Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Подарок»
Салат «Подарок»
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Телятина с белыми грибами
Телятина с белыми грибами

Вишнёвая наливка


Вишнёвая наливка
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сезон вишни уже на подходе и самое время подумать, что заготовить из этих ягод на зимний период. Можно закрыть компоты и наварить варенье; можно посушить и заморозить ягоды, а зимой использовать для рождественского узвара и пирогов. Ну и конечно, надо поставить наливочку, знаменитую вишнёвку, которая в самый лютый мороз согреет и приятно настроит на беседу с дорогими гостями, любимыми друзьями, зашедшими погреться длинным зимним вечером. Поэтому давайте узнаем, как готовится вишнёвая наливка в домашних условиях.

Ингредиенты:

- вишня – 1 кг;
- водка – 1 л;
- сахар – 400 г.
Рецепт с фото пошагово:


Залить вишни

1. Необходимо взять зрелые, не гнилые плоды вишни, хорошо их промыть и насыпать в трёхлитровую бутыль на две третьих всего объёма. Здесь ещё такой маленький нюанс. Можно сразу сделать две бутыли – один с наливкой для дамочек, второй для мужичков. В первом случае ягодами наполняется ёмкость почти под самый верх, во втором около половины ёмкости заполняется вишнями. Соответственно женский напиток получится более сладеньким и нежным, мужской – более жёстким и крепким. Затем ягоды заливаются хорошей качественной водкой в таком количестве, чтобы вишни были покрыты жидкостью на полтора-два пальца выше. Некоторые используют спирт, разбавленный водой. Это уже каждому на своё усмотрение. Крепость заливаемой жидкости – не больше 40 градусов. Написать на баночках дату, когда залили наливку, и опустить их в погреб, или убрать кладовую комнату, в тёмное не жаркое место.

Кстати, наливку можно готовить и из замороженных ягод. Как заморозить вишню на зиму, вы можете посмотреть тоже на нашем сайте.



Засыпать сахаром

2. В течение двух недель ягоды отдают свой сок в наливку, а сами впитывают в себя крепкую жидкость и разбухают. Через две недели образовавшуюся ярко-красную жидкость из банки сливаем в отдельную посуду и убираем до определённого времени (так же в тёмном прохладном месте пусть стоит). Оставшиеся в банке вишни необходимо теперь засыпать сахаром.


Перетрусить

3. Перетрусить, чтобы сахар распределился равномерно, снова закрыть и оставить в тёмном месте. Сахара приблизительно понадобится 400 грамм на такую банку. Но здесь тоже можно руководствоваться своим вкусом – ведь кто-то любит послаще, а кому-то больше нравится кислинка. Я готовила наливки меньше, чем заявлено в списке ингредиентов, соответственно, и сахара положила меньше.


Слить сок

4. Через две недели нужно слить с банок образовавшийся сахарный сироп, добавить к нему слитую раньше жидкость, смешать и разлить по бутылочкам. Берите прозрачные белые бутылки и тогда цвет разлитой в них наливки будет приятно радовать глаз своим пурпурным оттенком. Вишнёвая наливка в домашних условиях на водке готова! Можно пробовать.




Вишнёвая наливка в домашних условиях

Вишни, которые остались после приготовления наливки, не выбрасывайте. Они пропитались водкой, так сказать проспиртовались. Сделайте из них домашние конфеты «Пьяная вишня». Всего-то и надо, что растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него вишенки, подержать немножко на весу, чтобы застыл шоколад, и выложить на блюдечко.

А также советуем вам посмотреть, как можно заготовить вишню на зиму, рецепты все очень простые и доступные.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!