Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Самса со свининой из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке

Узвар из сухофруктов на Рождество


Узвар из сухофруктов на Рождество
Опубликовано 12.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


На Рождественском столе, по традиции, должен находиться такой напиток, как узвар из сухофруктов. Этот напиток считается не просто вкусным, но и полезным, ароматным и очень приятным. Кстати, пить его можно не только теплым, но и холодным, а летом – даже с кубиками льда. Почему узвар подают на Рождественский стол? Потому, что сухофрукты считаются символом плодородия, а сладость напитка от меда и сахара является символом сладкой, удачливой жизни. Попробуйте приготовить такой замечательный и символический напиток, который непременно дополнит богатый рождественский стол свои изумительным вкусом.

Между тем, для узвара можно взять любые сухофрукты, но яблоки и груши должны быть непременно. Подходит также изюм, чернослив и т.д.

Ингредиенты на 3 л. кастрюлю:


ингредиенты

- смесь сухофруктов – 300г;
- вода – 2.5 л;
- сахар-песок – 100г;
- мед – по желанию.

Узвар из сухофруктов на Рождество - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления узвара


готовим сухофрукты

Поставить кастрюлю с водой на огонь, а пока она закипит, нужно подготовить сухофрукты для нашего рождественского узвара. В данном случае это яблоки и груши, поэтому их достаточно промыть и откинуть на дуршлаг. А, если будете добавлять сливы, то их нужно промыть и залить на 10 минут водой.



высыпаем сухофрукты в кипящую воду

В кипящую воду высыпаем сухофрукты. Очень много их не нужно добавлять, так как они еще увеличатся в объеме.



варим на медленно огне

Варим компот на медленном огне примерно 20 минут.





добавляем сахар

За 5 минут до выключения, можно добавлять сахар и мед (если любите медовый привкус и аромат).



готово

Подаем узвар из сухофруктов к рождественскому столу в любом виде – холодном, теплом, горячем. Конечно, если это Рождество, то лучше всего подавать именно теплый компот, который согреет зимой.



узвар из сухофруктов

Пусть ваш стол будет богатым и щедрым, причем не только в рождественские праздники!

А еще рождественский стол не обходится без вкусной медовой кутьи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2019 / 14:07
Фу,столовский компот.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!