Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Сырники из творога, простой рецепт
Сырники из творога, простой рецепт
Заварной крем
Заварной крем
Круассаны с бананом
Круассаны с бананом
Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью
Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Хе из рыбы
Хе из рыбы

Варенье из груш на зиму


Варенье из груш на зиму
Опубликовано 04.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вам непременно стоит заготовить варенье из груш на зиму. Простой рецепт с лимонной кислотой, а пользы от такого лакомства хоть отбавляй. Его можно использовать и как самостоятельный десерт, и начинять им пироги да пирожки. Такой нежный вкус получается у грушевого варенья, аромат потрясающий, а делается оно совсем не сложно.
Для грушевого варенья желательно использовать летние сорта груши, не сладкие, чтобы плоды были твёрденькие и не слишком перезрелые. Подойдут даже ранние сорта, жестковатые и чуть-чуть вяжущие.
Каждая хозяйка по-своему варит варенье грушевое – кто-то очищает кожуру с плодов, кто-то добавляет к грушам яблоки и лимоны, кто-то усиливает аромат при помощи таких специй, как корица и ванилин. Но в любом случае, правильно сваренное варенье из груш получится изумительного цвета янтаря и невероятно вкусное.

Чтобы сварить варенье из груш потребуются следующие продукты:

- 1 кг плодов груши;
- 1 кг сахара;
- около 1-1,5 стакана воды;
- кислота лимонная (на такое количество груш около 3 г).
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать груши
1. Груши следует перебрать, тщательно промыть, удалить середину и повреждённые места, срезать кожицу и нарезать средними дольками саму мякоть.

Залить водой
2. В широкую алюминиевую посуду уложить порезанные груши, сюда же влить холодную воду и поставить на огонь. Я варила в мультиварке, получилось тоже отлично. Как только груши в водичке закипят, с этого момента минут 10-15 надо проварить их на маленьком огне.

Приготовить сироп
3. Далее следует груши откинуть на дуршлаг и пусть остывают. Оставшуюся воду используем для того, чтобы приготовить сироп. В воду насыпается сахар, ставится всё это на небольшой огонь и, постоянно мешая, доводится до кипения.

Залить груши сиропом



Кстати, вы уже заготовили варенье из сливы? Если нет, то обязательно испробуйте наш рецепт. В том, что вам понравится, мы уверены на все 100!

4. Когда сахар полностью растворён в воде – сироп готов. Залить им остывшие грушевые дольки и оставить так на некоторое время.



Остудить варенье
5. По прошествии 3-4 часов варенье ставится на маленький огонь, доводится до кипения и кипит от 5 до 7 минут. После отставляется с огня и стоит от 6 до 8 часов. Процедуру варки и остывания повторить 3-4 раза.

Разложить по баночкам
6. Когда варенье проваривается последний раз, нужно всыпать кислоту лимонную, чтобы оно не было слишком приторным. Горячим разлить по пастеризованным баночкам получившееся варенье и закрутить крышками.



Варенье из груш на зиму: простой рецепт
Остаётся только дождаться морозных зимних вечеров, чтобы открыть банку с грушевым вареньем, налить его в вазочку и позвать на чай любимых друзей или родственников, которые непременно скажут вам, какая вы идеальная хозяйка и какое вкусное вы приготовили варенье из груш. Рецепт с фото обязательно сохраните, если еще не запомнили.

А еще предлагаем вам заготовить вот такое варенье из груши дольками. Ну очень вкусное лакомство.



Удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!