Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ламаджо
Ламаджо
Бутерброды к Хэллоуинну "Кошачьи головы"
Бутерброды к Хэллоуинну "Кошачьи головы"
Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами
Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Винегрет праздничный
Винегрет праздничный
Мясо по-домашнему
Мясо по-домашнему

Лечо из перца на зиму


Лечо из перца на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень простой рецепт лечо, который, тем не менее, получается потрясающе вкусным, как говорится - пальчики оближешь. Кстати можно приготовить лечо в мультиварке на зиму.
Проваренный до мягкости сочный болгарский перчик, измельченные в фарш кисло-сладкие помидорки, зубчики пикантного чесночка и все это заливается небольшим количеством уксуса. Так что натуральный вкус овощей сохраняется идеально. Эта закрутка может долго храниться даже при комнатной температуре в кладовке. Ее очень вкусно подавать как закуску к разного рода мясным и овощным горячим блюдам. Попробуйте добавить немного измельченного лечо в заправку к борщу, и это кушанье заиграет новыми нотками. Немного острая, с легкой кислинкой, пряная заготовка порадует вас зимой. А сделать лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" совсем не трудно.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 1,5 болгарского перца,
- 2 кг томатов,
- 5 зубчиков чеснока,
- ½ ст.л. соли,
- ½ ст.л. уксуса,
- 140 г сахарного песка,
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:


из помидоров приготовить пюре

Готовим помидорный фарш для лечо из болгарского перца. Промываем овощи, разделяем их на половинки, чтобы вырезать зеленую часть у места крепления к плодоножке. Перемалываем на мясорубке или в блендере. Чтобы получить наиболее нежную и однородную консистенцию, можно предварительно снять с томатов кожицу. Это очень просто сделать, если ошпарить их кипятком и сразу же положить в кастрюльку с холодной водой. Теперь шкурку подцепляем кончиком ножа и легко стягиваем. Готовый фарш кладем в удобную, глубокую посуду и варим примерно четверть часа.


перец нарезать ломтиками

Тем временем промываем водой перчики. Удаляем из них семена и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими полосками вдоль или поперек.


переложить перец к помидорам

Кладем перец к помидорам. Солим и посыпаем сахарным песком. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Дольки пропускаем через пресс или протираем на мелкую терку. Кладем этот фарш к варящимся овощам. Варим под закрытой крышкой 15 минут.


Вливаем уксус и масло, доводим до кипения и варим 4 минуты

Вливаем уксус и масло. После этого доводим до кипения и варим еще 4 минуты.




Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"

Подготавливаем банки для закрутки лечо из болгарского перца на зиму, стерилизуя их любым удобным для вас способом. Раскладываем горячее лечо по стеклянным емкостям. Закатываем стерильными крышечками. Теперь закрутку осталось только остудить. Лучше всего это делать постепенно, укрыв баночки теплым одеялом и перевернув их крышками вниз.

Советы: стерилизовать банки можно над паром, подержав их где-то три минуты над носиком кипящего чайника. Либо можно поставить в микроволновку и на высокой мощности подержать с четверть часа.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же предлагаем вам лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму, рецепты на любой вкус!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.07.2016 / 00:51
Вкусно, я так делаю,семечки удаляю.
03.08.2016 / 20:41
очень вкусно спасибо за рецепт
17.08.2016 / 15:59
Здравствуйте! А какой уксус? 9ти или 70ти процентный нужен?
17.08.2016 / 21:55
Гость, уксус 9%.
24.08.2016 / 09:13
А сколько получается банок?
05.09.2016 / 20:59
Выход готовой продукции - четыре винтовых баночки по 800 гр.

Обычно за раз делаю двойную порцию.
09.02.2019 / 12:04
Очень мало уксуса и соли. Храниться не будет. Сравните с другими рецептами на 3,5 кг овощей - ведро.Где-то ошибка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!