Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Узвар из сухофруктов на Рождество


Узвар из сухофруктов на Рождество
Опубликовано 12.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


На Рождественском столе, по традиции, должен находиться такой напиток, как узвар из сухофруктов. Этот напиток считается не просто вкусным, но и полезным, ароматным и очень приятным. Кстати, пить его можно не только теплым, но и холодным, а летом – даже с кубиками льда. Почему узвар подают на Рождественский стол? Потому, что сухофрукты считаются символом плодородия, а сладость напитка от меда и сахара является символом сладкой, удачливой жизни. Попробуйте приготовить такой замечательный и символический напиток, который непременно дополнит богатый рождественский стол свои изумительным вкусом.

Между тем, для узвара можно взять любые сухофрукты, но яблоки и груши должны быть непременно. Подходит также изюм, чернослив и т.д.

Ингредиенты на 3 л. кастрюлю:

ингредиенты
- смесь сухофруктов – 300г;
- вода – 2.5 л;
- сахар-песок – 100г;
- мед – по желанию.

Узвар из сухофруктов на Рождество - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления узвара

готовим сухофрукты
Поставить кастрюлю с водой на огонь, а пока она закипит, нужно подготовить сухофрукты для нашего рождественского узвара. В данном случае это яблоки и груши, поэтому их достаточно промыть и откинуть на дуршлаг. А, если будете добавлять сливы, то их нужно промыть и залить на 10 минут водой.

высыпаем сухофрукты в кипящую воду
В кипящую воду высыпаем сухофрукты. Очень много их не нужно добавлять, так как они еще увеличатся в объеме.

варим на медленно огне
Варим компот на медленном огне примерно 20 минут.



добавляем сахар
За 5 минут до выключения, можно добавлять сахар и мед (если любите медовый привкус и аромат).

готово
Подаем узвар из сухофруктов к рождественскому столу в любом виде – холодном, теплом, горячем. Конечно, если это Рождество, то лучше всего подавать именно теплый компот, который согреет зимой.



узвар из сухофруктов
Пусть ваш стол будет богатым и щедрым, причем не только в рождественские праздники!

А еще рождественский стол не обходится без вкусной медовой кутьи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2019 / 14:07
Фу,столовский компот.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!