Лечо из перца на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простой рецепт лечо, который, тем не менее, получается потрясающе вкусным, как говорится - пальчики оближешь. Кстати можно приготовить лечо в мультиварке на зиму.
Проваренный до мягкости сочный болгарский перчик, измельченные в фарш кисло-сладкие помидорки, зубчики пикантного чесночка и все это заливается небольшим количеством уксуса. Так что натуральный вкус овощей сохраняется идеально. Эта закрутка может долго храниться даже при комнатной температуре в кладовке. Ее очень вкусно подавать как закуску к разного рода мясным и овощным горячим блюдам. Попробуйте добавить немного измельченного лечо в заправку к борщу, и это кушанье заиграет новыми нотками. Немного острая, с легкой кислинкой, пряная заготовка порадует вас зимой. А сделать лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" совсем не трудно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 1,5 болгарского перца,
- 2 кг томатов,
- 5 зубчиков чеснока,
- ½ ст.л. соли,
- ½ ст.л. уксуса,
- 140 г сахарного песка,
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Рецепт с фото пошагово:

Готовим помидорный фарш для лечо из болгарского перца. Промываем овощи, разделяем их на половинки, чтобы вырезать зеленую часть у места крепления к плодоножке. Перемалываем на мясорубке или в блендере. Чтобы получить наиболее нежную и однородную консистенцию, можно предварительно снять с томатов кожицу. Это очень просто сделать, если ошпарить их кипятком и сразу же положить в кастрюльку с холодной водой. Теперь шкурку подцепляем кончиком ножа и легко стягиваем. Готовый фарш кладем в удобную, глубокую посуду и варим примерно четверть часа.

Тем временем промываем водой перчики. Удаляем из них семена и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими полосками вдоль или поперек.

Кладем перец к помидорам. Солим и посыпаем сахарным песком. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Дольки пропускаем через пресс или протираем на мелкую терку. Кладем этот фарш к варящимся овощам. Варим под закрытой крышкой 15 минут.

Вливаем уксус и масло. После этого доводим до кипения и варим еще 4 минуты.

Подготавливаем банки для закрутки лечо из болгарского перца на зиму, стерилизуя их любым удобным для вас способом. Раскладываем горячее лечо по стеклянным емкостям. Закатываем стерильными крышечками. Теперь закрутку осталось только остудить. Лучше всего это делать постепенно, укрыв баночки теплым одеялом и перевернув их крышками вниз.
Советы: стерилизовать банки можно над паром, подержав их где-то три минуты над носиком кипящего чайника. Либо можно поставить в микроволновку и на высокой мощности подержать с четверть часа.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же предлагаем вам лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму, рецепты на любой вкус!
-
Лечо из болгарского перца
-
Лечо из патиссонов на зиму
-
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
-
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Острый соус из болгарского перца на зиму
-
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
-
Овощной салат на зиму
-
Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
Комментарии
05.09.2016 / 20:59

Гость
Обычно за раз делаю двойную порцию.
09.02.2019 / 12:04

Гость
Стр: [1] »