Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в сухарях
Свинина в сухарях
Котлеты из вешенок и шампиньонов
Котлеты из вешенок и шампиньонов
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста
Торт за 25 минут
Торт за 25 минут
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой
Пицца из того, что в холодильнике
Пицца из того, что в холодильнике

Аджика с яблоками


Аджика с яблоками
Опубликовано 02.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика с яблоками на зиму, рецепт приготовления которой мы хотим вам поведать – это удивительное лакомство, а связано это с тем, что оно получается интересным на вкус: немного сладким, немного кислым, немного острым. Заинтригованы? Вот и правильно, если так оно и есть, тогда возьмите ручку и кусочек бумаги, да запишите рецептик, а еще лучше и быстрее – просто сохраните его себе в закладочки. На следующий день в продуктовом магазине приобретите нужные ингредиенты и приготовьте данную аджику. Поверьте, ваш мужчина по достоинству ее оценит. А как же иначе? Вот так: сварила любящая жена свежий, вкусный зеленый борщ, нарезала кусочками сало, поставила рядом аджичку. Перед таким столом ни один мужчина не устоит.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 3 крупных, спелых помидора,
- 1 яблоко,
- 1 болгарский перец,
- 1 горький перец,
- 3-5 штук перца горошком,
- 3-5 штук гвоздики.



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В чашу блендера выложим вымытые помидорчики, горький перец, с которого, кстати, предварительно необходимо удалить семена. Не забывайте, что лучше это делать, используя острый нож и надев перчатки.


помидор выложим в блендер

Болгарский перец также вымоем и очистим от семян, выложим в чашу измельчителя.


добавим перец

Перекрутим все овощи.


перекрутим овощи

Также поступим и с яблоком, только желательно, счистить с него кожуру.




яблоки выложим в блендер

Все перекрученные продукты выложим на сковороду.


выложим на сковороду

Затем добавим к томатной массе соль, перец горошком и гвоздику. Протушим до исчезновения жидкости.




добавим соль



добавим специи

Затем массу разложим в баночки или просто выложим в мисочку.




массу разложим в банки



закрутим крышкой

Аджика готова!
Совет: если вы закатываете аджику в банки на зиму, тогда необходимо обязательно добавить в рецепт уксус (на одну 0,5 литровую банку – 1-1,5 чайной ложки уксуса). Это нужно для того, чтобы крышки в банках не вздувались. Также желательно банки с аджикой простерилизовать в течении 3-5 минут, а уже потом закатывать банки крышками.
Также, хотим вам напомнить еще один рецепт вкусной домашней аджики

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!