Узвар из сухофруктов на Рождество
Опубликовано 12.12.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
На Рождественском столе, по традиции, должен находиться такой напиток, как узвар из сухофруктов. Этот напиток считается не просто вкусным, но и полезным, ароматным и очень приятным. Кстати, пить его можно не только теплым, но и холодным, а летом – даже с кубиками льда. Почему узвар подают на Рождественский стол? Потому, что сухофрукты считаются символом плодородия, а сладость напитка от меда и сахара является символом сладкой, удачливой жизни. Попробуйте приготовить такой замечательный и символический напиток, который непременно дополнит богатый рождественский стол свои изумительным вкусом.
Между тем, для узвара можно взять любые сухофрукты, но яблоки и груши должны быть непременно. Подходит также изюм, чернослив и т.д.
Ингредиенты на 3 л. кастрюлю:
- смесь сухофруктов – 300г;
- вода – 2.5 л;
- сахар-песок – 100г;
- мед – по желанию.
Узвар из сухофруктов на Рождество - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления узвара
Поставить кастрюлю с водой на огонь, а пока она закипит, нужно подготовить сухофрукты для нашего рождественского узвара. В данном случае это яблоки и груши, поэтому их достаточно промыть и откинуть на дуршлаг. А, если будете добавлять сливы, то их нужно промыть и залить на 10 минут водой.
В кипящую воду высыпаем сухофрукты. Очень много их не нужно добавлять, так как они еще увеличатся в объеме.
Варим компот на медленном огне примерно 20 минут.
За 5 минут до выключения, можно добавлять сахар и мед (если любите медовый привкус и аромат).
Подаем узвар из сухофруктов к рождественскому столу в любом виде – холодном, теплом, горячем. Конечно, если это Рождество, то лучше всего подавать именно теплый компот, который согреет зимой.
Пусть ваш стол будет богатым и щедрым, причем не только в рождественские праздники!
А еще рождественский стол не обходится без вкусной медовой кутьи.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, а пока она закипит, нужно подготовить сухофрукты для нашего рождественского узвара. В данном случае это яблоки и груши, поэтому их достаточно промыть и откинуть на дуршлаг. А, если будете добавлять сливы, то их нужно промыть и залить на 10 минут водой.
В кипящую воду высыпаем сухофрукты. Очень много их не нужно добавлять, так как они еще увеличатся в объеме.
Варим компот на медленном огне примерно 20 минут.
За 5 минут до выключения, можно добавлять сахар и мед (если любите медовый привкус и аромат).
Подаем узвар из сухофруктов к рождественскому столу в любом виде – холодном, теплом, горячем. Конечно, если это Рождество, то лучше всего подавать именно теплый компот, который согреет зимой.
Пусть ваш стол будет богатым и щедрым, причем не только в рождественские праздники!
А еще рождественский стол не обходится без вкусной медовой кутьи.
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Медовая кутья на узваре из яблок
- Рецепт компота из сухофруктов
- Кутья на Рождество из риса
- Полезные конфеты из сухофруктов
- Джем из алычи на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Варенье из целых слив
Комментарии