Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний Чикен МакНаггетс
Домашний Чикен МакНаггетс
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Мраморные яйца в луковой шелухе и зелёнке
Мраморные яйца в луковой шелухе и зелёнке
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Желе из груш на зиму


Желе из груш на зиму
Опубликовано 08.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не каждый год груши радуют таким урожаем как сейчас! Только придумывай что бы такого интересного и необычного из них приготовить и какие варенья-повидло сделать на зиму. До варенья и повидла дело еще дойдет, а пока предлагаю фото-рецепт желе из груш на зиму. Оно не получится очень плотным даже несмотря на то, что в составе есть желатин. По консистенции желе будет как очень-очень густое повидло, отлично подойдет для бутербродов, блинов, сырников, прослойки пирогов и коврижек. Вкус кисло-сладкий из-за добавленного лайма, но его количество можно уменьшить и сварить сладкое желе из груш.

Ингредиенты:

- Груши сочные мягкие – 1 кг,
- сахар – 0,5 кг,
- лайм – 2 шт (небольшие) или половинка крупного лимона,
- желатин быстрорастворимый – 1 ч. л,
- вода – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


вырежем серединку с семенами из груш

Груши от кожицы чистить не будем, только вырежем серединку с семенами. Для этого чистые вымытые фрукты разрезаем на четыре части. Вырезаем серединку вместе с хвостиком.


Режем груши небольшими кусочками

Режем груши небольшими кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или в казанок. Если груши у вас не сочные, то влейте полстакана воды, иначе пока груши дадут сок они могут пригореть.


Засыпаем сахаром

Засыпаем нарезанные груши сахаром. Пока оставляем минут на десять, пусть сахар тает. Лаймы или половинку лимона чистим от кожуры, срезаем ее вместе с белым слоем, который дает горчинку. Режем очищенный лайм кусочками, обязательно вынимая все семена. Закладываем кусочки лайма в кастрюлю с грушами и сахаром.


Ставим сначала на небольшой огонь

Ставим сначала на небольшой огонь, а когда груши дадут сок, увеличим его до максимального. Доведем груши в сиропе до кипения. Теперь огонь уменьшаем до минимального, накрываем посуду крышкой, варим минут 20-25 изредка помешивая.




Увариваем сироп наполовину

Увариваем сироп наполовину, во время варки груши размягчатся, потемнеют и пропитаются ароматом лайма. Сироп на вкус должен быть кисло-сладким.


Перекладываем груши вместе с сиропом в блендер

Перекладываем груши вместе с сиропом в блендер или измельчаем все в пюре прямо в кастрюле (казане).


пюре нужно протереть через мелкое сито

Получившееся пюре нужно протереть через мелкое сито чтобы удалить остатки кожицы и цедры. Протирается оно легко, но делать это нужно пока фруктовое пюре горячее.


желатин растворить

В небольшую пиалку наливаем две столовых ложки воды, высыпаем чайную ложку быстрорастворимого желатина. На паровой бане доводим желатин до жидкого состояния.




<br />
Выливаем желатин в горячее грушевое пюре

Выливаем желатин в горячее грушевое пюре, размешиваем и ставим на огонь.


прогреть пюре

До кипения не доводим, нам нужно только хорошо прогреть пюре, чтобы оно начало загустевать.


Заполняем горячую баночку кипящим пюре

Баночки берем небольшого объема, грамм по 200-250. Обязательно прогреваем над паром или стерилизуем иным способом. Крышки не забываем вымыть и прокипятить (это нужно сделать заранее, пока варятся груши или протирается пюре через сито). Заполняем горячую баночку кипящим пюре, закручиваем винтовой крышкой. Переворачиваем на крышку, оставляем до утра на кухне под полотенцем.


рецепт грушевого пюре на зиму

С хранением грушевого желе нет никаких проблем. Его не обязательно выносить в прохладное место, грушевое желе хорошо хранится при комнатной температуре в кухонном шкафчике или кладовке. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!


рецепт грушевого пюре с желатином

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!