкусное.
Ингредиенты:
- яйца куриные – по количеству персон;
- помидоры черри – на одну маленькую формочку 1-2 шт;
- соль, орегано;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:

1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления запеченных яиц.

2. Помидоры вымыть. Нарезать половинками.

3. В каждую формочку уложить по несколько половинок, заполнив при этом только треть формочки. Помидоры слегка посолить.

4. Вбить яйцо прямо в формочку. В данном случае использовались силиконовые формы для кексов. Поэтому смазывать их не пришлось. Но если формы для приготовления яиц-кокотт будут использоваться другие, можно смазать маслом дно и стенки.

5. Яйца сверху притрусить орегано и солью. Поставить в духовку минут на 15. Температуру выставить на 200 градусов. Яйца считаются готовыми, когда белок прихватится и побелеет.

Достать из духовки готовые запеченные яйца с помидорами. Аккуратно достать из формочек, выложить на блюдо и притрусить рубленой зеленью. Великолепная закуска на завтрак или ужин готова!

Приятного аппетита!
-
Запеченные яйца с помидорками черри
-
Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
-
Яйца под грибным соусом
-
Яйца, фаршированные черной икрой
-
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
-
Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
-
Подчеревок в духовке
Комментарии
04.03.2013 / 14:40
Яйца-пашот я пробовала готовить (те, что варятся без скорлупы) - несмотря на своеобразный вид получившегося блюда, оно было весьма вкусным. Теперь продолжу эксперименты вашим рецептом 
И такой вопрос к информированной общественности - слышала краем уха, что много куриных яиц есть вредно. Это действительно так?
Стр: [1] »