Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
Батат, запеченный в пряном масле
Батат, запеченный в пряном масле
Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Рецепт торта "Черепаха"
Рецепт торта "Черепаха"
Галетное печенье
Галетное печенье
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Щи с квашеной капустой и грибами
Щи с квашеной капустой и грибами

Аджика с яблоками


Аджика с яблоками
Опубликовано 02.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика с яблоками на зиму, рецепт приготовления которой мы хотим вам поведать – это удивительное лакомство, а связано это с тем, что оно получается интересным на вкус: немного сладким, немного кислым, немного острым. Заинтригованы? Вот и правильно, если так оно и есть, тогда возьмите ручку и кусочек бумаги, да запишите рецептик, а еще лучше и быстрее – просто сохраните его себе в закладочки. На следующий день в продуктовом магазине приобретите нужные ингредиенты и приготовьте данную аджику. Поверьте, ваш мужчина по достоинству ее оценит. А как же иначе? Вот так: сварила любящая жена свежий, вкусный зеленый борщ, нарезала кусочками сало, поставила рядом аджичку. Перед таким столом ни один мужчина не устоит.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 3 крупных, спелых помидора,
- 1 яблоко,
- 1 болгарский перец,
- 1 горький перец,
- 3-5 штук перца горошком,
- 3-5 штук гвоздики.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В чашу блендера выложим вымытые помидорчики, горький перец, с которого, кстати, предварительно необходимо удалить семена. Не забывайте, что лучше это делать, используя острый нож и надев перчатки.


помидор выложим в блендер

Болгарский перец также вымоем и очистим от семян, выложим в чашу измельчителя.


добавим перец

Перекрутим все овощи.


перекрутим овощи

Также поступим и с яблоком, только желательно, счистить с него кожуру.




яблоки выложим в блендер

Все перекрученные продукты выложим на сковороду.


выложим на сковороду

Затем добавим к томатной массе соль, перец горошком и гвоздику. Протушим до исчезновения жидкости.


добавим соль



добавим специи

Затем массу разложим в баночки или просто выложим в мисочку.




массу разложим в банки



закрутим крышкой

Аджика готова!
Совет: если вы закатываете аджику в банки на зиму, тогда необходимо обязательно добавить в рецепт уксус (на одну 0,5 литровую банку – 1-1,5 чайной ложки уксуса). Это нужно для того, чтобы крышки в банках не вздувались. Также желательно банки с аджикой простерилизовать в течении 3-5 минут, а уже потом закатывать банки крышками.
Также, хотим вам напомнить еще один рецепт вкусной домашней аджики

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!