Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Мясная солянка
Мясная солянка
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Маринованные яйца


Маринованные яйца
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные яйца в нашей стране не пользуются большой популярностью. А вот в Соединённых Штатах Америки и в Великобритании это очень даже распространённая закуска под пиво в пабах и барах.
Почему бы не попробовать приготовить эту интересную закуску дома? Сложностей процесс маринования яиц не представляет. Получается вкусно и оригинально. Вот таким блюдом действительно можно удивить гостей. А ещё лучше взять такую закуску с собой на пикник, отправившись на природу или на загородный участок. Тем более, что хранить такие яйца можно долго в холодильнике – от одной до двух недель.
Рецептов маринадов – великое множество. В зависимости от того, какие специи использовать, можно получить вкус яиц и с европейским уклоном, и с азиатским. Поэтому, применяя для маринада разные составы, можно такому обычному повседневному блюду, как отварное яйцо, придать абсолютно новые, изысканные вкус, цвет и аромат.
Вам расскажет о том, как приготовить маринованные яйца, пошаговый рецепт с картинками.

Для того чтобы замариновать яйца, понадобятся следующие продукты:

- свёкла – 1 шт.;
- уксус 5% - 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- куриные яйца – 6-10 шт.;
- сушеный чеснок – щепотка;
- перец горошком (душистый или смесь перцев) – щепотка;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- семена или порошок горчицы – щепотка;
- прованские травы – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать свеклу

1. Взять небольшую свеклу, почистить и нарезать ломтиками.


Отварить свеклу

2. В кастрюлю налить воды и положить свеклу, добавить ложку уксуса. Варить до готовности. Добавить специи, соль, сахар и оставшийся уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.


Почистить яйца

3. За это время отварить и почистить яйца.

А еще очень вкусными получаются яйца, запеченные в духовке - отличная идея для завтрака.



Сложить в банку

4. Сложить в емкость для маринования.




Залить яйца

5. После этого надо дать маринаду немножко остыть и тогда уже залить им яйца, чтобы они полностью были покрыты. Сверху выложить свеклу и специи. Плотно закрыть посуду, в которой маринуются яйца, и убрать в холодильник минимум на три дня. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем вкуснее они получатся, и тем красивее станет их цвет. Вот так просто готовятся маринованные яйца, рецепт очень прост, не так ли?
Если нет противников такой специи, как гвоздика, то можно в маринад добавить пару штучек для более пряного аромата.


Маринованные яйца пошаговый рецепт с картинками

Очень удобно приготовить такое блюдо после Великого Пасхального Воскресенья. Яичек было покрашено много; утром, когда разговлялись, скушали домочадцы по паре штук, а с остальными что делать? Попробуйте замариновать. Не пожалеете.
Маринованные куриные яйца являются отличной закуской и к пиву, и ко многим разновидностям вин, и к крепким алкогольным напиткам.

А еще предлагаем вам попробовать фаршированные красной рыбой яйца - очень вкусно, питательно и красиво.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2016 / 07:43
Сколько можно хранить?
Хочу попробовать сделать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!