Варенье из груш на зиму
Опубликовано 04.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вам непременно стоит заготовить варенье из груш на зиму. Простой рецепт с лимонной кислотой, а пользы от такого лакомства хоть отбавляй. Его можно использовать и как самостоятельный десерт, и начинять им пироги да пирожки. Такой нежный вкус получается у грушевого варенья, аромат потрясающий, а делается оно совсем не сложно.
Для грушевого варенья желательно использовать летние сорта груши, не сладкие, чтобы плоды были твёрденькие и не слишком перезрелые. Подойдут даже ранние сорта, жестковатые и чуть-чуть вяжущие.
Каждая хозяйка по-своему варит варенье грушевое – кто-то очищает кожуру с плодов, кто-то добавляет к грушам яблоки и лимоны, кто-то усиливает аромат при помощи таких специй, как корица и ванилин. Но в любом случае, правильно сваренное варенье из груш получится изумительного цвета янтаря и невероятно вкусное.
Чтобы сварить варенье из груш потребуются следующие продукты:
- 1 кг плодов груши;
- 1 кг сахара;
- около 1-1,5 стакана воды;
- кислота лимонная (на такое количество груш около 3 г).
Рецепт с фото пошагово:
1. Груши следует перебрать, тщательно промыть, удалить середину и повреждённые места, срезать кожицу и нарезать средними дольками саму мякоть.
2. В широкую алюминиевую посуду уложить порезанные груши, сюда же влить холодную воду и поставить на огонь. Я варила в мультиварке, получилось тоже отлично. Как только груши в водичке закипят, с этого момента минут 10-15 надо проварить их на маленьком огне.
3. Далее следует груши откинуть на дуршлаг и пусть остывают. Оставшуюся воду используем для того, чтобы приготовить сироп. В воду насыпается сахар, ставится всё это на небольшой огонь и, постоянно мешая, доводится до кипения.
Кстати, вы уже заготовили варенье из сливы? Если нет, то обязательно испробуйте наш рецепт. В том, что вам понравится, мы уверены на все 100!
4. Когда сахар полностью растворён в воде – сироп готов. Залить им остывшие грушевые дольки и оставить так на некоторое время.
5. По прошествии 3-4 часов варенье ставится на маленький огонь, доводится до кипения и кипит от 5 до 7 минут. После отставляется с огня и стоит от 6 до 8 часов. Процедуру варки и остывания повторить 3-4 раза.
6. Когда варенье проваривается последний раз, нужно всыпать кислоту лимонную, чтобы оно не было слишком приторным. Горячим разлить по пастеризованным баночкам получившееся варенье и закрутить крышками.
Остаётся только дождаться морозных зимних вечеров, чтобы открыть банку с грушевым вареньем, налить его в вазочку и позвать на чай любимых друзей или родственников, которые непременно скажут вам, какая вы идеальная хозяйка и какое вкусное вы приготовили варенье из груш. Рецепт с фото обязательно сохраните, если еще не запомнили.
А еще предлагаем вам заготовить вот такое варенье из груши дольками. Ну очень вкусное лакомство.
Удачных заготовок!
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из черники
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Джем из груш - просто и вкусно
- Классическое варенье из персиков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..